О политике (2014-2015 года)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
мне кажется вы все поняли.
если нет, то я думаю объяснять, что то не имеет смысла.
оставляю вас в вашем прекрасном, воображаемом мире.

вас явно слишком сильно переоцениваете свои патриотические чувства.

Вот мне интересно: если Вы такой прогрессивный, современный и объективный, за каким хером с такой настойчивостью просвещать заблудшие души?
Соберите свою межпуху союзников и наслаждайтесь желчью в полной мере.
Холецистит в помощь...:az:

Последнее редактирование:

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ
т.е. того человека который на днях решил купить Jeep Compass за 4кк, а вчера его уволили с работы, а завтра предлагающего свою почку по схожей цене вы будет полностью поддерживать?

не знаю как вы, но я думаю многие в этой стране привыкли, за не совсем короткий период времени с 98 года, хоть немного планировать свою финансово-половую жизнь хоть бы на полгода-год вперед.
то что, происходит сейчас это не лишение колодочек/хамона/пармезана, а потеря уверенности в завтрашним дне. и это по серьезней чем вы думаете.
Национальный суверенитет - дело дорогое.
1. Кто-то решает, что ему нужен пармезан, а кому-то "плесени не надо". Так что "коммунизма" в ближайшее время в России построено не будет. Сейчас все меняется с калейдоскопической скоростью. Даже если Вы не видите стреляющих сейчас пушек, то все равно идет ВОЙНА. Экономическая. Образуются и распадаются союзы, группы, коалиции.
2. Насчет уверенности в завтрашнем дне - что Вы так поднимаете панику? Погодите, осмотритесь, - или Вы делаете заключения по текущему курсу валюты? Да, есть рост цен. Есть падение реальных зарплат. Но давайте посмотрим на уровень и стабилизацию цен месяца через три-четыре и темпы инфляции.

Холецистит в помощь...
Доброго дня! Поздравляю с победой...
А насчет холецистита - это жестоко.. Лекарства тоже подорожали, как теперь жить то...

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Но давайте посмотрим на уровень и стабилизацию цен месяца через три-четыре и темпы инфляции.
Прям пометочку сделал, через 3 месяца посмотрим на доллар по 70, зальем бензин по 40 с лишним, утрем скупую мужскую слезу, и скажем зато крымнаш и лишьбыне быловойны

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
Прям пометочку сделал, через 3 месяца посмотрим на доллар по 70, зальем бензин по 40 с лишним, утрем скупую мужскую слезу, и скажем зато крымнаш и лишьбыне быловойны
1. Война идет.
2. Курс посмотрим.
3. Цены на бензин - цена барель х курс, посмотрим. ФАС надеюсь спать в этот раз не будет.
4. Основные критерии рост цен на продукцию стран ТС и темпы инфляции.
5. Какая будет эволюция Банковской системы.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Да посмотрим, посмотрим! Нам в общем-то и делать больше ничего не остается-смотреть только и ох***ать от происходящего!

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
Насчет уверенности в завтрашнем дне - что Вы так поднимаете панику? Погодите, осмотритесь, - или Вы делаете заключения по текущему курсу валюты? Да, есть рост цен. Есть падение реальных зарплат. Но давайте посмотрим на уровень и стабилизацию цен месяца через три-четыре и темпы инфляции.
Я тоже в календаре отметочку сделаю, чтобы не забыть обсудить.

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,497
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
shoffer, в девяносто восьмом мы даже крымнаш не говорили и что, Вам от этого было легче?

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль

vkb

Новичок
Благодарности
18
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 BlueMotion
Приветствую всех в этой теме.

Я в основном здесь читатель, но в новостях политики засветилось моё прежнее место работы. Решил поделиться
http://inosmi.ru/politic/20141202/224616447.html
Что касается данной новости, то мне, как человеку живущему в Дубне, странно видеть истерию некоторых стран, ведь ОИЯИ создавался в противовес ЦЕРНу для соц стран. Даже сейчас количество инностранных лиц и речи на улицах Дубны не убавляется несмотря на санкции.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
а у нас сейчас даун-сюрприз, местоблюститель, мать его...
Шофер, если бы сейчас была классическая война с применением оружия и на Россию бы напали Вы пошли бы воевать или нет?

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,497
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Вы пошли бы воевать или нет?
провокационный вопрос, товарищ.. честно скажу-не знаю, так как разделяю понятия "за Россию" и "за эту власть"

Добавлено через 1 минуту
Должны же понимать, что Крым тут не причина.

В 1998?

Одна из причин-почему нет?
В 1998 был такой премьер-Кириенко, он прекрасно себя сейчас чувствует главой росатома, у него погоняло было-киндерсюрприз

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
Цитата:
Сообщение от shoffer
и что с того?

Должны же понимать, что Крым тут не причина.

Цитата:
Сообщение от Андрей И.П.
Там был киндер-сюрприз....

В 1998?

часть 1
Киндер-сюрприз между первым и вторым. Падение курса рубля, позиция Центробанка, дефолт-революция
Иногда переговоры перетекают в обычные разговоры или
… не совсем обычные
Мы сидели в кафе, вопросы были решены, первое с аппетитом съедено … в ожидании второго,
так, беседы ради, задал свой вопрос:
- Ну а Вы что думаете по поводу падения курса рубля?
Он посмотрел на меня с интересом, не ответил.
- Патриоты говорят – настойчиво продолжал я, - целенаправленный слив России засевшими в Центробанке либералами, либералы – твердят, начали действовать западные санкции.
- Что, что говорят патриоты? – переспросил он.
- Ну, что главная задача Центробанка обеспечение устойчивости рубля. Рубль падает, а Центробанку наплевать. Конституцию нарушают.
- А либералы что говорят?
- Что конец нам, хана. Против кого мол поперли?!
- А ты за кого?
- Я за патриотов. Но обидно, что все вокруг так плохо.
- Кто говорит, что плохо?
- Ну, … все.
- Прямо так и все?! Вот скажи, чем тебе лично плохо?
- Мне? Мне собственно жаловаться не на что. Работа есть. Все живы и здоровы. Цены?! Да цены повышаются, но … я не такое видал. Так что мне лично не плохо.
- Ну вот, видишь, если себя не пугать и трезво посмотреть на жизнь, то …- он вопросительно посмотрел на меня, призывая закончить фразу…
- … тревожно – не поддавался я.
- Что тревожно?
- Тревожно, что курс рубля падает, а Центробанк не чешется.
- Что ж, давай разбираться с тревогой и с чесоткой Центробанка. По Маяковскому: Что такое хорошо и что такое плохо?
Когда курс национальной валюты падает или когда взлетает?
И что должен делать Центробанк в этих условиях.
Начнем с прошлого века, с 85 года.
Что тогда было?
Начинался кризис. Кризис в СССР, но … не только. Начинался кризис и в США.
Мир стоял на пороге грандиозных перемен. Неустойчивое равновесие, будто шар на возвышенности, куда толкнешь, туда и покатится.
Знаешь, как вышли из этого равновесия штаты? Они свалили в пропасть своего ближайшего друга и союзника – Японию. Поторопились, сукины дети, не думали, что Союз рухнет.
Япония в то время стремительно развивалась, была второй экономикой в капиталистическом мире, наступала на пятки штатам.
И вот в том самом 95-ом в отеле Плаза встретились министры финансов ведущих стран капитализма. Встретились и … буквально заставили, я не выдумываю, именно заставили японцев повысить курс своей национальной валюты - йены. Курс йены вырос на 40%. Экономика Японии рухнула и до сих пор барахтается, вот уже почти 30 лет. И конца этому не видно.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан

Если это таки произойдет то лично ты скажешь что это все произошло из–за чего? Во все виновен злобный Пу со своей идеей русского мира? Пиндосы с манией мирового господства? Англосаксы или сионисты? Продажные и тупые хохлы? Ты сам, потому что все видел и понимал, но все что сделал это написал тут на форуме?

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
часть 2
Вернемся в недавнее прошлое. Помнишь настойчивые усилия американцев пытающихся заставить Китай повысить курс юаня? Как ответили на это китайцы? Правильно – никак. Не стали повышать.
- Но Россия не Япония и не Китай. Наш товар не машины и даже не ширпотреб, а нефть. Они – Япония и Китай - вывозят свои товары, а мы ввозим чужие. Их товар, при высоких курсах национальных валют становился дороже и не находил рынков сбыта за рубежом. А мы ввозим и станки, и машины, и... Мы все ввозим, почти все. И когда рубль растет – зарубежный товар становится доступней нашим людям, когда рубль падает - поди его купи, цены растут.
- Ты прав, но давай разбираться на конкретных примерах.
Вот, к примеру, две западные компании производящие легковые автомобили, похожего типа, качества и цены.
Вся разница у этих двух компаниях в том, что одна имеет локализацию 50% - построила в России сборочный завод, а вторая – завозит готовые автомобили - не имеет локализации.
Тип, качество, цены автомобилей примерно равны. Мы с тобой потребители.
Слава Богу, в кои веки можем себе позволить машинку, не в 90-х, перестали считать копейки.
Как выбираем? При прочих равных?
По вкусу.
Одному нравится одна марка, второму другая.
Но вот упал рубль на 30%.
Все ввозимое из-за рубежа автоматически становится дороже в рублях на эти самые 30%
Компания с локализацией 50%, ввозит из-за рубежа по стоимости только половину автомашины, остальную половину стоимости добавляет в России. То есть ввезенная половина стоимости повысилась на 30 %, а добавленная в России половина стоимости не повысилась.
Итого стоимость автомобиля этой компании вырастит не на 30%, а только на 15%.
А вот стоимость у компании, не имеющей локализации, повысится на все 30%.
А если третья компания имеет еще большую локализацию, то цена её автомобилей повысится еще меньше.
Мы с тобой покупатели, средние покупатели, умеющие считать свои деньги и не привыкшие ими разбрасываться. Какую машину мы выберем при прочих равных условиях? Правильно, ту которая дешевле.
Итак, давай теперь подумаем, на что влияет в первую очередь резкое падение национальной валюты?
В первую очередь на тех, кто завозит товары из-за рубежа.
Но, как мы разобрались, влияет не одинаково.
Те, кто успел провести локализацию – построить заводы и перевести часть своего производства в Россию оказываются в существенном выигрыше.
Кто не успел – кусают локти.
Населению, конечно, тоже достается, цены растут, но не так резко, как падает рубль.
А кто сказал, что будет легко?!
Санкции.
Так что я тебе скажу, резкое падение курса рубля – это санкции. Необъявленные санкции по отношение к западным компаниям. Вот он - Путин не объявляет новых санкций, не запрещает ввозить зарубежные товары, но …
… Как говориться: - Ввезли? Теперь попробуйте продать?
Так что не верь тем патриотам, которые захлебываются от горя того, что дескать не может наше правительство ввести действенные санкции против запада.
Может.
И уже ввела.
И ни какие это не спекулянты.
Это санкции, нормальные санкции. Ой-ой-ой какие. Причем выборочные. Щадящие тех, кто развивает производство в России, и беспощадные к тем, кто все это время лишь ввозил, дабы урвать прибыль.

Теперь давай разберемся с Центробанком и его “войне” против России.
Как ты говоришь,
патриоты обвиняют Центробанк в том, что он не выполняет свои прямые обязанности, прописанные в Конституции.
И эти же патриоты называют нашу Конституцию “колониальной”.
Если Конституция “колониальная”, а Центробанк её не исполняет, так может быть, он – Центробанк – патриот?
Давай разбираться.
Начнем с Кириенко.
Знаешь такого?
- Это “Киндер-сюрприза”?
- Было у него такое прозвище. Знаешь где он теперь? Правильно, возглавляет Росатом. Уважаемый человек. А в 98-м году целых 4 месяца был так называемым техническим председателем правительства Российской Федерации. Объявил дефолт и ушел проклинаемый и оплёванный, с мерзким прозвищем – Киндер-сюрприз. А нынче – человек при делах, при больших делах.
Как думаешь, почему ему – проклятому и оплеванному все страной, доверили такую огромную корпорацию как Росатом?

Добавлено через 31 секунду
часть 3
В 1998 году развивающиеся страны Юго-Восточной Азии потряс ужасный финансовый кризис.
Национальные валюты посыпались.
Что делали Центробанки стран затронутых кризисом?
Стали строго выполнять Конституцию – бороться за устойчивость своих национальных валют.
А как они боролись?
Раскрыли кубышки и начали продавать золотовалютные резервы. По-умному нынче это называется - “проводили валютную интервенцию”.
И пока все не продали, кризис не закончился.
Таким образом, Центробанки стран Юго-Восточной Азии все накопленное многолетним непосильным трудом слили так называемым “международным спекулянтам” - нескольким ведущим западным банкам.
То есть тот кризис был банальным ограблением.
А можно ли было как-то противостоять этому ограблению?
Можно.
Малайзия смогла.
Просто и бесхитростно, взяла и закрыла, постановлением правительства, трансграничные переводы валюты. Ограбить можно, но спрятать нельзя. То есть “международные спекулянты” могут скупить всю валюту, но … вывезти её не могут. Пожалуйста, скупай и вкладывай в экономику Малайзии. Какому “международному спекулянту” это может понравится?
Правильно, ни какому.
С тех самых пор Малайзии мстят.
Вот все знают Большую Двадцатку - G20 созданную в 1999 году, но мало кто знает, что до её создания была так называемая G22 – в которую входила Малайзия, но в 1998 проштрафилась и была вроде и не выгнана, нет, просто … G22 закрыли, открыли G20 и забыли включить в неё Малайзию.
А два малазийских самолета – один потерянный и до сих пор не найденный и один сбитый – случайность?
Ты в это веришь?
- С трудом. Но при чем тут Кириенко?
- А при том, что мы с тобой поняли, что финансовый кризис 1998 года в странах Юго-Восточной Азии был организован для ограбления этих стран, для изъятия их золотовалютного запаса.
А как ты думаешь, что такое и для чего был организован финансовый кризис в России? И что такое дефолт 1998 года?
- Напрашивается вывод – для того чтобы ограбить Россию, но в то время все было ограблено, растащено, прихватизировано… сплошные долги и мизерные золотовалютные резервы.
Говорят, дефолт был неизбежен.
- Ну, почему же неизбежен?! Представь, ты владеешь (вот досталось тебе по наследству) большим домом, огромным полем заросшим густым клевером, плодородным садом, лесом, озером… И что у тебя только не плодоносит, не растет, и скотина есть, и птица, и зверь в лесу, и рыба в воде. И вот задолжал ты банку, отдать не можешь. Что сделает банк?
Правильно, отберет у тебя озеро, лес, поле, дом. Продаст тем, у кого есть деньги. Не найдет с деньгами, наймет тебя, чтобы ты жил в бывшем твоем доме, работал на бывшем твоем поле … и приносил прибыль новому владельцу – банку.
Так вот кризис 1998 года был сделан для того, чтобы изъять у России все… земли, поля, леса, озера, реки, природные ресурсы.
А дефолт тот, проклинаемый многими, был нашей первой революцией, нашим первым антимайданом...
Тот дефолт не позволил заменить ширму (наших олигархов) теми, кто сам считал себя настоящими хозяевами.
И заметь, было это еще до Путина. Но именно благодаря тому дефолту, Россия рванула вперед.
Да, технически тот дефолт провел Кириенко, на короткое время (на четыре месяца) заменив Черномырдина.
Просто Чернамырдин испугался, не за себя, за семью.
Кириенко решился.
А ведь рисковал не только своей жизнью.
Сделал свое дело, ушел на дно, отлежался и вернулся, был награжден высокой должностью - руководителя огромной корпорации Росатом.
Та революция проведена была изящно, не то что комар, банкир процента не подточит.
Сейчас эту скрытую революцию называют дефолтом.
Пройдет лет 20, и … мы узнаем правду.
Так что, читая, не всему верь, больше анализируй.
Вот такой Киндер-сюрприз.
- Извините, что вы сказали? – спросила официантка, подавая второе, - можно Вам предложить десерт? У нас отличный выбор.
- Спасибо, мы между первым и вторым уже побаловались десертом - Киндер-сюрприз называется…

Добавлено через 4 минуты
http://tvrain.ru/articles/puteshestv...rija_1-378683/
посмотрите на досуге обе части, очень поучительно.
http://tvrain.ru/articles/puteshestv...rija_1-378683/
посмотрите на досуге обе части, очень поучительно.

Одна точка зрения.
У меня есть свои собственные глаза.
Пример: Рыбновский район Рязанская область. Там живет мой родственник, беженец из Таджикистана. Перебрался в начале 90-х с престарелой матерью и одним 3-х тонным контейнером, основное место в котором занимал Москвич 412. В 90-х, да, было очень плохо, люди выживали, разваливалось колхозное хоз-во, прекратилась помощь государства в сфере поддержания плодородия земель (СССР почему-то деньги вкладывал в это, а либералы нет. Пример взять программу обескислочивания почв). Колхозы племенной и молочный крупнорогатый скот порезали на мясо и продали. Баранов извели. Колхоз-миллионщик сказал кирдык. Техника стояла и ржавела, люди пили горькую страшно. Деревни почти-что вымерли.
Сейчас: коллективное хоз-во сохранилось в урезанном виде. Новые комбайны маде ин Раша. Выращивают овес для крупных компаний и пшеницы для скота, кукурузу на силос. Восстанавливается животноводство. Рядом в Вакино отгрохали агрокомплекс на 6000 поголовья крупного рогатого племенного. Появилось куча фермерских хозяйств. Соседние села сплошь и рядом поднялись на капусте, когда едешь практически она одна у мелких частников. Квасят, продают в Москве (соленья из Рязани, где грибы с глазами). Отдельные товарищи ездят там на GLK. Строят новые производственные помещения со складами. Бросается в глаза. Началось развиваться фермерское хоз-во. Даже у того же родственника про которого писал выше, работает главным энергетиком (по первому высшему), сейчас дом под 200 кв. м, 50 соток приусадебный участок, семья трое детей, купил дочери квартиру в Рязани 2-х комнатную. Еще 7 га пашни в собственности, сеет тот же овес и пшеницу. Строит амбар, теплицу, помещение под скот. Работает с ранья до поздна не покладая рук без выходных и отпусков. Машина праворукая японка 4х4 универсал. И таких много. Кто хочет, тот может.
А бить тревогу надо за тех, кто уже не может себя прокормить, но которые поднимали нашу страну после войны. Вот за кого надо глотки рвать…

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
это все произошло из–за чего
Имхо из-за тупой политики правительства, ничего не делавшего для развития производителя отечественного все эти годы, да и сейчас не особо напрягающегося, а поскольку президента устраивает такое правительство, где угробили образование, медицину и тд и тп, то да, злобный Пу тут тоже при чем

Добавлено через 1 минуту
но все что сделал это написал тут на форуме?
как там у незабвенного Шпунта-смешно! А тебя-то ткто спросил?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу