Андрей И.П., про учителя я сказал условно, имея ввиду что скорее посадят какого-то беднягу за взятку, не соизмеримую с наказанием, а действительно крупные и систематические взяточники всегда остаются на свободе. Про конкретного учителя - это из собственного опыта.
Вторая часть Вашего вопроса мне абсолютно не понятна. Я не работник правоохранительных органов, не чиновник, занимающийся вопросами борьбы с коррупцией. Я имел ввиду что им по телевизору хватит рассказывать про борьбу с коррупцией, а надо переходить непосредственно к сути, т.е. к борьбе. Или Вас интересует что лично я делаю для этого? Много. Не беру и не даю. И всячески агитирую близких мне людей делать так же.
Про контору затрудняюсь ответить. В структуре где я работаю сейчас есть для этого специальные инструменты, так называемые анонимные горячие линии. Пользоваться не доводилось.
Добавлено через 7 минут
http://lenta.ru/news/2014/12/08/corrupted/
они нас слышат. Вот смотрите:
«За первую половину текущего года 3,7 тысячи чиновников получили дисциплинарное наказание после проверки их деклараций о доходах и расходах.
«162 из них уволены по утрате доверия», — сообщил журналистам Иванов.»
Это как? У них ошибки были в декларациях и их пожурили? Они переписали и все ок? Или объяснили откуда доходы? А 162? Просто уволены? А где «посадки»?