Да более чем. Нет, с точки зрения техники логично, в потолочной консоли убран привод шторки, блок управления или что там. Но в китайских модификациях очешник есть, потому что там нет глонаса, и вот на месте этих динамиков очешник. Смотрел в эту сторону, выкинуть глонасс - поставить очешник. Но встаёт ряд вопросов: без глонасс будут ошибки, как быть при перепродаже машины, да и просто "уплочено". В общем есть мысль перенести глонасс в другое место, даже знаю куда, но для этого надо купить полностью потолочную консоль от китайца. Не знаю стоимость вопроса, потому что найти эту консоль в продаже пока не смог (не шибко искал), но скорее всего ценник отпугнет, колхозить придётся много и дорого и все ради солнечных очков на лето. Ну так себе разумность такого предприятия. Поэтому пока мой выбор - прищепка, чтобы там не говорили. Ещё варианты: есть очешник на прищепке на козырёк. Немного напилинга и будет в потолочной консоли стоять очешник, качество, как у того, что вместо ручки, расположение - удобнее, внешне колхоз (а может и пойдёт). Ещё вариант - видел на стойку коробочку, сама она не понравилась, там даже не обклеены изнутри она, но её можно закрепить куда-нибудь сбоку под панель, где легко достать очки и их не будет видно.
По поводу замены ручки. У меня на двух предыдущих авто был очешник в этом месте, штатно, но я им не пользовался. Неудобно. Одной рукой оттуда доставать было неудобно, поэтому приходилось откидываться вбок, изворачиваться и тянуться двумя руками, одной оттягивать очешник, другой доставать/вынимать очки. Ещё туда мои солнечные спортивные не умещались, полароиды влезали впритык. В итоге очешник был полуоткрыт и шлепал по голове. Я люблю сидеть высоко, лежачие посадки мне не нравятся, не знаю, пережиток это ранних авто, где посадки были исключительно вертикальные, или просто мне так комфортные (на Тиге есть память, я каждый раз на новую кнопку запоминал свою посадку, тут решил сравнить свои настройки с момента покупки, так вот сначала я ещё попытался сесть по легковому, но каждая следующая настройка вертикальнее), по этой причине я ещё и опасаюсь ставить очешник, я тут головой в потолок упёрся, что-то там подвинуться поудобнее решил и зацепил очками, котрые были подняты на голову потолок, как раз в том месте, где дальше начинается панорама.
В общем закажу разные варианты, сделаю, фотки выложу. Может кому мой вариант подойдёт.