Олимпиада - 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

raccoon

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,964
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI DSG
Stillet, ваши посты очень противоречивы, я даже запутался немного.

Последнее редактирование:

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
Дело в том, что Родина, это место, где живут ЛЮДИ. Она сама по себе без них существовать не может. Поэтому первичны - именно люди и их интересы в частности. Государство, где людей заставляли жить ради каких-то абстрактных "понятий" у нас уже было, чем закончилось, мы все в курсе. Возможно действительно не стоит "наступать на те же грабли" ........

Добавлено через 16 минут:

не понял посыла, к чему это? выпустить Людей под олимпийским флагом?

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
Stillet, ваши посты,очень противоречивы, я даже запутался,немного.

В чем именно противоречие? Готов вывести Вас на прямую ровную дорогу из леса моих мыслей.

raccoon

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,964
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI DSG
В чем именно противоречие? Готов вывести Вас на прямую ровную дорогу из леса моих мыслей.

Все просто:мое мнение- спортсмены страны имеют полное право на участие в ОИ и на уважение этого решения. А Вы что думаете?

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
в общем, дальнейшее столкновение интересов считаю ни к чему не ведущим ибо решение принято без нас и далее без нас обойдутся. Хотелось бы услышать мнение "бандита"- ему я доверяю ;) как человеку знающему вопрос изнутри, и уважаю компетентное мнение.
имхо- команда страны состоит не из отдельных, именитых спортсменов и не из спортивных функционеров, а из "пальцев сложенных в кулак"!!! И когда этот кулак спосбен ударить по столу, а не распластаться по поверхности - это многое значит.

Надеюсь я понятно выразился.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Все просто:мое мнение- спортсмены страны имеют полное право на участие в ОИ и на уважение этого решения. А Вы что думаете?
Как только появляется словосочетание "спортсмены страны", то возникает необходимость наличия у них атрибутов страны: флаг, гимн, герб. Без них это не спортсмены страны, а сборная "безродных космополитов", несмотря на то, что это наши родные спортсмены.
Они могут принимать любые решения по поводу участия в олимпиаде. Но если они принимают решение участвовать без флага, гимна и герба, то ехать должны за свой счет. Это, кстати, было бы очень патриотично.

raccoon

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,964
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI DSG

Не ВЫПУСТИТЬ людей (это не собаки в цирке), а дать спортсменам страны осуществить цель своей жизни. Еще раз прошу понять: спортсмены это не шоу животные, а люди, выбравшие эту карьеру. Когда они с флагом в “пендосии” - все верещат от восторга, а когда система дает сбой, и заложники-спортсиены, то все трезвонят о патриотизме, и не они должны уволиться с работы со своими ипотеками, а спортсмены-инвалиды-в-30 должны расплатиться за систему

Добавлено через 6 минут
Как только появляется словосочетание "спортсмены страны", то возникает необходимость наличия у них атрибутов страны: флаг, гимн, герб. Без них это не спортсмены страны, а сборная "безродных космополитов", несмотря на то, что это наши родные спортсмены.
Они могут принимать любые решения по поводу участия в олимпиаде. Но если они принимают решение участвовать без флага, гимна и герба, то ехать должны за свой счет. Это, кстати, было бы очень патриотично.
Флага их лишили не они сами себя, а те, кто устроил весь этот позор. Я приветствую именно эти санкции: Мутко и шушара дисквалифицированы. Спортсмены едут с наименованием ИЗ РОССИИ. Те, кто создал(даже нет..создали раньше..просто поддерживает) эту систему говорят красивые слова и “отпускают олимпийцев”.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
и заложники-спортсиены, то все трезвонят о патриотизме, и не они должны уволиться с работы со своими ипотеками, а спортсмены-инвалиды-в-30 должны расплатиться за систему
Спортсмены, а также их тренеры, врачи, функционеры для получения лицензии и аккредитации подписывают допинговую декларацию, в которой ОБЯЗУЮТСЯ не употреблять, не распространять, не предлагать и немедленно сообщать все обо всех. И?
Можете гарантировать, что никто из наших "чистых" олимпийцев не попадется на олимпиаде?

Добавлено через 3 минуты
Флага их лешили не они сами себя, а те, кто устроил весь этот позор. Я приветствую именно эти санкции: Мутко и шушара дисквалифицированы. Спортсмены едут с наименованием ИЗ РОССИИ.
Позор они устроили себе сами нарушив обязательства по допинговой декларации. Никто силой участвовать в махинациях не заставлял.
Пусть едут с любым наванием. Без флага, гимна и герба - за свой счет.

raccoon

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,964
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI DSG
[size="1
Насчет позора: или Вы не понимаете структуру нашего спорта, или, извините, лицемерно смотриться.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
[size="1
Насчет позора: или Вы не понимаете структуру нашего спорта, или, извините, лицемерно смотриться.
А причем здесь структура спорта? Кто заставляет качков любителей жрать стероиды и гормон роста? Мутко лично каждому горстями запихивает?
Участие в допинговой программе дело добровольное и бесчестное. Заставляют - либо сообщай в ВАДА либо меняй спортивное гражданство, на то где не заставляют.

raccoon

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,964
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI DSG
в общем, дальнейшее столкновение интересов считаю ни к чему не ведущим ибо решение принято без нас и далее без нас обойдутся. Хотелось бы услышать мнение "бандита"- ему я доверяю ;) как человеку знающему вопрос изнутри, и уважаю компетентное мнение.
имхо- команда страны состоит не из отдельных, именитых спортсменов и не из спортивных функционеров, а из "пальцев сложенных в кулак"!!! И когда этот кулак спосбен ударить по столу, а не распластаться по поверхности - это многое значит.

Надеюсь я понятно выразился.

Антон, боюсь, после идиотизма на футбольной ветке, где окуупация хамства и скудоумства худших поклонников клубов одного из городков недалеко от Твери, banditto покинул нас, очень жаль

Добавлено через 5 минут
А причем здесь структура спорта? Кто заставляет качков любителей жрать стероиды и гормон роста? Мутко лично каждому горстями запихивает?
Участие в допинговой программе дело добровольное и бесчестное. Заставляют - либо сообщай в ВАДА либо меняй спортивное гражданство, на то где не заставляют.

Вы, похоже, и правда, ничего не ведаете о структуре нашего спорта: от дюсш и выше. Возможно, хорошо для вас лично. Но людей с вашим мнением очень много.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Уважаемый, для того чтобы прочитать устав МОК и,например, федерации фигурного катания и, самое главное, понять, что там написано, не надо быть ни функционером, ни олимпийским чемпионом. Минимальные требования - начальная школа.
Что касается доходов спортсменов, то на сайте окр и федераций есть данные о призовых, полученных за медали на олимпиадах, чм и че. Те кто медалей не взял - призовых не получил. Вообще. Так что о доходах спортсменов за медали я знаю больше Вас, т.к. потрудился прочитать открытую информацию.

Уважаемый, то что Вы умеете читать, несомненно похвально. Но что же такого Вы извлекли из перечисленных "данных", что решительно противоречит высказанной мною позиции ?
И если не затруднит, укажите пожалуйста, где именно на сайте ОКР расположена информация о размерах "призовых, полученных за медали на Олимпиадах, ЧМ и ЧЕ" ?

http://www.olympic.ru/

Добавлено через 20 минут

Ну, слава богу, их пока никто не посадил, чтобы выпускать ;) И вообще, по-моему выигравшие в такой ситуации, под таким давлением, спортсмены будут достойны двойного уважения.
А все эти крики про то, что "без нас там все равно никакой Олимпиады не будет, поскольку мы "самые-самые".......Интересно, чего и сколько еще должно произойти, чтобы наконец до наших "шапкозакидателей" дошло, что "самые-самые" мы исключительно для самих себя. Мы можем на всех обидеться, огородиться забором и заполнить свои СМИ информацией о том, как они там бедные страдают без нас......Беда в том, что с другой стороны забора этого просто никто не заметит. Если кому доводилось пожить (имеется в виду именно ПОЖИТЬ, а не съездить в отпуск или "по делам") в той же Европе, то сразу бросается в глаза самая главная деталь всех СМИ: постоянно циркулирует информация совершенно обо всех уголках мира, кроме.....Росcии. С "той" стороны складывается впечатление, что на этом месте глобуса эдакая "Черная дыра", где если что и происходит, то какая-нибудь очередная катастрофа искусственного либо естественного характера. Так что все наши возмущения и угрозы совершенно никому не интересны. Просто медали распределяться между спортсменами других стран, а мы будем утешать себя сказками про то, что "они считают, что эти медали получили не заслуженно, поскольку не состязались с самыми-самыми сильными".

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Точно подмечено - Война! Войны ведутся государствами за ресурсы, за территории, за независимость, за право сильного (грубо), за количество медалей на ОИ и тд. Войска, принимающие участие в войнах, идут под знаменами своих государств. Сильные войны - сильное государство. А без флага это не война, это разбой, личные интересы отдельных людей\компаний и тд.

"самые-самые" мы исключительно для самих себя. Мы можем на всех обидеться, огородиться забором и заполнить свои СМИ информацией о том, как они там бедные страдают без нас......Беда в том, что с другой стороны забора этого просто никто не заметит. Если кому доводилось пожить (имеется в виду именно ПОЖИТЬ, а не съездить в отпуск или "по делам") в той же Европе, то сразу бросается в глаза самая главная деталь всех СМИ: постоянно циркулирует информация совершенно обо всех уголках мира, кроме.....Росcии. С "той" стороны складывается впечатление, что на этом месте глобуса эдакая "Черная дыра", где если что и происходит, то какая-нибудь очередная катастрофа искусственного либо естественного характера.

Хорошо сказано, вот и получается, что во всем мире не будут знать, что РФ участвует в олимпиаде - участвуют спортсмены проживающие и тренирующиеся на территории РФ, не более (обычная подмена понятий, для большинства вполне достаточно и в нюансах разбираться не будут), потому что Китаец, Индус, Египтянин и другие будут смотреть на ФЛАГ спортсмена, который ведет борьбу за первые три места (как делаю это я - сперва смотрю на флаг, потом на инициалы, которые порой ни о чем не говорят по началу).

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343
А если проверить с таким же пристрастием все допинг пробы других стран. Всех этих астматиков и официально получающих допинг по рецептам. Результат думаю будет не лучше российского. Достаточно посмотреть результаты канадцев на домашней олимпиаде и что они показывали до и после. И я думаю тут стены мало влияют. Все понимают что весь большой спорт сидит на допинге и уровень его выявления зависит от развитости фармакологии той или иной страны и того влияния которое она имеет во всех этих антидопинговых структурах. Поэтому каяться и признаваться в этом смысла нет, пока эти правила не станут равными для всех.
А по поводу нейтрального флага. Любая Олимпиада в первую очередь проводятся для рекламы стран с их флагами и гимнами, а не для спортсменов. Поэтому страна не обязана оплачивать спортсменов выступающих не под флагом своей страны. Это так же как требовать оплату от производителя за рекламу его йогурта, в которой не указано название производителя. Если готовились и мечтали об этом всю жизнь, пусть едут за свой счёт, тем более что те кто реально способен завоевать там медали, люди далеко не бедные. А мы уж как нибудь дома в душЕ поддержим тех, у кого как они сейчас модно говорят, флаг и гимн в душе и сердце.)

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Вы, похоже, и правда, ничего не ведаете о структуре нашего спорта: от дюсш и выше. Возможно, хорошо для вас лично. Но людей с вашим мнением очень много.
Вот чего я не понимаю, так это "жизни по понятиям". Как "сложившаяся структура нашего спорта" оправдывает отечественную допинговую мафию.
Процитируете законодательство, тот фрагмент в котором сказано, что допинг можно употреблять?
Выбор быть честным или подворовывать, потому что так сложилось и все так делают, каждый делает сам

Добавлено через 46 минут
Началось:
Канадская биатлонистка Джулия Рэнсом прокомментировала бойкот североамериканской сборной этапа Кубка мира в Тюмени.

«Мы боимся за наши допинг-пробы. Поступили угрозы, что кто-то поработает с анализами. Также беспокойство вызывает то, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не было восстановлено Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Если кто-то испортит наши пробы, это нанесет непоправимый вред нашей репутации и нашим карьерам», — приводит слова Рэнсом NRK.

Ранее сообщалось, что сборная Канады по биатлону бойкотирует этап Кубка IBU в Тюмени.

Добавлено через 37 минут
И пример правильного поведения спортсмена:
Белорусская легкоатлетка Виолетта Скворцова, победившая на юношеском чемпионате Европы, ушла с пьедестала из-за ошибки с гимном. Официальные лица попросили спортсменку вернуться и пригрозили дисквалификацией. Однако она наотрез отказалась участвовать в церемонии.

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
Путин поручил, Мудко сделал. Поймали. Всё нормально. Пендосы - гады. :D

Добавлено через 2 минуты
Да мельдонии ,скот, нажился: https://ura.news/news/1052316129

А кому и не скот, вовсе ... а образец патриотизЬма.

raccoon

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,964
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI DSG
Вот чего я не понимаю, так это "жизни по понятиям". Как "сложившаяся структура нашего спорта" оправдывает отечественную допинговую мафию.
Никак. А где об этом речь? Мое мнение только об одном: спортсмены должны ехать на ОИ, бойкот - бред и вред самим себе (как людям, жизненно завязанном на спорте , так и стране).
Про допинг я уже выразил свое имхо: не может быть массового употребления допинга без ведома и, возможно, регулирования оного употребления той структурой, которая весь этот спорт и организовывает (поэтому и санкции к стране, следующий, возможно, если силенок у МОК хватит - будет Китай).
Равно, как верно, имхо обратное и: будучи наличие доброй воли у Минспорта прекратить допинговые злоупотребления - также есть все ресурсы это и прекратить, на что сейчас и есть надежда, может, и наивная.

Или мы с Вами о разных вещах говорим?

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343
бойкот - бред и вред самим себе (как людям, жизненно завязанном на спорте , так и стране).

А стране то какой вред? Спортсменам да, кто то премиальных не получит, а большинство туда поедет как туристы, форму поносить и собачатины поесть.)) Это я про различных хоккеисток и двоеборцев.

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
А стране то какой вред?
Стране - сплошная польза: отстранят от 2-х олимпиад (за бойкот), не надо будет тудой башлять... Путин сразу начнёт башлять сюдой - в ремонт поликлиник и Д.Садиков. :rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу