TIGERRR
Новичок
К Теле 2, однозначно! Хотя у нас за городом перебои со связью случаются.2. если менять оператора, то к кому уходить ?
К Теле 2, однозначно! Хотя у нас за городом перебои со связью случаются.2. если менять оператора, то к кому уходить ?
Только не в Москве. Тут с их 3G только интернет реально использовать, если его в стационарном варианте юзать. Покрытие очень фрагментарное.К Теле 2, однозначно! Хотя у нас за городом перебои со связью случаются.
Да? А я хотел покупать их симку в 3G-модем для головного устройства, чтобы пробки наблюдать он-лайн в движении? Лучше не экспериментировать таким образом, получается? Да ещё и по дороге на дачу загородом - вообще труба, наверное.Только не в Москве. Тут с их 3G только интернет реально использовать, если его в стационарном варианте юзать. Покрытие очень фрагментарное.
У меня дача на границе с Тульской областью, М2, но после второй бетонки уже вобщем-то всё равно где пробки, ехать только по прямой можно ))До второй бетонки более-менее. Потом жопа
Отказаться нельзя. Да и не в этом дело. Ты же сидишь где то на верхнем этаже и вокруг тебя других высоких домов нет.Спецы! А можно ли в МТС отказаться от крутого качества голоса? А то после его введения связь на работе стала явно хуже(((
Зачем? Там весь фокус заключался в фиксации TTL на раздающем устройстве. И можно инет с телефона раздавать. Речь не идет о работе симки для смартфона в планшете, телефон в качестве точки доступа используется...Я знаю только один способ - подмена IMEI
Включение точки доступа на телефоне видит коммутатор. Если у него на это действо наложен запрет, то ничего не выйдет. Или скорость порежут до неприличной.Зачем? Там весь фокус заключался в фиксации TTL на раздающем устройстве. И можно инет с телефона раздавать. Речь не идет о работе симки для смартфона в планшете, телефон в качестве точки доступа используется...
Леш, они сами вообще ничего не делают и не устраняют. Все оборудование принадлежит Мегафону и покрытие совпадает с мегафоновским. Они только трафик оптом покупают и в розницу продают. И возможно есть какие то приоритеты по предоставлению трафика по сравнению с другими абонентами мегафы.С Йотой у меня нелюбовь... Мало того, что их оборудование дохлое, так еще устраняют проблемы с вышками полгода и больше... А дома вообще не ловит на высоте 14 этажа, только если у окна модем располагать. Хотя пока безальтернативно, сейчас во через нее на форуме сижу на работе. Публичных безлимитных тарифов я кроме как у WiFire не нашел (а сейчас они сильно дороже).
Каким образом? Никаких отличий от того, идет запрос с телефона или с его клиента по WiFi нет, если TTL одинаковый. Для этого либо играются TTL для конкретных конфигураций устройств, либо используют рутованный телефон с фиксацией исходящего значения TTL. NAT уже реализует смартфон, он не виден в исходящем трафике.Включение точки доступа на телефоне видит коммутатор
Не совпадает. При отсутствии сигнала йоты (в минусе или 1-2Дб) мегафон летает на LTE на максималке. В одной и той же точке комнаты.покрытие совпадает с мегафоновским
Я не знаю, что ты подразумеваешь под рутованнным телефоном, но любой современный смартфон сообщает на коммутатор обо всем, что ты с ним делаешь. Вплоть до включения фонарикаКаким образом? Никаких отличий от того, идет запрос с телефона или с его клиента по WiFi нет, если TTL одинаковый. Для этого либо играются TTL для конкретных конфигураций устройств, либо используют рутованный телефон с фиксацией исходящего значения TTL. NAT уже реализует смартфон, он не виден в исходящем трафике.
Совпадает, поверь! У йоты нет своей сети. Она вся принадлежит мегафону.Не совпадает. При отсутствии сигнала йоты (в минусе или 1-2Дб) мегафон летает на LTE на максималке. В одной и той же точке комнаты.
Принадлежит, но модемы Йоты не работают с базами Мегафона. Их обычные типовые модемы, сначала был без симки, потом в том году поменял на модем с симкой. Пофигу. Разлочить его трудно, нужно заявление писать, обосновывать навязывание услуг и т.п. Просто так генерировать код разблокировки никто не научился вроде.У йоты нет своей сети. Она вся принадлежит мегафону.
Это ты путаешь с сетью WIMAX, которая закрылась еще года три назад. А поскольку антенны и радиомодули у WIMAX и LTE 2500 одинаковые, они просто постепенно поменяли канальные блоки на базовых станциях.Их обычные типовые модемы, сначала был без симки, потом в том году поменял на модем с симкой.
На 4PDA интересовался?Разлочить его трудно, нужно заявление писать, обосновывать навязывание услуг и т.п.
Это для меня вообще темный лес. Но самое простое, что приходит в голову - это тот факт, что например когда на моем телефоне активируешь функцию Хот-спот, он точно отправляет запрос куда то туда, т.к. не подключится, если я не в сети. Трафик ведь идет в обе стороны. Нет ничего проще эти запросы контролировать на уровне коммутатора. Я так думаю.Rufast, Саш, не утрируй. Фонарик это приложение, никакой инфы о приложениях протоколы не подразумевают. Обычный андроидный телефон с рутом модифицируется для фиксирования исходящего TTL, пакеты от него или от его WiFi клиента ничем не отличаются. Стек TCP/IP довольно ограничен по информации.
Еще вариант - я ставлю на телефон прокси-сервер. Тогда все клиенты работают только с этим прокси, а во внешнюю сеть выходит только телефон и его прокси-сервер, программа. По идее тоже никаких отличий быть не должно. Не пробовал пока искать, существуют ли прокси под Андроид.
Просто по факту я имею право с телефона пользоваться чем угодно. Хоть 10-ю браузерами одновременно. Ограничивать трафик на уровне приложений там могут только для торрентов, это прописано. А в остальном ограничить не могут.
Не знал, что йота работала в LTE без симок. Это вероятно было еще до исторического материализма))Rufast, чего я путаю? Я с Йотой как раз примерно через полгода подружился после перехода ими на LTE. У них типовой модем был LU-150, тогда еще никаких симок Йота не делала.
Да забудь ты про вышки. Нет у йоты никаких вышек и не было никогда. И вообще это не вышки, а базовые станции, которые стоят где угодно - и на вышках и на трубах и на крышах и на столбах, по всей Москве которые понаставили на каждом углу. При желании можно подойти поближе и увидеть на РЩ надписи фломастером Теле2, Вымпелком, МТС или Мегафон и бывает даже с номерами базовых станции.Да и на схеме вышек у йоты нет других рядом, другие направлены иначе и не покрывают наш офис