Оптимальный режим климата зимой

FIN

Постоялец
Благодарности
158
Автомобиль
VW Tiguan 122HP
Вопрос такой, для "скорейшего" )) нагрева салона и лобового какой режим работы климата при запуске зимой выбирать ?

HI, авто, градусы, забор воздуха и тп ?

ЗЫ естесно Тиг без Фена

TIGman

Участник
Благодарности
442
Автомобиль
Tiguan 1,4 (122)
Первое, включить рециркуляцию
Второе, проверить полностью ли открыты дефлекторы,и куда они дуют (актуальное, наверное, разово в начале зимы)
Третье, определиться, нужно стёкла оттаивать или нет, и тут уже два пути :)

На HI пока ни разу не включал, пока Тиг холодный, и "раскатался", будет медленно дуть холодным, какую бы температуру не выставил, а уж когда проедешь минут 15, тогда можно хоть что. Но мне и 22 градусов обычно хватает (при коротких поездках, -20, в куртке)

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
Дизель с феном, режим АВТО +22 градуса, без куртки (не люблю ездить в верхней одежде). А вообще, у меня круглый год стоит +22 градуса на всех машинах, которые есть и были)

TIGman

Участник
Благодарности
442
Автомобиль
Tiguan 1,4 (122)
Дизель с феном, режим АВТО +22 градуса, без куртки (не люблю ездить в верхней одежде). А вообще, у меня круглый год стоит +22 градуса на всех машинах, которые есть и были)
А то, что движки разные - это не важно? ;)

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
Я что-то в названии темы не заметил что обсуждаются только 1,4 л. движки. Сорри!

AIRAS

Постоялец
Благодарности
675
Автомобиль
VW Tiguan Trand&Fan 2012 г.в.
Тоже поставил на + 22, на короткие расстояния езжу в куртке, а если выхожу на трассу ставлю + 23 и еду в рубашке.

tig12

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
TIGUAN 1,4(122л.с.),t+c,RCD 310, 2013 м.г.
А мне кажется,что на холостых грей не грей(мин 5,хотя пишут,что наш тиг не нуждается в прогреве),а реальное тепло доходит мин.через 5 движения-26,потом 22 с рецеркуляцией-меньше стёкла потеют-так ещё мин.5,а потом вырубить рециркул.,спереди вроде тепло,а сзади дети попы морозят

albam

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Volkswagen
Я ставлю температуру максимум, скорость выше среднего и все на стекла. Когда выхожу стекла обычно оттаевшие, что бы ехать достаточно. На ходу быстрее прогревается салон. А так я противник прогрева машины на месте. Только чтоб скребком окна не мутозить.

Beloozersk1

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
В6 2,0ТDi CBAB 2009г. +немецкий Тигр 1.4 САХА 2014м.г
когда не работает Вебаста (при загорании лампы топлива), на 5-10мин, выключаю климат вооще чтоб не дул, тогда до 55-60гр прогреется быстро (5-8мин), и тогда включаю в авто, и далее прогрев выше идет ГОраздо быстреет, иначе (в режиме Авто) до 55-65гр будет грется 30-40мин...

кста сам климат в авто работает примерно так у меня
-35+20гр вентилятор дует 1 деление
+21+40гр 2 деления
+40+55гр 3-4 деления
выше +55гр 5-6 делений
когда салон очень теплый 1-2-3 деления -5-30гр

(темп. жижи по окну климата и на 5-15гр ниже чем на приборке)

Последнее редактирование:

TIGman

Участник
Благодарности
442
Автомобиль
Tiguan 1,4 (122)

romario71

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
тигуан 14 122лс
Вопрос такой, для "скорейшего" )) нагрева салона и лобового какой режим работы климата при запуске зимой выбирать ?

HI, авто, градусы, забор воздуха и тп ?

ЗЫ естесно Тиг без Фена

всю зиму на климате стоит режим максимального обдува лобового стекла... t=20-22c (режим авто автоматически отключается) при этом максимально быстро обогревается салон и стекла,ничего не запотевает, даже при холодном стоячем авто сразу идет теплый воздух(без фена) поток воздуха (2-3 деления) и температуру регулируешь вручную!! для зимы считаю наилучший вариант...

Berik

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
RRE DT4.
всю зиму на климате стоит режим максимального обдува лобового стекла... t=20-22c (режим авто автоматически отключается) при этом максимально быстро обогревается салон и стекла,ничего не запотевает, даже при холодном стоячем авто сразу идет теплый воздух(без фена) поток воздуха (2-3 деления) и температуру регулируешь вручную!! для зимы считаю наилучший вариант...

Простите, а какая средняя температура зимой в вашей местности?

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
я ленивый, поэтому стоит климат на авто1 +20, если лобовуха замерзла, то тупо давлю на газ (держу обороты 1500) 3-4 мин и амбразура оттаивает, далее греется на ходу. Самый холод что у нас был -37, всё норм, уже 3 зиму.

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
Извиняюсь,а это не вредно на паркинге 1500 оборотов держать 3-4 мин?

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
ни грамма, вредно когда к трем и выше подходит, может какой-нибудь сальник выдавить.

romario71

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
тигуан 14 122лс
Простите, а какая средняя температура зимой в вашей местности?
она в Украине не высока))) но независимо от этого отстаиваю свою позицию!!!! главное попробывать, подойдет ли вам.... просто выставить 20-22с ирежим максимальный обдув!!!!пробуйте,эксперементируйте!!!!

ШАЙТАН

Постоялец
Благодарности
1,965
Автомобиль
Тигуан 1.4 122 коня
Я когда завожу с автозапуска, предварительно перевожу обдув только на стекла, скорость не большая, (2-3 диода горит). температура 22. Хотя толку от значения температуры никакого так как двигатель холодный там и 5 гр. не будет. Если не в режиме автозапуск то нажимаю кнопку "максимального обогрева стекла" и забор воздуха из салона. Самое главное чтоб стекла оттаяли чтобы видеть куда едешь. Пока стоишь прогреть салон тяжело.

konrad

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
тигуан
завожу , выключаю печку вообще (OFF) либо мин. обдув лобового на 20 градусов, если потеет. мотор прогревается, включаю режим лобовое-голова-ноги на 24 и третью скорость. когда становится жарко то 20-21 град и первая скорость. пока для себя такой алгоритм выработал. режим авто бесит тем что сильно шумит вентилятор.

Dsbelyaev

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 1,4 122л.с.
Включаю температуру HI, обдув на 2, циркуляция внутри салона. Иногда обдув на 3. Иногда без циркуляции. Иногда авто. Ещё включаю оба подогрева сидений, подогрев заднего стекла, и зеркал. Короче ни чего не помогает. Дубак в тачке. Теплеет через 30-40 минут движения. В зависимости от температуры за бортом -20 -30.

Добавлено через 9 минут
Ещё такая особенность. Ехали мы как то по трассе. Я за рулем. Семейство сзади. За бортом -20. У меня спереди нормально, сзади холодно. Как ни крутили режим климата так и не смогли настроить. Я еду засыпаю. Семейство с застывшими окнами в куртках. И ещё момент, из под задних сидений дует холодные ветрище. Я так понял из багажника по саласкам!? Боремся с данным эффектом покрывалом. У кого какой опыт на эти темы!?

Последнее редактирование:
Сверху Снизу