Опыт эксплуатации в сильные морозы

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
Tiguan 1,4 4motion, 2.0L 170 бенз
dinoel,
Мануал далеко. Может напомните, при скольки градусов цельсия бибику мона эксплуатирорвать?
А то, что косяков нету после года (75000) радует. ))

dinoel

Участник
Благодарности
7
polar-nick, у меня тоже мануала под рукой нет.. вообще, судя по тому что масло там 5w30 с завода - не ниже -35.

Igor54

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
dinoel, У меня пыльник правой передней стойки порвался пополам , все поменяли по гарантии .....

Дениs

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
RAV4 2.0 4х4 6мкпп - с 04.2018г., VW Тигуан 1,4 150л.с. 2011г.в. - продан.
Я до -30 включительно заводил, а в -35 не стал трогать тига - тоже жалко стало. поехал на маршрутке. Кстати на маршрутке - теплее оказалось ехать.
чем на промерзшем за ночь тиге.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
отойдет с потеплением?

Зависит от того, как ты поведешь себя в морозы. У меня вот с потеплением нифига не отойдет, так как сайленты умерли при -50..-60, скрипит как телега, при проезде лежекопов - стук. Чуть попозжее поеду к ОД менять сайленты...

Добавлено через 19 минут
S05C, А есть ли смысл вааще его выключать с такой погодо, нехй молотит, на ночь не более 5 литров, но с утра никакого изнасилования (ежели конечно котел не стоит)

А если выхлопную забьет льдом от конденсата? Не позавидую тогда...

Добавлено через 26 минут
при -5-10 машина легко стоит неделю, потом нормально стартует.

з.ы. после подобного простоя лучше хотя бы 30 минут покататься, а не держать в течении того же времени машину на ХХ.

Я же кажется отписывался тут - год назад машина стояла с 27.12.2010 по 9.01.2011, температура колебалась от -35 до -43. За все это время ни разу не заводилась. 9.01.2011 в -38 завелась легко и ненавязчиво.

Добавлено через 54 минуты
-36 на днях запускается без проблем, правда вся подвеска колом под капотом все гремит ка не прикрученное, и педаль сцепления возвращается еле еле, минут 10 и все в норме.

Блин, у меня вообще педаль сцепления не возвращается :(

Шутка :)

Добавлено через 58 минут
Сален блоки. !?!? Я вас умоляю

Я Вас тоже умоляю: пишите грамотно! Уже 10 раз здесь писали правильно название, да и в цитате у Вас правильно написано "сайлентблоки" (от англ. silence - тишина). К салу они никакого отношения не имеют!

Последнее редактирование:

Vasilich

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan S&S
leshiy, А ты Педагог что ли? Тогда решсти форум дальше. Сдесь много оЧЕпяток. И никто по этому поводу особо не комплексует.

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
Vasilich,
Вам, Уважаемый, самим же поиском легче будет пользоваться по слову "сайлентблоки", а по "Сален блокам" только вот это обнаружите.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
Vasilich, опечатки это когда буквы местами перепутали.
Учите терминологию и матчасть автомобиля)

iVooDoo

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан
У кого в мороз загорался check engine ?

Baloo73

Постоялец
Благодарности
350
В
Как Тига заводился? Значение имело сколько простоял.
При минус 33 и суток простоя завёлся с третьего раза:
Первый раз не чихал даже, второй раз - зачихал, жалко стало мне его. Выключил зажигание. Третий раз завёлся сразу, но было слышно, что тяжко ему. Не подводил. Умничка !Ни джекичанов, ни красных рулей не видел. )))
А какое масло залито в вашем Тигре?;)

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
Baloo73,
Сейчас дорогой ориганал, на ТО 60000 забыл попросить, чтобы кастрол подешевле залили, кстати, оон с завода заливается.

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
Baloo73,
чтобы кастрол подешевле залили, кстати, оон с завода заливается.

Слила нафиг этот дешёвый Кастрол через 5000км ,начала жрать его за ,залила дорогой ,тот который идёт с завода ,но говорят тоже Кастрол,только присадок в нем много ,посмотрю, будет ли пожирать масло

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
Людмила 87,
До второго ТО маслице кушала грамм по пятьсот, потом перестала. С завода идёт дешовый (не лонг лайф), им и стараюсь заливать.

Кста, у me зажигалка, может это имеет значение...

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
Кста, у me зажигалка, может это имеет значение...

Вот -вот а меня дизель и с чего это масло есть начал?

С завода идёт дешовый

помоему с завода залит этот и сейчас его же залила;

be092f5970a0.jpg

Baloo73

Постоялец
Благодарности
350
Людмила 87, Вся фишка в том что Сastrol имеет несколько заводов и в Европе и в Штатах. Так вот тот дешевый, что в цветных канистрах везут к нам с Польского завода и он не только реально угарает, но дает повышенные лаковые отложения внутри движка, этот "продукт" поставляется только в Восточную Европу и Россию. А вот оригинальное масло VAG разливается как мне поведал манагер ОД на заводе ARAL в германии. Правда и Сastrol и ARAL входят в концерн BP)) Концерн один - а масла ой какие разные.)

Добавлено через 6 минут
Baloo73,
Сейчас дорогой ориганал, на ТО 60000 забыл попросить, чтобы кастрол подешевле залили, кстати, оон с завода заливается.
polar-nick, для вашего климата прямой резон перейти на масло 0W40!
И Запускаться будет легче и расход топлива меньше, и движок спасибо скажет.) Например такое имеет весьма хорошие показатели:http://ravenol.de/products?part=116
Цена за 5л около 2200руб.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
Baloo73, поддержу насчет Равенола! Пользовался и дальше собираюсь. Только у меня WMP

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
Baloo73,
Пока на гарантии, буду лить оригинал Castrol (не знал что оригинал кастрол и кастрол подешевле так сильно отличаются), потом будем посмотреть. Может и на Равенол перейду. Да и зима кончается :)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
polar-nick, у вас ОД только кастрол льет? Наш ОД льет все что под руку попалось лишь бы допуск был vw507

Baloo73

Постоялец
Благодарности
350
Baloo73,
Пока на гарантии, буду лить оригинал Castrol (не знал что оригинал кастрол и кастрол подешевле так сильно отличаются), потом будем посмотреть. Может и на Равенол перейду. Да и зима кончается :)
Зима - зимой, а летом вязкость SSL 0W40 при 100С - 13.6, очень неплохой показатель, т.е. масло не становится слишком жидким и сохраняет масляную пленку при высоких t и нагрузках. У масел 5W30 этот показатель как правило ниже. Ждем лета.:)

Добавлено через 55 секунд
-xxx-,Уже третья заливка. Полет нормальный. :az:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
Baloo73, у меня допуск другой. Мне в TDI сами равеноловцы посоветовали лить RAVENOL WIV III 5W-30 но за неимением в Экзисте такого я и залил WMP

Сверху Снизу