От чего сел аккумулятор?

Shuragun

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Volkswagen Tiguan TDI 2.0
Привет всем! Не давно пригнали Тигуана дизельного, радости не было предела...! Но после простоя автомобиля на стоянке около 2 суток пришла смс от спутниковой системы слежения - "Цезарь", что разрядилась АКБ. Так вот и не понятно почему за такой короткий срок она разрядилась. Когда уходили со стоянки все фары были выключены, да, и как я понял, все лампочки освещения гаснут при выключенном зажигании и выдернутом ключе? Может эта самая система спутникового слежения ест аккумулятор с такой силой, но почему так быстро и температура-то ведь еще не ниже нуля...? Помогите разобраться, пожалуйста!!!

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
так едте туда где ставили сигнализацию и меряйте ток утечки

max2227

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0 TDI HL
Если сел аккум, то где то утечка может быть. Скорее всего сигналку поставили криво. Тут так не скажешь, что да как имхо. Езжай к спецам, что ставили сигналку, пусть ищут утечку

рамзес26

Заблокирован
Благодарности
69
Автомобиль
Туарег GP 3.0 V6TDI

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Может эта самая система спутникового слежения ест аккумулятор с такой силой, но почему так быстро
Клещи с возможностью измерения постоянного тока, накидываете на провод АКБ, симулируете закрытие капота (концевик в замке). Наблюдаете за показаниями потребления тока. Возможно сигнализацию прикрутили к CAN и она не дает заснуть блокам, которые и сажают батарею. Если знаете, где предохранители от сигнализации, то отключаете наблюдаете изменения.

Shuragun

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Цезаря ставили в Москве, где и покупали, а мы-то с Саратовской области. Я только одного не пойму, что когда взяли машину, затем поставили ее на крытую стоянку в Москве, она простояла там больше 2-х суток и все в порядке - сели с утреца, завели и поехали до самого дома, а тут чуть больше суток простояла и вот такая бяка вылезла...?

Добавлено через 1 минуту
А прикуривать можно, чтобы завести и подзарядить аккум. от рабочего двигателя? Нужно ли снимать клеммы с аккумулятора?

Последнее редактирование:

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
Цезарь действительно сажает аккумулятор даже при правильной её установке !

Цезарь сажает аккумулятор ПоршКайен
Цезарь сажает аккумулятор БМВ
Цезарь сажает аккумулятор Мерседес
пс
есть мнения:
а) в этой сигнализации есть свой элемент питания, если он сел то система начинает питаться от аккумулятора
б) если оставлять метку в машине (а не уносить её с собой), то система не засыпает, а продолжает вытягивать ток из аккумулятора

Shuragun

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Ребят ну подскажите, что сделать в данный момент? До официалов ехать 170 км. Так можно прикуривать или нет? А как его отключить этот сраный цезарь, если я не буду платить абонентскую плату, он будет также сосать ток и ничего взамен не выдавать, короче как паразит будет в моей машине???!!!

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
не боись. прикуривай смело.

Добавлено через 2 минуты
клеммы можешь не снимать

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6

рамзес26

Заблокирован
Благодарности
69
Автомобиль
Туарег GP 3.0 V6TDI
Так можно прикуривать или нет?
Боишься прикуривать, не прикуривай. Подгони "донора" накинь провода, пусть поработает на холостых минут 20-ть. Скинь провода и заводи.

Shuragun

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
А может после подзарядки аккума данная проблема исчезнуть? Ведь всего сутки простояла машина... Не могло ли это произойти от попадания влаги, т.к. ехали 1000 км почти все время под дождем?!

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI T&F 2012 CLJA
Пускозарядное устройство можно купить или одолжить и запустить от розетки.

А может после подзарядки аккума данная проблема исчезнуть? Ведь всего сутки простояла машина... Не могло ли это произойти от попадания влаги, т.к. ехали 1000 км почти все время под дождем?!

Не могло.

Shuragun

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Ну, так после подзарядки аккума может данная проблема исчезнуть, ведь сутки это просто нонсенс?!

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI T&F 2012 CLJA
Ну, так после подзарядки аккума может данная проблема исчезнуть, ведь сутки это просто нонсенс?!

Нет, если ток утечки более 3 А/ч (емкость батарейки на дизеле 75 А/ч), у меня неисправная магнитола на прошлой машине убила АКБ на 45 А/ч за 2 суток (утечка была 2,23 А/ч). так что правильно советовали, меряй утечку и к установщикам охранки с приветом.

Shuragun

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
А почему же, когда я оставлял его в москве на стоянке на 2 суток было все ок..? Вообще ничего не понятно...
А как АКБ крепиться, а то некогда читать мануал...? Что нужно открутить или отстегнуть помимо снятия клемм?
Извиняюсь за свою назойливость, просто все новое для меня....

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full
А как его отключить этот сраный цезарь, если я не буду платить абонентскую плату, он будет также сосать ток и ничего взамен не выдавать, короче как паразит будет в моей машине???!!!
Да, будет как паразит. Причем Цезарь от тебя потребует расторжение договора. Любят они мозг по**ть.

Shuragun

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
А можно ли ее как-то отключить?

Shuragun

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
В субботу проверили ток утечки, он оказался 1 Ампер (просто охеренный)! Еще когда машина заглушена из моторного отсека доносится еле слышимый специфический писк или свист. Мы сначала думали, что так оно должно быть, т.е. это оборудование издает такой звук, но он ведь должен через определенное время пропасть, а он и не думает пропадать... Что это может быть?

Сверху Снизу