От чего сел аккумулятор?

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
ну зато теперь у тебя есть опыт с общением с русским сервисом)

Shuragun

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Volkswagen Tiguan TDI 2.0
Да, это точно))

Sumo

Участник
Благодарности
74
Автомобиль
Tiguan
Сегодня при заводке двигателя в колонках прогудел сигнал и на экране вылезла надпись - Аккумулятор разряжен. Машина сентябрь 2012 года, еще почти без пробега, АКБ 60 АЧ, Варта. Что могло его так быстро высадить? В прикуривателях торчат регистратор и fm-трансмиттер, но при постановке на охрану вроде гаснут. Сигналка штатная плюс. Это нормальное положение вещей или нет? PS: Заряжаю...

Shuragun

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Ток утечки обычным тестером мерил? Я думаю надо начать с этого, т.к. я с этого и начинал... Но если есть сервис неподалеку, то лучше туда, хоть и сдеруть денег в районе 1 т.р., но все же...

Sumo

Участник
Благодарности
74
Автомобиль
Tiguan
Shuragun, не мерил, снял уже АКБ. Вроде некуда ему утекать, никаких кривых рук установщиков никуда не лазило, все штатное. На местном форуме кто-то жаловался на ту же проблему при схожих условиях, вот думаю, может партия АКБ какая бракованная попалась. А на АКБ гарантия распространяется?

Shuragun

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Чтобы замерить ток утечки, при выключенном двигателе, необходимо снять плюсовую клемму, поставить тестер в режим амперметра и один его конец закрепить в откинутой клемме, а другой приложить к плюсу АКБ. Только не забудь все выключить и замкнуть концевик (замок) капота...

А на АКБ гарантия распространяется?
Я когда ездил в сервис, просил чтобы мне заменили его, т.к. он садился 3 раза до нуля, мне ответили, что если он перестанет тянуть, то можно приехать к ним на замену, но прежде они его проверят, а чем я уже не помню...

Сверху Снизу