ОТЧЕТ: Шумоизоляция Тига

voldemarushka

Участник
Благодарности
95
Автомобиль
VW
вместо макферсона из-за конструкции которого идет основной шум от шин поставите многорычажку как на глк...
Дружище, мой Тур с многорычажкой и пневмоподвеской еще как шуршал шинами. Но ход подвески очень благородный, тихий и комфортный. Поэтому такая породистая поступь затмевает какой-то шур. А вот Рендж Спорт, как будто ехал без колес. Катался на Аудюхах - А6, Ку5 - очень шумят шинами. Почти, как мой Тиг... А Ку5 на 19 дисках еще и долбит на стыках очень громко.

Добавлено через 9 минут
voldemarushka, везде где спереди макферсон - везде шум от колес и дороги. А его пихают и в премиум уже, мерс CLA, трешка бмв... Там это не так выражено как в киа рио например, но все равно шум этот есть и никуда не девается.
Так зачем тогда тратить деньги, если не убирается основной источник шума. Полученный эффект никто кроме вас не услушит, да и вы только анализируя и работая слухом постоянно, что-то поймете.:az:

Последнее редактирование:

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
voldemarushka, ну я могу сказать зачем я шумку сделал. Без нее у меня после 130-140 км/ч закладывало уши и в салоне гул стоял как в самолете, очень напряжно и дискомфортно было. Назначение шумо и вибро материалов же разнонаправленное, в итоге кузов перестал так резонировать от вибраций и гулкость всех шумов изменилась. Для моего чуткого слуха стало приемлемо и даже 200 теперь едется нормально.

Так ведь тур наверняка был тише тига в любом случае?) да и премиумом я его не считаю честно говоря. Глк с норм двигом и опциями стоит как приемлемый тур))) а уж МЛ, рэнджики...

MeDd

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S 170 л.с. + REVO
Может кто знает приличную контору по шумоизоляции в Нижнем Новгороде? Есть в планах зашумить мой тигуан

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
везде где спереди макферсон - везде шум от колес и дороги. А его пихают и в премиум уже,
Макферсон здесь не причем. На Q5 многорычажка , а гудит также. Я посмотрел на корейцах под макферсоновские чашки ставят толстые резиновые прокладки. Они здорово убирают низкочастотный фон от дороги. Средне частотный от шипов и протектера проходит напрямую через арки, а не через подвеску. Предполагаю, что эффективнее арки закрывать с наружи. Класть шумку под пластиковую защиту. Тем самым мы не даем доступ звука к металлу.
Как пример. Если вы молоточком будете постукивать по лонжерону, но звук будет хорошо слышен по всему салону. Глупо обклеивать весь салон изнутри, лучше подложить что то мягкое под молоток.

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
dimann, на ку5 не ездил, хотя ездившие мне говорили, что он заметно тише Тига. Да и я на чем ездил где передняя подвеска толковей - было меньше шума колес. Наверное самое тихое в плане шума колес из моего опыта это Ниссан Наварра, сам до сих пор удивляюсь)) задние колеса там вообще с салоном никак не связаны, а спереди пружины и такая естественная шумоизоляция, что колес как бы и нет, особенно за урчанием тракторного мотора :)

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13

voldemarushka

Участник
Благодарности
95
Автомобиль
VW
Последнее редактирование:

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Вот напрягает в шумке, так как часто езжу 170 и выше это постепенный гул после 120 он начинает и слишком мотор слышно ну и шум от дороги тоже можно было бы понизить, кто на опыте подскажите есть ли делать шумку и уберет ли она те недостатки, что я перечислил.

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Samm, станет терпимо.

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Samm, станет терпимо.

Тогда куда обратиться и сколько денег и времени?

Кстати на ауди q5 катался и у нее шумка лучше, во-первых как писали не слышно мотора, а мото если коротко, то эффект таков, до 120 у тига воплне хорошая шумка, так вот у тиги после 120 она пропадает, а у ауди она остается такой же и после 120, ехал 220 такая же тишина, как у нас при 120. Но у нас наверно такого не достичь(

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Samm, да контор разных много очень. Курить инет, смотреть отзывы, кто как и чем делает... И что больше устроит) У вас там в целом выбор богатый я бы сказал.
По поводу ято именно делать - арки внутри и снаружи с локерами, пол салона и багажника, двери все. Потолок, перегородку моторного отсека и капот по желанию.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
Samm, я брал на тест Q5. На мой взгляд, шумка там хуже чем у меня после шумоизоляции. Это заметили и пассажиры, которые ездят со мной.
Имхо, q5 вообще не Ауди. Для понимания как должно быть прокатитесь на А6 или Q7

Anvladd

Постоялец
Благодарности
118
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
А что же тогда?

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Кстати на ауди q5 катался и у нее шумка лучше, во-первых как писали не слышно мотора, а мото если коротко, то эффект таков, до 120 у тига воплне хорошая шумка, так вот у тиги после 120 она пропадает, а у ауди она остается такой же и после 120, ехал 220 такая же тишина, как у нас при 120
Я нашел другой выход. Купил дизель. Его даже после 120 не слышно. 2500 об сами понимаете. Шумят только арки. Если их сделать правильно, то будет все супер.

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Я нашел другой выход. Купил дизель. Его даже после 120 не слышно. 2500 об сами понимаете. Шумят только арки. Если их сделать правильно, то будет все супер.

Сам езжу на дизеле и как раз после 140 мотор очень хорошо слышно, что не совсем нравится, а арки я так понял почти на всех машинах надо делать....

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Друзья, подскажите, чем оклеить дверные карты(обшивки) ?
Задолбали бренчать/вибрировать !
Сделаю временно, пока не выделю денег на полную шумоизоляцию.
Я запутался в этим спленах-шменах, нойзах-шмойзах, бимастах-уястах...:eek:
Пересмотрел кучу фото, кучу сайтов, кучу всего и везде по разному.
Где то только спленом закатывают, где то и ещё и виброй.
Желательно подскажите с толщиной используемого/предлагаемого варианта !!!
Заранее благодарю !

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Barmi, обязательно пирог из вибры и шумопоглощающего материала (причем оптимально именно поглощающего, а не шумоизолирующего), сплэн на сайте производителя в разделе теплоизолирующих материалов и его применение, со слов менеджера про продажам stp в Иваново, может быть оправдано лишь наличием влаги (при обработке пола).
В сухом остатке я делал вибропластом (сильвер, можно голд) + акцент 10мм без фольги, но не на тиге, ибо уж очень геморойна сборка разборка дверей по сравнению с япом

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Denis_ka,
Спасибо !
Нашёл такую же инфу:
Вибропласт Gold + Бипласт 10К.
Двери разбирать пару минут, не один раз это делал, ни чего сложного !
На недельке куплю и замастырю :)

shatrov

Постоялец
Благодарности
396
Автомобиль
тигуан
Denis_ka,
Спасибо !
Нашёл такую же инфу:
Вибропласт Gold + Бипласт 10К.
Двери разбирать пару минут, не один раз это делал, ни чего сложного !
На недельке куплю и замастырю :)

Если можно выложите фото отчет,, очень интересно!!!

Tigchip122

Участник
Благодарности
158
Автомобиль
Фв
http://www.auto-loker.ru/noisebuster/tiguan/ кто что думает о подходе этих ребят?отзывы хорошие,только запись через месяц возможно...зато вроде за 1 день делают и ценник не высокий..хочу сделать

Сверху Снизу