В общем, господа... Эпическая Сага обо мне и злобном Тигуане получило продолжение... и весьма серьезное... 22 августа в 15-40, когда я "низко пролетал" над мкадом (на скорости 120 км/час) по крайней левой полосе у меня сдох двигун, обороты упали до нуля, загорелся Чек энджин, загорелась надпись чесать на СТО, и сдохли тормоза, точнее усилитель тормозов... кто знает что такое на мкаде орудовать безтормозным тигой- мое вам уважение... благодаря моему немного гоночному характеру я никого не подбил (правда меня хотели “подремонтировать” несколько водил, народ у нас все-таки злобный- даже видя аварийку и что машина теряет скорость- подрезать ее было святым делом...), живым докатил до обочины мкада, машина не завелась... первым делом начал грешить на сигналку, эта сволочь один раз мне отрубала двигатель, когда я выезжал с парковки, однако там скорость была от 0 до 5, здесь 120. но я все равно подумал на нее. вызвал эвакуатор и доехал до ребят из Угона.нет. ее вытащили, соединили как было, но тига как была дохлая так и осталась. на втором эвакуаторе, уже за свой счет, я поехал до Фольксваген центр Север. т.к. ехал из-за пробок полдня, народ уже уходил домой, но получив наставление начальства (да здравствуют мои письма в Фольксваген групп зимой) меня приняли и при мне же, сразу прогнали ошибки. по ошибкам было видно что сдох бензонасос. ручаться они не стали, и сказали что если это так то я попаду всего на 17 штук + 3 диагностика + 3 эвакуатор, итого 23 штуки. Если это что-то серьезнее, то...
Собственно, вопрос у меня в следующем... я могу не разбираться в тонкостях законов, но я почти наверняка уверен что если бы такое произошло на западе – человеку не сказали бы “ничего страшного, если это бензонасос- купите, мы его вам поменяем, и все хорошо”. Я не хочу отсудить у фольска новую машину, не нужно мне чужого, но тут реальный, ОЧЕНЬ серьезный косяк в конструкции машины за который меня, как бета-тестера, еще и просят отдать мои же деньги... В общем, хочу спросить совет у имевших дело с судами людей- что мне посоветуете делать в этой ситуации? Машине 2 года и 4 месяца, пробег 47 тысяч.