Отключение системы контроля давления в шинах (на датчиках)

ES-Auto

лунь1

Заинтересовавшийся
Регистрация
5 Окт 2011
Сообщения
31
Благодарности
2
Адрес
Москва
Автомобиль
Тигуан HL 2.0 180
Нажмите ДА. Это не ошибка - это васяДиагност

Здравствуйте. Дело в том,что адаптацию принимает,но значения давления не меняются.Может кто подскажет в чем проблема.
 

Олёнка

Завсегдатай
Регистрация
27 Апр 2018
Сообщения
797
Благодарности
410
Адрес
Ярославль
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline

shpunt

Местный
Регистрация
9 Янв 2010
Сообщения
13,848
Благодарности
1,176
Адрес
Москва, СЗАО
Автомобиль
VW Tiguan
а уменя после замены магнитолы (и некоторых кодировок) пропало прямая система контроля давления.
как вернуть? :)
чтобы в каждом колесе показывало.

upd.
на приборке - нашёл (оно перекрылось состояние авто и уведомлением о сервисном обслуживании - там было две страницы). а вот в меню магнитолы - нигде нет давления в каждом колесе.
как вернуть отображение на магнитоле? :)

upd2.
нашёл
https://www.drive2.ru/l/500426775537386197/
 
Последнее редактирование:

180HP

Новичок
Регистрация
26 Окт 2020
Сообщения
2
Благодарности
0
Автомобиль
tiguan
Блок 3 перекодируем точно как указано по этой ссылке (я использовал калькулятор, все отлично получилось) только исходную кодировку обязательно сохраните, так на всякий Возможности VAG-COM
В блок 19 в списке оборудования убираем галку с 65 блока применяем.
Потом физически снимаем фишку с блока справа под бампером задним, ни чего снимать не надо, так рукой можно подлезть.
В приборке 17 вроде снимаем галку с одного контроля и ставим галку на другой контроль.
И в магнитоле блок 5F меняем точно как здесь написано ( у меня первые три пункта были активны и так)

В разделе шины появляется активная кнопка SET.
Датчики больше не нужны.
Ну как то так.
скажите пожалуйста, что такое "В блок 19 в списке оборудования убираем галку с 65 блока применяем." это адаптации или кодирование, заходил в блок 19 ничего подобного не увидел, нет никакого списка оборудования, или я что не так делаю? если можно то со скринами, очень надо. ,
 

SauberF1

Гуру
Регистрация
28 Май 2017
Сообщения
3,260
Благодарности
1,730
Адрес
Moscow
Автомобиль
Tiguan NF
180HP, это кодирование ведущего устройства шин данных. 19-й блок — гейтвей, у него там немного своя атмосфера :)
 

Akir1

Участник
Регистрация
19 Сен 2019
Сообщения
102
Благодарности
12
Адрес
Льгов
Автомобиль
Тигуан 2020 спортлайн TDI
Провел сезонное отключение системы. При отключении попробовал не снимать фишку - система ругалась и не давала сбросить кнопку SET. Пришлось лезть под бампер....
Доброе время суток!

Настало время "Ч", вчера переобулся на зиму (без датчиков давления), в родных колесах стоят датчики непосредственного измерения давления, соотв. светит "желтая лампочка", пытался переключить на косвенный метод измерения по датчикам АБС посредством CarScaner, все сделал, метод в ГУ поменялся, появилась кнопка "SET" но не сохраняет настройки, пишет - "Не удалось сохранить значения давления в шинах" (разъем под задним бампером не снимал) - дело в разъеме?
 

serso

Модератор
Команда форума
Регистрация
9 Май 2012
Сообщения
11,960
Благодарности
10,249
Адрес
ЦФО
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
кнопка "SET" ... не сохраняет настройки, пишет - "Не удалось сохранить значения давления в шинах" (разъем под задним бампером не снимал) - дело в разъеме ?
Вот ты какой ответ хочешь получить? Без обид, но давай я тебе вопросом отвечу:
В инструкции к газовой плите написано: для поджига нажать на ручку и повернуть ее на максимальный газ. Я повернул, но нажимать не стал. Газ шипит, но не горит. Дело в том что не нажал? smile-emo
 

Akir1

Участник
Регистрация
19 Сен 2019
Сообщения
102
Благодарности
12
Адрес
Льгов
Автомобиль
Тигуан 2020 спортлайн TDI
Вот ты какой ответ хочешь получить? Без обид, но давай я тебе вопросом отвечу:
В инструкции к газовой плите написано: для поджига нажать на ручку и повернуть ее на максимальный газ. Я повернул, но нажимать не стал. Газ шипит, но не горит. Дело в том что не нажал? smile-emo
Ну я понимаю, но у Вас написано "система ругалась и не давала сбросить кнопку SET", а у меня "Не удалось сохранить значения давления в шинах" (после нажатия кнопки) - просто хотел выяснить, что Вы имели ввиду, из написанного я понял, что кнопка у Вас не нажимается совсем...
 

serso

Модератор
Команда форума
Регистрация
9 Май 2012
Сообщения
11,960
Благодарности
10,249
Адрес
ЦФО
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Кто его помнит, что было год назад. Суть одна - с надетой фишкой глючит.
 
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Akir1

det-moroz

Новичок
Регистрация
18 Май 2019
Сообщения
8
Благодарности
1
Адрес
Voronezh
Автомобиль
Tiguan 2 1.4 DSG6 HL
Всем привет.
В чем может быть проблема.
Недавно пропало правое переднее колесо (на месте цифр прочерки, ВАСей вычитал ошибку - отсутствие сигнала). Забил на время.
Через два дня колесо ожило.
Еще через 2 дня вообще вся система отрубилась. Ошибка на мониторе ГУ - "Система в данный момент не доступна".
Потом опять ожило, но опять без правого переднего колеса опять.

Что может быть? Блок подыхает? Где он точно находится:?
 

Phin

Гуру
Регистрация
20 Май 2011
Сообщения
10,370
Благодарности
1,856
Адрес
Саратов
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Блок, проводка. Под задним бампером.
 

180HP

Новичок
Регистрация
26 Окт 2020
Сообщения
2
Благодарности
0
Автомобиль
tiguan
привет, похоже что умирает блок, находится под задним бампером
 

konstantin941

Участник
Регистрация
13 Июн 2013
Сообщения
474
Благодарности
48
Адрес
СПб
Автомобиль
Skoda Kodiaq 1.4 4х4
Добрый день. А кто ни будь проверял после таких кодировок система срабатывает на спущенное колесо ?
 
Сверху Снизу