Отмена "сухого" закона за рулем! За и против!

Отмена сухого закона.

• я за

Голосов: 88 78.6%
  • я против

Голосов: 24 21.4%

• Всего проголосовало
    112
  • Опрос закрыт .

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Leva,
А алкотестер сертифицированный был? т.е с возможностью распечатки результатов или китайское фуфло? В первом случае очень странно, а что касается второго то всегда посылаю лесом если вижу что прибор левый.Да и кстати даже продувка в нормалый прибор должна осуществляться при двух понятых причем ДПС-ки в их число не входят. пару раз был свидетелем при такой процедуре, они как правило берут в понятые других водителей так что правила нормальной процедуры знаю четко

Алкотестер был туфтовый, китайский какой то, поэтому я его послал с продувкой, но он забрал права и начал намекать, что в больницу мы поедем обязательно, но не скоро, потому что они повезут сразу несколько человек! Короче развод был полнейший.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
но он забрал права и начал намекать
Тогда надо было настоять на составлении протокола об отстранении с двумя понятыми и записью показаний этого фуфлового алкостера и его номером...Думаю сразу бы права вернули иначе такой развод им бы грозил нехилым разбором, а если еще при этом звякнуть в УСБ(или по телефону доверия ГИБДД) на предмет подставы и вымогательства конкретного экипажа...оно им надо :)
Если гайцы все делают по форме и сертифицированный алкотерстер покажет наличие алкоголя то не отпустят просто так это факт, причем даже если не просто то сумма будет...
Был один раз похожий случай тоже сказали ждите, я сказал хорошо, только чтобы мне было тоже нескучно позвоню пока по паре номеров (они как правило знают телефону своих не слишком желанных номерочков, можно честно показать по каким) и скажу что данный экипаж задерживает меня без составления протокола и намекает на не безвозмездное следование дальше )))

Последнее редактирование:

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
SMax, нафига это вся тягомотина, протоколы, УСБ и т.д., я во времнени сильно ограничен был, развод не удался и хорошо. Если бы совсем борзеть стали пришлось бы друзьям на Самотеку позвонить, тогда бы сразу отпустили.

LzN

Гуру
Благодарности
1,452
Автомобиль
БигБразер ;)
Если бы совсем борзеть стали пришлось бы друзьям на Самотеку позвонить, тогда бы сразу отпустили.

Готов с ними подружиться, как бы это организовать? )

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
LzN, ты знаешь я с ними стараюсь "дружить" только в самом крайнем случае! А ж просто так ничего делают, потом просьбами за.бут.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
нафига это вся тягомотина, протоколы, УСБ и т.д.
Так в том то и дело, что под протокол никто разводить не будет ибо это уже грозит им серьезными проблемами...
Хорошо когда есть друзья и знакомые ))), но лучше когда сам можешь поставить этих шакалят на место дабы не борзели совсем на почве показной борьбы с пьянством :)

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
SMax, а поводу законности и звонков в УСБ, я тоже историю расскажу. Лет 10 назад тормознули за скорость меня на посту под Солнечногорском. Я из машины вообще никогда не выхожу, а тут гаишник оскорбился по этому поводу, не понравилось ему видно 150 метров под дождичком к машине топать, да еще я в отказ пошел по поводу скорости. Короче права забрал, начал хамить, что то там про самого умного толкать, ну я при нем начал в звонить УСБ. Он взял развернулся и ушел на пост, вместе с правами. Потом приехало УСБ, меня опросили, их опросили, а они говорят, что меня первый раз видят и никогда не останавливали и никаких прав у меня не брали. И как то усбэшники им больше поверили, чем мне. Хорошо паренек на посту нормальный попался, говорит иди за постом в кустах посмотри, там мои права и валялись. Я разозлился сильно, думал порву, жалобу собирался писать, потом остыл.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Потом приехало УСБ, меня опросили, их опросили, а они говорят, что меня первый раз видят и никогда не останавливали и никаких прав у меня не брали. И как то усбэшники им больше поверили, чем мне. Хорошо паренек на посту нормальный попался, говорит иди за постом в кустах посмотри, там мои права и валялись. Я разозлился сильно, думал порву, жалобу собирался писать, потом остыл.
Я с гайцами никогда без диктофона не разговариваю благо на телефоне он включается незаметно, так что номер с "УСБ и не знаю не останавливали" вышел бы им точно боком. У меня тоже есть некоторые знакомства в родной прокуратуре, но звонить по подобным пустякам бы не стал однозначно. Любой грамотный автовладелец сможет отстоять свои права, тем более на половине машин сейчас регистраторы и отмаз на предмет что они не останавливали и первый раз видят уже не катит, ну записывать общение всегда неплохо )

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
Я с гайцами никогда без диктофона не разговариваю благо на телефоне он включается незаметно, так что номер с "УСБ и не знаю не останавливали" вышел бы им точно боком. У меня тоже есть некоторые знакомства в родной прокуратуре, но звонить по подобным пустякам бы не стал однозначно. Любой грамотный автовладелец сможет отстоять свои права, тем более на половине машин сейчас регистраторы и отмаз на предмет что они не останавливали и первый раз видят уже не катит, ну записывать общение всегда неплохо )

Ну 10 лет назад, регистраторов впомине не было. Запись на диктофон в телефоне не какой юридической силы не имеет, судом рассматриваться не будет, если до этого дойдет.
А поводу грамотного автовладельца и борьбы за свои права, так скажу, да можно, но для этого надо столько времени и нервов потратить. Вот хотя бы взять процесс состаления протокола, что закон говорит: Инспектор ДПС должен в кратчайший срок составить протокол, но сроков не указано, поэтому он его может составлять хоть час, хоть два, неторопясь искать понятых и ничего ему за это не будет, А вот ты времени потеряешь кучу.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Запись на диктофон в телефоне не какой юридической силы не имеет, судом рассматриваться не будет, если до этого дойдет.
Судом возможно, а вот для УСБ и прокуратуры...Начнем с того что это уже повод взять конкретный экипаж на карандаш, а оно им надо? Пару раз именно демонстративная запись разговора на диктофон существенно меняла характер его тона и способствовала скорейшему пожеланию следовать подальше )))

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Верховный суд признал действующую инструкцию Минздрава правомерной.

То есть для водителей состояние опьянения определяется по выдоху. При этом прибор должен показывать ноль (плюс минус погрешность прибора, которая составляет 0,0456 промилле). Для всех остальных, попавших в руки наркологов, состояние опьянения оценивается по клиническим признакам.

И только тем из них, которые оказались в бессознательном состоянии, а то и мертвыми, придется пройти анализ крови. А по этому поводу в инструкции есть отдельный пункт: пьяным считается тот, у кого в крови 0,5 и более промилле.

Интересное дело рассматривал по этому поводу Верховный суд. Житель Астрахани Анатолий Горбунов подал иск в Верховный суд, требуя отменить этот самый пункт - об оценке трезвости тех, кто находится в бессознательном состоянии.

http://rg.ru/2013/03/18/voditel.html

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
А алкотестер сертифицированный был? т.е с возможностью распечатки результатов или китайское фуфло? В первом случае очень странно, а что касается второго то всегда посылаю лесом если вижу что прибор левый.
Блин как вы это определяете-то?! Или они реально в брелки пытаются заставить дуть иногда?? ))

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Блин как вы это определяете-то?
Поройте в нете, сертифицированных пару моделей(главное отличие возможность вывода результатов в виде чека, если этого нет, фуфло), с остальными смело в пешее эротическое путешествие...- В свистульки не дую, брезгливая я ))))

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
сертифицированных пару моделей
Да нет... С 2006 года моделек не мало.
Вот здесь только порядка 15-ти штук

Когда занимался изучением сего вопроса наткнулся на сайтик (ссыль сейчас потерял) так там был представлен список из порядка 10 моделей.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
S.V.V,
Только закупаются из бюджета примерно такие:http://www.med-magazin.ru/products/84/Professionalynyy_alkotester_Drager_Alcotest_6810_s_printerom_stoit_na_vooruzhenii_v_GIBDD_GAI/
Посмотрите на цену ;) Все что проще как правило личное оружие гайцов и не проходит поверку в соответствии с регламентом (а может даже допуска Минздрава не имеет) а значит в протокол они его показания вносить ни за что не будут ибо это подстава...

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
SMax, меня пытались вот таким развести
videoobzor_01_1.jpg

на посту ГИБДД.

Добавлено через 4 минуты
А вот ещё тройка штук
http://www.vashamashina.ru/alkotesteri.html

Так что какой конкретно список у них пока вопрос открытый.

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
SMax, меня пытались вот таким развести
Ну почему же развести, если выдает распечатку результатов то не думаю что это был развод. Признаю насчет пары моделей слегка погорячился ). Просто видимо в Питере закупили именно их. Все-таки бюджетные закупки по тендерам проводятся весьма организованно. Но главный критерий не левого это возможность протоколирования результатов на чеке, причем один подкалывается к протоколу, другой должен выдаваться на руки водителю.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
SMax, То что это развод было видно сразу. К печатающему устройству не подключен, понятых(свидетелей) нет. Показало 0.8))) При условии что я до этого месяца два даже пЫва не пригубил.)))

Сверху Снизу