Ответы на вопросы бывшего сотрудники дилера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Так я и говорю, что в России куланц это ремонт по знакомству или личной заинтересованностью субъекта,
Вовсе нет. Кто из нас лично знаком с менеджером в Германии (или на Обручева, я не знаю где принимаются решения)?
Дилер отсылает описание ситуации, всю историю обслуживания и так видно, ну а остальное расписано выше. Если производитель и идет навстречу, то только в предоставлении запчастей, работы дилеру полюбому оплачивает клиент.

Добавлено через 1 минуту
Мне не расказывайте как происходит
. И не кому он не пишет.
Не стоит повторять заведомо ложные утверждения.
Есть примеры предоставленного куланса без согласования с производителем?

Добавлено через 2 минуты
Про битый "пассат, сделанный в гараже" в базе ведь тоже ничего не было. Мастера определяли по ситуации.
Т.е. если на машине установлен агрегат, заведомо другой, нежели должен быть, а в записях об этом никаких отметок, то по-вашему производитель должен нести какие-либо обязательства за работу этого агрегата???

Последнее редактирование:

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Александр 11,
Дружище, раз ты все знаешь, молодец :ay:
Ты наверно должен знать, что инженер по гарантии пишет запрос и есть так называемый списочный куланц, когда инженеру отвечает робот, а есть еще технический запрос, когда люди отвечают, ну и конечно ты должен знать, что есть еще запрос поддержки марки 2SK, который осуществляется непосредственно в немчурию !
Ну ты то конечно все это знаешь...:rolleyes:

Я еще раз повторюсь, что изначально решает непосредственно инженер по гарантии каждого ОД писать запрос или послать клиента накер ;)

kgeshap

Гуру
Благодарности
2,744
Автомобиль
VW Tiguan II 2018 2.0 TDI
В период владения Йети после окончания гарантийного срока обслуживания воспользовался куланцем. Замена вентилятора отопителя печки. Оплатил только работу. Куланц был согласован инженером по гарантии с представительством Skoda в России. Отношения с инженером по гарантии до сих пор приятельские, а по-сему видел эту бумагу самолично... Ввиду того что концерн один предполагаю что и с WV происходит также.

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Т.е. если на машине установлен агрегат, заведомо другой, нежели должен быть, а в записях об этом никаких отметок, то по-вашему производитель должен нести какие-либо обязательства за работу этого агрегата???
Я по моему об этом и написал: отметок нет и мастера смотрят по ситуации, т.е. что ДАННЫЙ агрегат не ремонтировался официально, а не потому что на фильтры и масло не было сертификатов от exist.

Благодарности
1,977
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI CLUB Volkswagen Polo hatchback 1.4
serso,
Barmi, Раз говорю значет знаю и даже больше.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Я по моему об этом и написал: отметок нет и мастера смотрят по ситуации, т.е. что ДАННЫЙ агрегат не ремонтировался официально, а не потому что на фильтры и масло не было сертификатов
Возможно это разное понятие нами выражения "по ситуации". Для меня это означает: принятие решения в неоднозначной ситуации. Но в случае с самостоятельно замененным агрегатом ситуация на мой взгляд однозначная, и в этой ситуации писать письма куда-либо и что-либо требовать явно излишне :rolleyes:

Благодарности
1,977
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI CLUB Volkswagen Polo hatchback 1.4
Barmi, Я знаю :rolleyes:

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
serso,
Не об агрегате речь, а о понимании правил, которые озвучил VAG.CENTER:

"VAG.CENTER;1253747"]Куланс согласовывается в 90% случаев если:
1) Вы ставили оригинальные детали купленные на диллере, либо в стороннем магазине с предоставлением сертификатов.
2) Автомобиль обслуживался у официального представителя завода, в России это к сожалению только дилеры".

Поскольку на Куланц обычно не приезжают с деталями от Exist, то я так понял, что речь о всех деталях, включая расходники на ТО. Не знаю, фиксируется ли в базе использование расходников клиента, а не ОД и тем более факт наличия сертификата на расходники клиента. Пример с пассатом - мутный, т.к. непонятно, что там был за ремонт. Грубо говоря, если я стекло вклею не у официалов, то из-за этого откажут в ремонте АКПП по Куланцу (если обнаружат)? Кому то отказали в Куланце из-за своего масла на ТО, у кого-то просили сертификаты на свои расходники? У меня нет.

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Pastor, Разводилово классическое)) чтобы заслужить куланц, нужно Од отстёгивать кругленько и запчасти у него по космасу покупать. Может быть тогда и сжалятся)) А если суммировать все переплаты за 2-3 года , то можно и самому накопить не на один крупный "куланц". И главное без нервотрёпки и выклянчивания.

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
titanik,
Согласен, но рассчитывал у нашего "засланного казачка" узнать детали. Не верю, что они там в своей базе все видят, да и 90% не 100%. Пусть подскажет как обойти систему, в России мы, или где? :bd:

vicalex

Постоялец
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2.0AT CLUB
коллеги, вы не задаёте вопросов, а трёте сами.
ТС просил вопросы, чтобы на них отвечать. :)

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
коллеги, вы не задаёте вопросов, а трёте сами.
ТС просил вопросы, чтобы на них отвечать.
Да где он! Уже третья пошла по кругу!:bi:
Сами уже друг другу быстрее ответим на все вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу