Переключение передач.Не четко включается первая и задняя передачи.У меня одного так ? Авто новое
Ёжик 52,что значит не чётко???
Туго с треском можно так сказать
Ёжик 52,
А с заглушенным мотором, также переключаются, или без разницы?
На опелях есть такое, когда машина катится немного, первую передачу очень сложно воткнуть (только с усилием), а задняя включается с треском если не остановиться и не выждать ~1 секунду хотя бы. Может и на тигуане так? Немец все же тоже а вообще Вам правильно сказали, поезжайте к дилеру, пусть разбирается, а если не исправит, тогда требуйте поездки на другом таком же, дилерском, так сказать для сравнения.
Я наоборот радуюсь, что первая и задняя передачи находятся рядом, и мне не удастся последовательным перебором включить заднюю после шестой.Меня больше бесит нахождение первой и задней рядом друг с другом. Имхо задняя должна быть спарена к шестой передаче.
Насколько я помню, согласно руководству по эксплуатации, включение задней передачи только после полной остановки.а задняя включается с треском если не остановиться и не выждать ~1 секунду хотя бы. Может и на тигуане так?
Отъездил два месяца. Долго привыкал к коробке (раньше была пятиступенчатая, не на VW). Долго привыкал к пятой и шестой передаче. Сейчас проблемы только с шестой: иногда не втыкается с ходу. Пока списываю на привыкание, но если в течение пары месяцев не привыкну, поеду к ОД на регулировку. С другими передачами проблем нет.Переключение передач.Не четко включается первая и задняя передачи.У меня одного так ? Авто новое
Я наоборот радуюсь, что первая и задняя передачи находятся рядом, и мне не удастся последовательным перебором включить заднюю после шестой.
Да, да, менно так и было на Опеле! А вот на тестдрайве, на ручке у Тигуана я такого не заметил.Есть такой дурацкий момент, что если машина чуть-чуть катится то первую воткнуть трудно, а вторую влегкую.А если затормозить до нуля то первая опять легко включается. Из-за этого каждый раз на околонулевых скоростях дилемма - или мучать первую или воткнуть вторую и булькать дрыгателем или вообще нах стать и повторно стартовать с первой.
Да и наверное это правильно, но иногда едешь вперед, тормозишь на пригорке, и так удобно отпустить тормоз и в процессе отката назад втыкать заднюю и уже потом подгазовывать... но нельзя.Насколько я помню, согласно руководству по эксплуатации, включение задней передачи только после полной остановки.
По моему так на машинах многих марок. Кроме того на некоторых коробках задняя передача не имеет синхронизаторов.
Может быть случайные включения задней передачи происходят из-за того, что первая включается нечетко? Если бы первая передача четко включалась не понадобились бы силовые действия с рычагом. Его ведь нужно утопить, чтобы включить заднюю передачу. Я это к тому, что проблема возможно не в том, что первая и задняя находятся рядом, а в том что первая нечетко включается. А, если бы с шестой и рядом расположенной задней, были такие проблемы, коробка в хлам?не соглашусь, т.к. никогда ещё шестую в дикой спешке не включал, а вот первую - постоянно, и когда после очередного включения со светофора Тиг радостно едет назад.... святые угодники....