Pioneer AVH-X4600DVD

Dimka524

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
Tiguan 2.0
Появилась мысль поменять голову. Из всего более менее доступного (цена-качество) подобрал вот такой вариант.
Кто что думает по этой голове?
Мб пользовался кто пользовался?
Я так понимаю для установки нужна переходная рамка, какая и где купить?
Что за устройство необходимо для подключения кнопок на руле?

Основные задачи:
1. Изменить вид в салоне, уныло с rcd310
2. Улучшить звук, по отзывам достойно поет
3. Подключить камеру заднего вида

Интернет и навигация не интересуют, для этого есть планшет и мобила) Мб еще какие-то важные функции подскажите!

Dayle

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDi T&F 2013
Тоже думаю о замене штатной головы на Пионер.Для подключения понадобится переходная рамка с установочный комплектом, антенный адаптер, и can-адаптер для питания и управления кнопками с руля.Сам смотрю на продукцию фирмы Connects2. Про can-адаптер здесь писали, что все работает. Ещё есть ctuvw-01,он выводит инфу с климата и парки, но цена около 8 т.р. Если интересно, то дома ссылки есть на продавца с ебея, могу скинуть. А если все уже сделал, то отпиши пожалуйста ,что получилось.

Отправлено с моего GT-I8160 через Tapatalk

Dimka524

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
Tiguan 2.0
Тоже думаю о замене штатной головы на Пионер.Для подключения понадобится переходная рамка с установочный комплектом, антенный адаптер, и can-адаптер для питания и управления кнопками с руля.Сам смотрю на продукцию фирмы Connects2. Про can-адаптер здесь писали, что все работает. Ещё есть ctuvw-01,он выводит инфу с климата и парки, но цена около 8 т.р. Если интересно, то дома ссылки есть на продавца с ебея, могу скинуть. А если все уже сделал, то отпиши пожалуйста ,что получилось.

Спасибо, что откликнулся)
Как-то дороговато встает вся эта затея, и не нравиться как смотрится с переходной рамкой, фотки посмотрел. Даже не знаю что делать, китайца может поставить или попробовать подобрать чтоб без рамки вошло.

Dayle

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDi T&F 2013
Без рамки врятли что войдёт, всё-таки форма штатной головы специфичная. У меня до Тиги была Джетта , там тоже Пионер стоял с рамкой, вроде ничего смотрелся. А сейчас и рамки есть разные, можно по выбирать.Я ещё хочу навигацию с пробками прицепить, так что rns мне не подходит. А китайцам как-то доверия нет.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Может, глупость спрошу... А почему не RCD 510?

Dayle

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDi T&F 2013
Думал и про RCD, и про RNS. Плюс для меня только то, что с машиной все дружит штатно,а функционал не годится. Собирать car-pc на их базе не бюджетно получается.Для себя пока остановился на Pioneer avh-x 8500bt (18т.р.),набор для подключения от Connects2 (10-12 т.р.), и андроид-свисток для навигации (до 3 т.р.). Подобный комплект работает у товарища в Хонде ЦРВ без проблем.Если не заморачиваться с выводом инфы с климата и парков, то все дешевле получается. Просто сам ещё думаю, а оно мне надо...

Dimka524

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
Tiguan 2.0
RCD 510 та же 310 только с экраном (не оч хорошего качества)
RNS 510 - дорого за навигацию и двд, мне намного удобнее пользоваться айпадом или мобильным. Голову если менять то ставить что-то звучащее!
Давно есть мысли установить айпад мини как голову, но бюджет будет примерно 50 тыс. У кого уже куплен миник, то я считаю лучший вариант, но у меня его нет.
С айпадом есть 2 минуса:
1) если ставить камеру, то нужно включать отдельным приложением, при переключении в R автоматически не будет включаться (но мне камера не особо нужна)
2) парктроник нужно выносить отдельно (вот это конечно минус для меня)

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI T&F 2012 CLJA
На прошлой машине стоял идеологический предшественник - AVH-4100, качество звука выдаваемого этой линейкой Пионеров по сравнению со всеми псевдоштатными китайцами и родной головой просто небо и земля. Если соберешься менять на Пион, советую заменить и акустику на что-нибудь вроде Morel Tempo, тогда разница в качестве звучания еще возрастет.

Dayle

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDi T&F 2013
Двд только для мелких и нужно. А навигация Igo для забугорья и ситигид для местных пробок. Камера тоже не очень нужна, важнее музыка с любых источников.

Dimka524

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
Tiguan 2.0
На прошлой машине стоял идеологический предшественник - AVH-4100, качество звука выдаваемого этой линейкой Пионеров по сравнению со всеми псевдоштатными китайцами и родной головой просто небо и земля. Если соберешься менять на Пион, советую заменить и акустику на что-нибудь вроде Morel Tempo, тогда разница в качестве звучания еще возрастет.

А сейчас что стоит на тигуане?

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI T&F 2012 CLJA

Dayle

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDi T&F 2013
У меня в Джетте тоже 4100 стоял и dls r6a в передних дверях. И фантом stp-100 для навигации.

киприот

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
Про звук

Думал и про RCD, и про RNS. Плюс для меня только то, что с машиной все дружит штатно,а функционал не годится. Собирать car-pc на их базе не бюджетно получается.Для себя пока остановился на Pioneer avh-x 8500bt (18т.р.),набор для подключения от Connects2 (10-12 т.р.), и андроид-свисток для навигации (до 3 т.р.). Подобный комплект работает у товарища в Хонде ЦРВ без проблем.Если не заморачиваться с выводом инфы с климата и парков, то все дешевле получается. Просто сам ещё думаю, а оно мне надо...

Рассматриваю вопрос замены рсд-310, но твой вариант (я его попробовал прямо сейчас посчитать) получается около 40т и это без рамки, can-адаптера. Не совсем понял, что это такое андроид-свисток? Поэтому посчитал AVIC-F250 (13т). Но в то же время штатная RNS-510 со всеми приблудами и хорошим звуком(как пишут) стоит 31,5т. Стоит ли овчинка выделки? К тому же хочется глянуть как выглядит Pioneer с рамками в интеръере авто.

Dayle

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDi T&F 2013
Я Ценник прикидывал с ебея, там по дешевле получается чем здесь.
Андройд-свисток это мини компьютер на андрюше, по сути смартфон без экрана. Подключается по hdmi-кабелю, управление с тачскрина по блютусу.Цена в поднебесной 30-60$.
А что входит в 40т ?

киприот

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
Я Ценник прикидывал с ебея, там по дешевле получается чем здесь.
Андройд-свисток это мини компьютер на андрюше, по сути смартфон без экрана. Подключается по hdmi-кабелю, управление с тачскрина по блютусу.Цена в поднебесной 30-60$.
А что входит в 40т ?

FVH-X8500BT - 18т, Pioneer AVIC -F250 - 13т, Connects2 CTUVW01 -9т. Как-то так.
С чем работает навигатор AVIC -F250 я так и не понял.
Наверно на ебее всё это есть, но учитывая сегодняшний ( и возможный) курс $ насколько экономичнее? А то еще и санкции какие-нибудь введут.

Dayle

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDi T&F 2013
Avic-f250 это чисто пионеровская навигашка, вроде как Igo перелицованный. С обновлениями беда и ничего стороннего не воткнуть. По поводу курса- я вчера вечером считал, у меня чуть больше 10т. получилось за весь комплект для подключения + пересыл(его не считал). А что дальше с курсом и санкциями будет хрен его знает.

киприот

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
Про звук

Avic-f250 это чисто пионеровская навигашка, вроде как Igo перелицованный. С обновлениями беда и ничего стороннего не воткнуть. По поводу курса- я вчера вечером считал, у меня чуть больше 10т. получилось за весь комплект для подключения + пересыл(его не считал). А что дальше с курсом и санкциями будет хрен его знает.

Пришли состав комплекта, что у тебя получился. Но я так понял, что рамок в нём то же нет и их надо подирать чуть ли не индивидуально. Интересно можно ли их где ни будь в живую посмотреть и пощупать? На фото что угодно можно нарисовать.

Dayle

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDi T&F 2013
stores.ebay.co.uk/Liquid-ICE-2008 это ссылка на магазин, где мой товарищ себе на CRV все покупал. Выбери там VW-аксесуары, там все есть. Конкретные ссылки пока не могу скинуть, т.к. уехал в область в командировку вчера.Вернусь или сегодня или завтра днём.
Себе считал комплект из кан-адаптера ctuvw01, антенного адаптера и переходной рамки с установочный комплектом. Если не горит, то как вернусь скину что конкретно смотрел.

киприот

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
stores.ebay.co.uk/Liquid-ICE-2008 это ссылка на магазин, где мой товарищ себе на CRV все покупал. Выбери там VW-аксесуары, там все есть. Конкретные ссылки пока не могу скинуть, т.к. уехал в область в командировку вчера.Вернусь или сегодня или завтра днём.
Себе считал комплект из кан-адаптера ctuvw01, антенного адаптера и переходной рамки с установочный комплектом. Если не горит, то как вернусь скину что конкретно смотрел.

Гореть тут нечему (на ходовые качества не влияет). Как вернешься и будет возможность, скинь конкретную инфу. А пока спасибо и за то что есть. Удачной поездки.

Dimka524

Участник
Благодарности
45
Автомобиль
Tiguan 2.0

Делись в этой темке если не трудно! Я думаю многим будет полезно! Цены хорошие

Сверху Снизу