Пятна на кузове от глины

Tatyana

Новичок
Благодарности
0
Добрый день!
На проселочной дороге СИЛЬНО застряли. Вся машина была в грязи, глине и т.п. После того как выбрались, сразу поехали на мойку. После мытья пятна остались. :( :( :( Мастер сказал, что глина какая то щелочная. Полировка не помогает. Может кто-то сталкавался с подобной проблемой? Подскажите, что делать! И еще, под гарантию такой случай не попадает? Или под страховку... (КАСКО). Цвет машины - черный.
Заранее спасибо!

Последнее редактирование:

AleR

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Добрый день!
На проселочной дороге СИЛЬНО застряли. Вся машина была в грязи, глине и т.п. После того как выбрались, сразу поехали на мойку. После мытья пятна остались. :( :( :( Мастер сказал, что глина какая то щелочная. Полировка не помогает. Может кто-то сталкавался с подобной проблемой? Подскажите, что делать! И еще, под гарантию такой случай не попадает? Или под страховку... (КАСКО). Цвет машины - черный.
Заранее спасибо!
Какая жуткая глина! :ai: По каско должны возместить!

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Странный эффект. Не на территории хим. комбината катались?
Хотябы фото надо выложить, т.к. ситуация неординарная.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Tatyana, под страховку точно не попадет вроде... Как и под гарантию... У меня вот было пятно от пятновыводителя :) Смылось средством для стекол автомобильным... Если глина впиталась в лак, ее можно попробовать удалить. А если нарушила его структуру, то удаление слоя лака и лакирование заново... Я бы обратился к другим спецам, которые лакокрасочными работами занимаются, а не мойщикам... Может у них найдется средство.

AleR

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Tatyana, под страховку точно не попадет вроде... Как и под гарантию... У меня вот было пятно от пятновыводителя :) Смылось средством для стекол автомобильным... Если глина впиталась в лак, ее можно попробовать удалить. А если нарушила его структуру, то удаление слоя лака и лакирование заново... Я бы обратился к другим спецам, которые лакокрасочными работами занимаются, а не мойщикам... Может у них найдется средство.
У меня на предыдещей машине были пятна от птичьего помета. Увидел когда уже машина была помыта. Приехал в страховую - все сфоткали, через 5 дней получил денежки на перекраску!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
AleR, надо договор почитать, считается ли это утратой товарной стоимости. Про повреждения ЛКП у меня отдельный есть пункт.

Tatyana

Новичок
Благодарности
0
Странный эффект. Не на территории хим. комбината катались?
Хотябы фото надо выложить, т.к. ситуация неординарная.
Нет, обычная дорога в деревне. Просто там неподалеку идет стройка, и, видимо, сердобольные местные жители засыпали дорогу отходами от этой самой стройки (камни, песок, может цемент и т.д.), чтобы проехать можно было, и не застрять. Фото, к сожалению, нет.

Добавлено через 1 минуту
У меня на предыдещей машине были пятна от птичьего помета. Увидел когда уже машина была помыта. Приехал в страховую - все сфоткали, через 5 дней получил денежки на перекраску!
А разве для оформления ГАИ вызывать не надо?

Последнее редактирование:

Falcon-M

Участник
Благодарности
3
Tatyana, у меня на белой машине следы от осенней листвы остались. Стояла две недели под деревом. Ни чем не отмывалось. Прошло само собой через месяц-полтора.

aist

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Обычно проходит через несколько моек, можно попробовать doktor wax, паста абразивная полировальная, мне помогло.

AleR

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
А разве для оформления ГАИ вызывать не надо?
Нет, ГАИ не надо! Это не "жестянка"! Тут вспомнил, что еще с ЛКП у меня проблема была, на бампер или специально положили, или упал сверху окурок, на выступ бампера. Краска покоричневела и съежилась естественно, тоже без заморочек все выплатили! :ay: КАСКО рулит!
Сделайте глубокую полировку (если у вас металлик)! При такой полировке, снимается тонкий слой лака! Вместе с ним исчезнут и пятна!

Bad

Участник
Благодарности
1
а если бензинчиком протереть...

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Мойте пятна кока-колой! рОМЫЧ ВОН ГОВОРИТ ЧТО ПЯТНА НА ХРОМЕ УДАЛЯЕТ

Vist

Гуру
Благодарности
17
А у меня пятно от поёта на крыше была!Так после 3 мойки она пропала безвести!

mir999

Постоялец
Благодарности
15
а если бензинчиком протереть...

ни в коем случае!!! останется матовый затир. я уже с дури поробывал оттереть следы транспортировки. нужно конечно фото, посмотреть что там за чудо-пятна. а вообще краска очень нежная, и доктор ваксом яб не советовал тоже, он содержит образивы и если натереть только пятно думаю будет заметно особенно на черном. думаю прямая дорога на профессиональную полировку в проверенным людям. и нужно впредь защищать машину полиролями, чтоб снизить вероятность таких неприятностей.
ну вот для примера http://www.avtomoika.com/articles/technology/polirovka2.html

Сверху Снизу