...проблему надо искать в себе. Решишь эту проблему...
"Любовь нечаянно нагрянет..." - слова ведь не просто так придуманы. Можно долго искать, подстраиваться и подстраивать кого-то под себя. Даже понимать, что с возрастом привычки характеров только укрепляются, и подстроить человека потом "под себя" (равно и самому под кого-то), будет гораздо сложнее. А любви все нет и нет... Можно мучать себя мыслями "блин, да как же так-то - все подруги/друзья поженились, детей нарожали, когда мое счастье сбудется?" А любви нет. Много вокруг разных, порой интересных, людей. А любимого человека нет.
Посему, мне ее переживания понятны и близки. Я в детстве думал, что женюсь к 25 годам. В 18 лет встретил бесплатную гадалку (и такое бывает - не знаю, может ей одного меня до "плана" не хватало), которая нарекла мне судьбу: "Женишься ты позже, чем ожидаешь; будешь искать везде, а найдешь под носом; первая буква ее имени или фамилии будет А". Так и оказалось - я ей не поверил и искал везде, по всей Европе даже, "тест-драйвов" было много - а толку ноль. А встретил на курсах иностранного языка, на которые идти не хотел (равно как и она), но почему-то пошел (она жила в соседнем доме). Поженились в мои 30+ лет спустя 4 месяца после встречи. Судьба.
Можно, конечно, ради какого-то "плана", пожениться с кем-то и нарожать детей. Но любви нет. И если ее нет - ее не будет. Не стерпится и не слюбится. "Любовь нельзя просить - она либо есть, либо ее нет" (с) Элла ван Хеемстра, мама Одри Хепберн. А после женитьбы может многое "всплыть" - например, какие-то проблемы со здоровьем (а некоторые еще и сознательно его калечат), которые пояснят вам, что секс и очень даже бурный, быть может, а детей не будет... И тогда выяснится потрясная вещь - уломал себя, чтобы пожениться "ради детей" и бац, и любви нет, и детей нет и не будет.
Посему, лучше не уговаривать кого-то "сломать себя", а просто не мешать ему жить своими советами. Каждый сам кузнец своего счастья. Если его кузница не мешает окружающим и не идет его деятельностью им во вред, то зачем ему мешать Жить. Жить так, как человеку удобно. Как ему нравится. Все, что Богом у него на роду предписано, у него будет. Даже если он этого не хочет. Однако не стоит полагать, что если где-то есть расписание твоей жизни, то надо лишь просто сидеть сложа руки - все само придет. Не придет само. Надо стараться.