Aleksandr_Ant
Новичок
Еще счетчики обнуляются если заполняются полностью ячейки памяти
В смысле?....Еще счетчики обнуляются если заполняются полностью ячейки памяти
Т.е ты хочешь сказать что есть два показания по запасу бензина?))))Вчера ещё раз проверил. У меня обнуляются все значения кроме, что естественно, запаса хода (ведь бензин в баке остаётся). Если делаешь это в движении, то сразу появляются текущие значения мгновенного расхода.
Как раз хочу сказать, что не обнуляется ни в первой ни во второй ячейке, что логично. Более того в обеих ячейках эти показания одинаковы, а вот средний расход может быть разный.Т.е ты хочешь сказать что есть два показания по запасу бензина?))))
И это значение можно обнулить?))) Для меня это великая новость))
А там что? Есть "запас-1" и "запас-2"? Как например "средний расход-1" и "средний расход-2". Вторые памяти есть, если мне не изменяет память, у среднего расхода, средней скорости, времени,пробега. Итого 4 элемента. Вторых "памятей" у других переменных вроде нет. Ну и нужность этих вторых значений я для себя не обнаружил, поэтому и не обращаю на них внимания.Как раз хочу сказать, что не обнуляется ни в первой ни во второй ячейке, что логично. Более того в обеих ячейках эти показания одинаковы, а вот средний расход может быть разный.
Что-то не вижу описания способа, как во второй ячейке (или в первой) обнулить только одно из значений.
согласен, но эти показания по моему высвечиваются и при листании значений первой и при листании значений второй ячейки.vlas, в МФУ нет показаний запаса хода отдельно по каждому счетчику.
Я ж сказал, что мне эти данные не интересны и я в них не заглядываю. Обнулил всего один раз на пробеге около 5 тыс км 2-й средний расход и то случайно. Все остальные вторые счётчики(пробег, время,скорость) остались со своими значениями. Больше я в эту "лажу" не лажу)) Мне они не о чём не говорят.согласен, но эти показания по моему высвечиваются и при листании значений первой и при листании значений второй ячейки.
Добавлено через 1 минуту
S.V.V, ну всётаки как вы обнуляете только одну переменную?
Ну а в первых счётчиках как обнуляете только одну из переменных?
Или как обнулили второй средний расход, каков порядок действий?
По этим показаниям я иногда считаю сколько бензина я сжёг за поездку. Километры умножаю на средний расход. Или расход за месяц.Ну и нужность этих вторых значений я для себя не обнаружил, поэтому и не обращаю на них внимания.
Так машина же есть. Проще взять и проследить. Во 2 ячейке автоматически обнулятся все 4 значения или при достижении счётчика времени 100ч или при достижении пробега 10000км. что раньше наступит. Естественно, что при нашем режиме езды как правило вперёд набегает 100час. Чтобы вперёд набрать 10000км пробега надо двигаться со средней скоростью 100км/час что далеко не на каждой трассе возможно. Собственно у автора темы так и произошло. Сам по началу следил за этим процессом - происходит именно так, да и в мануале всё это написано.
Ну и как?)))) На душе появляется спокойствие?)))) Для себя не вижу глубокого философского смысла в таких познаниях. Я и так знаю что моя машина раз в два дня заливается на 800-1000 рублей бензином. Экономней и меньше я от этого ездить не стану....По этим показаниям я иногда считаю сколько бензина я сжёг за поездку. Километры умножаю на средний расход. Или расход за месяц.
Вопрос не по адресу. Ну допустим, что было там пробег 2 - 7000км. ср.ск. 2 - 35км/час, время 2 - 70часов. разве это не бред, и не нарушение законов математики и здравого смысла ? Всётаки настаиваю на прекращении дискуссии. Попробуй специально отследить этот процесс и убедись лично где здесь правда.Ну а каким образом у меня отобразилось
Спокойствие не при чём - это одно из применений этих цифр. Практическое значение МФУ вообще весьма условно. Ну нет его у жены на Гольфе +. Катается и не представляет зачем оно вообще нужно.Ну и как?)))) На душе появляется спокойствие?