Почему обнулились показания компа?

Aleksandr_Ant

Новичок
Благодарности
1
Еще счетчики обнуляются если заполняются полностью ячейки памяти

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Вчера ещё раз проверил. У меня обнуляются все значения кроме, что естественно, запаса хода (ведь бензин в баке остаётся). Если делаешь это в движении, то сразу появляются текущие значения мгновенного расхода.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Вчера ещё раз проверил. У меня обнуляются все значения кроме, что естественно, запаса хода (ведь бензин в баке остаётся). Если делаешь это в движении, то сразу появляются текущие значения мгновенного расхода.
Т.е ты хочешь сказать что есть два показания по запасу бензина?))))
И это значение можно обнулить?))) Для меня это великая новость))

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
второй показометр запаса хода учитывает бензин в канистре, в багажнике :)

AndreyKo

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Tiguan
vlas, аналогично. Обнуляешь время во втором счетчике, обнуляется средний расход и километраж во втором счетчике.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Т.е ты хочешь сказать что есть два показания по запасу бензина?))))
И это значение можно обнулить?))) Для меня это великая новость))
Как раз хочу сказать, что не обнуляется ни в первой ни во второй ячейке, что логично. Более того в обеих ячейках эти показания одинаковы, а вот средний расход может быть разный.
Что-то не вижу описания способа, как во второй ячейке (или в первой) обнулить только одно из значений.

AndreyKo

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Tiguan
vlas, в МФУ нет показаний запаса хода отдельно по каждому счетчику.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Как раз хочу сказать, что не обнуляется ни в первой ни во второй ячейке, что логично. Более того в обеих ячейках эти показания одинаковы, а вот средний расход может быть разный.
Что-то не вижу описания способа, как во второй ячейке (или в первой) обнулить только одно из значений.
А там что? Есть "запас-1" и "запас-2"? Как например "средний расход-1" и "средний расход-2". Вторые памяти есть, если мне не изменяет память, у среднего расхода, средней скорости, времени,пробега. Итого 4 элемента. Вторых "памятей" у других переменных вроде нет. Ну и нужность этих вторых значений я для себя не обнаружил, поэтому и не обращаю на них внимания.
Эти 9999 км и 99 ч 59 мин мне ни о чём не говорят. Также ни о чём не говорят и другие два значения по 2-й ср.скорости и 2-му ср.расходу.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
vlas, в МФУ нет показаний запаса хода отдельно по каждому счетчику.
согласен, но эти показания по моему высвечиваются и при листании значений первой и при листании значений второй ячейки.

Добавлено через 1 минуту
S.V.V, ну всётаки как вы обнуляете только одну переменную?

Последнее редактирование:

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
согласен, но эти показания по моему высвечиваются и при листании значений первой и при листании значений второй ячейки.

Добавлено через 1 минуту
S.V.V, ну всётаки как вы обнуляете только одну переменную?
Я ж сказал, что мне эти данные не интересны и я в них не заглядываю. Обнулил всего один раз на пробеге около 5 тыс км 2-й средний расход и то случайно. Все остальные вторые счётчики(пробег, время,скорость) остались со своими значениями. Больше я в эту "лажу" не лажу)) Мне они не о чём не говорят.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Ну а в первых счётчиках как обнуляете только одну из переменных?
Или как обнулили второй средний расход, каков порядок действий?

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Ну а в первых счётчиках как обнуляете только одну из переменных?
Или как обнулили второй средний расход, каков порядок действий?

Обнулил так как писано в юзермануале. Выбрал и что-то там нажал(давно было уже запамятствовал), всё.. Больше я ничё не обнулял. ))) Но помню что всё остальное осталось со своими значениями)))
Ну и давай попробуем поразмышлять логически по поводу математической зависимости и одновременного сброса всех вторых счётчиков.
Вот допустим такую мат.зависимость Средняя скорость2 = пройденное расстояние2 / время2.
время2-величина берётся от часов и не может превышать 99ч59мин. Упростим и примем 100часов это максимальное значение которое может принять переменная "время2"
Пройденное расстояние2-величина берётся с показаний одометра и может принимать максимальное значение в 9999 км. Опять же упростим и примем максимально возможное значение как 10000 км.
Эти два значения не зависимы ни от чего они просто есть)))
Т.о. получаем что если происходит одновременный сброс всех счётчиков2 при достижении хотя бы одним из них максимального значения, мы НИКОГДА не достигнем значения "Пройденное расстояние2" в 9999 км., поскольку мы быстрее достигнем значение "время2" в 100 часов. Ведь пользуясь вышеприведённой зависимостью мы имеем, что для того что бы достичь значения в 9999 км нужно эти 100 часов ездить со "средней скоростью2" равной в 100 км/ч. Что-то я сомневаюсь, что у кого-то это значение переваливает за 50 км/ч. Таким образом получаем что быстрее мы достигнем величины "время2" в 100 часов, чем пробега в 10000 км. И при одновременном автоматическом сбросе всех счётчиков2 мы никогда не увидим значение "пройденное расстояние2" перевалившееся за значение в 5000 км. Тогда напрашивается вопрос следующего порядка. Каким образом я при средней скорости2 в 35 км/ч смог увидеть показание "пройденное расстояние2" в 7000 км?
Ну где-то такая логика. Может быть она и не правильная)))) Но моя логико подсказывает мне что не происходит одновременный сброс всех значений в автоматическом режиме. При ручном сбросе возможно да, всё зависит от того какая заложена программа и какой проводок куда воткнули. У одних проводок сброса воткнут на обнуление всех значений, у других на обнуление одного значения.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Так машина же есть. Проще взять и проследить. Во 2 ячейке автоматически обнулятся все 4 значения или при достижении счётчика времени 100ч или при достижении пробега 10000км. что раньше наступит. Естественно, что при нашем режиме езды как правило вперёд набегает 100час. Чтобы вперёд набрать 10000км пробега надо двигаться со средней скоростью 100км/час что далеко не на каждой трассе возможно. Собственно у автора темы так и произошло. Сам по началу следил за этим процессом - происходит именно так, да и в мануале всё это написано.

AndreyKo

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Tiguan
Ну и нужность этих вторых значений я для себя не обнаружил, поэтому и не обращаю на них внимания.
По этим показаниям я иногда считаю сколько бензина я сжёг за поездку. Километры умножаю на средний расход. Или расход за месяц.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Так машина же есть. Проще взять и проследить. Во 2 ячейке автоматически обнулятся все 4 значения или при достижении счётчика времени 100ч или при достижении пробега 10000км. что раньше наступит. Естественно, что при нашем режиме езды как правило вперёд набегает 100час. Чтобы вперёд набрать 10000км пробега надо двигаться со средней скоростью 100км/час что далеко не на каждой трассе возможно. Собственно у автора темы так и произошло. Сам по началу следил за этим процессом - происходит именно так, да и в мануале всё это написано.

Ну а каким образом у меня отобразилось 7 с чем-то тысяч км пробега2 при езде по МСК и средней скоростью2 35 км/ч ну и соответственно время2 было далеко от значения в 99 часов?)))) допустим что время2 было 78 часоff, средняя скорость2 35 км/ч. Путём несложных математических действий получаем что пробег2 не мог перевалить за 2730 км. А тут 7 с лишним тысяч?))))

Добавлено через 5 минут
По этим показаниям я иногда считаю сколько бензина я сжёг за поездку. Километры умножаю на средний расход. Или расход за месяц.
Ну и как?)))) На душе появляется спокойствие?)))) Для себя не вижу глубокого философского смысла в таких познаниях. Я и так знаю что моя машина раз в два дня заливается на 800-1000 рублей бензином. Экономней и меньше я от этого ездить не стану....

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Ну а каким образом у меня отобразилось
Вопрос не по адресу. Ну допустим, что было там пробег 2 - 7000км. ср.ск. 2 - 35км/час, время 2 - 70часов. разве это не бред, и не нарушение законов математики и здравого смысла ? Всётаки настаиваю на прекращении дискуссии. Попробуй специально отследить этот процесс и убедись лично где здесь правда.
Ну и как?)))) На душе появляется спокойствие?
Спокойствие не при чём - это одно из применений этих цифр. Практическое значение МФУ вообще весьма условно. Ну нет его у жены на Гольфе +. Катается и не представляет зачем оно вообще нужно.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
vlas, ОК.. дискуссию прекращаем, но я не вижу здесь каких либо нарушений законов математики и здравого смысла))))
Здравый смысл. Зачем обнулять сразу все показания, если необходимо обнулить только одно?
При отсутствии мат.зависимости в данных не происходит нарушение математических законов. Если принять, что средняя скорость2 получается не в результате деления пробега на время, то никаких нарушений нет.
Ведь средний расход получается не путём измерения количества топлива в баке, а приходит на экран ну совершенно от другого датчеГа....

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
S.V.V, Вчера заглянул в мануал, там по этому поводу всё подробно и однозначно написано. В завершение предлагаю не гадать и искать ту или иную логику, а тоже просто внимательно прочесть соответствующий раздел инструкции.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
надо тему перенести в "случайные открытия..."
там много тех, кто никогда не читает мануал :)

Сверху Снизу