Подключение НЕштатной камеры заднего вида

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Snikgrin, RNS-310 нет в природе, есть RCD-310.
Какой видео выход? камера подключается к видео входу.
Изучите мурзилку, а потом уж постите в соответствующей теме.

Она таки существует:)
Даже инструкция на 315ю и 310ю единая;)

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Я не видел китайских экранов и зеркал с rgb

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль

neverus

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
vw tiguan
Привет!

Интересный вопрос, тоже хотел жене на кенвуде подключить постоянно работающую камеру зх - на кенвуде есть возможность принудительно выбрать изображение с камеры на экране не зависимо от направления движения. Не знаю зачем, но думаю пусть будет. Жаль конечно нет еще управления питанием камеры как на другой голове, будет работать всегда при включенном зажигании. Боюсь сильно снизится ресурной камеры...
тигуан чиповал, адресочек скинешь?

neverus

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
vw tiguan
Скорее всего это RNS-315
вот ваш вариант камеры
http://ru.aliexpress.com/store/prod...AN-GOLF/230717_1548043826.html?storeId=230717
или у партнеров за 9000-20000руб (последнее с траекториями)
тема про вашу магнитолу
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=11388&page=248&highlight=rns-315
и еще есть у нее полезная функция
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=8514&highlight=%EC%E8%EA%F0%EE%F4%EE%ED%E0
Еще раз привет всем! подскажите следующее и мне тогда: купил голову андроид 10 дюймов, на этом сайте - www.iqnavi.ru.
не могу разобраться как подключить ШТАТНУЮ КАМЕРУ заднего хода. До этого стояла голова - rcd 510 - хороая но меня не устраивала т.к без "синезуба". вот комплект проводов к новой голове - прикрепленное фото. Тигуан 2009 года, парктроники работают отлично.

Вложения

• 18204b_kol.jpg
    18204b_kol.jpg
    57.7 KB · Просмотры: 94

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
тигуан чиповал, адресочек скинешь?
у партнеров клуба в москве, все ж в подписи

Еще раз привет всем! подскажите следующее и мне тогда: купил голову андроид 10 дюймов, на этом сайте - www.iqnavi.ru.
не могу разобраться как подключить ШТАТНУЮ КАМЕРУ заднего хода. До этого стояла голова - rcd 510 - хороая но меня не устраивала т.к без "синезуба". вот комплект проводов к новой голове - прикрепленное фото. Тигуан 2009 года, парктроники работают отлично.
ищите адаптер у китайцев RGB -> композит
или, если штатная камера была с траекторией, подключайтесь без блока траекторий

Добавлено через 4 минуты
я только не понимаю зачем колхозить кетай если нравилась 510я, докупили бы ВТ, дешевле б вышло. Сейчас получите сомнительные качество приема, звука, да и той же корявой реализации ВТ и букет детских болезней, + улучшенный функционал
ИМХО

Последнее редактирование:

neverus

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
vw tiguan
Здравствуй! Спасибо за совет. Можешь уточнить какой именно переходник мне нужен - кинь будь добр ссылку.
я не считаю что колхозю автомагнитола приличная: - 1. экран емкостной; 2. большой 10"; 3. целых три юсб выхода предоставлены мне!; + 4. микро сд карту можно поставить. 5. соответственно читаемость всего что только можно и нельзя; 6. звук хороший проверял - понравилось; 7. тут есть - FM, FM1 и AM - на каждый можно сохранить по 20 станций на рсд 510 такого и в помине не было и наверное не будет. и 8. именно не колхозю т.к она изначально идет с рамкой под заводскую ничего мудрить как раз не надо - вытащил и подключил и вставил. RCD-510 соответстенно теперь мне не особо нужна и я ее продаю - кому нужна обращайтесь.

Добавлено через 52 минуты
забыл спросить - когда подключал автомагнитолу у меня остался свободный один штекер, по ходу 26 контактный и как раз в нем то и идут видео сигнал на камеру и питание, по распиновке посмотрел. может и ошибаюсь. кста синесзуб на китайской фабричной магнитоле работает отменно и ни каких танцев с бубнами нет. по поводу ты мне написал - просто докупить блок синезуба для штатношилсяй фольксвагеновской / - ых автомагнитол смотрел цены на ебее и цена как минимум $ 250 за товар не включая стоимости доставки - поэтому и решил брать такую.

Flet

Завсегдатай
Благодарности
189
Автомобиль
Тигуан NF TDI, до этогоТигуан 2,0 TDI еще раньше 2,0 TSI
Парни, подскажите как снять передний значек W , для установки в него передней камеры, не снимая решетки? так как у меня трек ин филд, там решетка с бампером вместе.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
neverus, если камера стоит с блоком траекторий, то преходники китайские не будут работать, на тигуане почему-то не фурычат. В этом случае подключить можно только отключив камеру от блока траекторий и подав сигнал на магнитолу, там как раз композитный. Будет вообще без линий.

А если камера простая, где статичные линии и не поворачиваются при повороте руля, то ищем конвертер RGB -> PAL или RGB-> NTSC на али, там их кучка, входит 26пин колодка для штатной камеры, выходит тюльпан. Плюс питание и сигнал заднего хода с магнитолы подать.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
по ходу 26 контактный и как раз в нем то и идут видео сигнал на камеру и питание
там нет нужно вам сигнала, там RGB

Добавлено через 1 минуту
Парни, подскажите как снять передний значек W , для установки в него передней камеры, не снимая решетки? так как у меня трек ин филд, там решетка с бампером вместе.

хлопотно это, если не хотите сломать -снимайте бампер

Добавлено через 1 минуту
если камера стоит с блоком траекторий, то преходники китайские не будут работать, на тигуане почему-то не фурычат.
что именно не фурычит?
переходник RGB-композит с китайской головой и композитным входом?

Добавлено через 1 минуту
А если камера простая, где статичные линии и не поворачиваются при повороте руля, то ищем конвертер RGB -> PAL или RGB-> NTSC на али, там их кучка, входит 26пин колодка для штатной камеры, выходит тюльпан. Плюс питание и сигнал заднего хода с магнитолы подать.
вы сами это же и советуете... чтож не фурычит?

Можешь уточнить какой именно переходник мне нужен - кинь будь добр ссылку.
не могу, ни разу не покупал, поэтому не могу что то советовать - тут риск только на ваш страх и риск

Добавлено через 2 минуты
можно только отключив камеру от блока траекторий и подав сигнал на магнитолу, там как раз композитный.
я это ему сразу и предложил... ;)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Phin, на тигуане при подключении камеры с траекториями к конвертеру нет видеосигнала. Причину не выяснили. А если стоит камера без блока траекторий, то работает прекрасно, видеосигнал есть.

У меня есть предположение, довольно таки тупое, почему конвертер работает на пассате, а на тигуане нет, но для проверок нужен тигуан с блоком и китайская башка. :)

cum

Завсегдатай
Благодарности
560
Автомобиль
Track & Field TDI
Flet, Ты вроде в соседней ветке писал, что заказывал голову, где камера шла в подарок? Или я путаю... Мне камера пришла в подарок, но универсальная (что то типа этой, но без прозрачного корпуса http://ru.aliexpress.com/item/Free-...63267.html?spm=2114.10010208.100009.15.t3CrNp ). Не найду описания как и куда ставить.
Ты заказывал свою камеру дополнительно? СтОит ли заморачиваться с универсальной, или проще докупить с ручкой?

Flet

Завсегдатай
Благодарности
189
Автомобиль
Тигуан NF TDI, до этогоТигуан 2,0 TDI еще раньше 2,0 TSI

abbat100

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Всем привет. Подключил китайскую камеру на проводе в ручку багажника на ACC замка зажигания, т.е. включена всегда пока ключ повёрнут. Проблема в следующем: при включении задней передачи показывает картинку хорошую, чёткую, но если задом сдавать подольше (2-3 минуты), то изображение начинает постепенно портиться, появляется рябь, которая постепенно охватывает всё изображение что едва ли можно разобрать картинку. Баг проходит с выключением зажигания через 20-30 минут (именно зажигания, выкл-вкл задней скорости не лечится). Что это может быть? Куда копать?

Геннадий 64RU

Завсегдатай
Благодарности
118
Автомобиль
VW TIGUAN
на ACC замка зажигания, т.е. включена всегда пока ключ повёрнут.
Нет у нас АСС в замке,тем-более после поворота ключа,есть "ключ в замке",но туда ничего тыкать не советую,там кнопка резиновая как в пультах.У нас АСС только в CAN,камеру подключают к фонарям заднего хода обязательно через релейную развязку или напрямую на "лягушку" з/х в блоке электроники.

abbat100

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Нет у нас АСС в замке,тем-более после поворота ключа,есть "ключ в замке",но туда ничего тыкать не советую,там кнопка резиновая как в пультах.У нас АСС только в CAN,камеру подключают к фонарям заднего хода обязательно через релейную развязку или напрямую на "лягушку" з/х в блоке электроники.

Но мне надо чтобы камера была подключена постоянно чтобы в любой момент можно было посмотреть картинку даже в движении вперёд (у меня андроидное ГУ из Китая). Поправка: у меня сейчас подключена именно на ACC в CAN.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Но мне надо чтобы камера была подключена постоянно чтобы в любой момент можно было посмотреть картинку даже в движении вперёд (у меня андроидное ГУ из Китая). Поправка: у меня сейчас подключена именно на ACC в CAN.

каким образом? через CAN адаптер?
тогда разбирайтесь со своим адаптером, а вообше есть простой способ подключиться в блоке предохранителей к 15 терминалу(зажигание)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
abbat100, а если не включать заднюю, показывает нормально?
Вообще выход АСС с CAN-адаптера магнитолы не является питающим. В свое время много пожгли ключей в адаптерах, китайцы даже ставить более мощные ключи стали на этот сигнал... :)

У магнитолы есть спецом выход питающий - PWR ANT, для питания антенны. Можно от него питать. Или использовать АСС для управления только...

А еще можно к плюсу моторчика дворника заднего стекла - если память не изменяет, там только при включенном зажигании есть плюс.

Сверху Снизу