Доброго дня!!!Вот и я приобрел кожаные сидухи,но вот проблема возникла,фишка подушки безопасности не подходит,у меня стоит папа,а на новых сидушках мама,кто нить с такой проблемой боролся.Помогите!
Только что была такая проблема. Точных цифр не помню, врать не буду, НО с апреля-мая месяца 2011 года стали ставить новые подушки безопасности в сиденья. Сама подушка, по форме, одинаковая, а вот разъемы и провода(цвет провода на 100% не скажу не сравнивал) разные.
Решение проблемы.
1. Вариант. Если цвет проводов одинаковый и головной боли, что ЭТО и КАК это нет. Разбираем аккуратно разъем на старых подушках. Вытаскиваем пины. Снимаем их аккуратно так как еще пригодятся. Разбираем новый разъём и повторяем всю процедуру как и с первой подушкой. Потом все собираем назад, поменяв разъёмы местами. Гарантии что все будет исправно работать нет, т.к. очень много НО. В основном руки и голова))) Можно потом остаться совсем без подушек и начать искать крайнего))) кто это посоветовал)))
2. Вариант. На мой взгляд более правильный. Разбор сидений. Демонтаж подушек полностью. И замена. То есть. Разбираете спинку сиденья старого кресла. Откручиваете подушку безопасности. Разбираете спинки нового сиденья. Откручиваете в них подушки. Меняете подушки местами. Собираете сиденья назад.
При определенных навыках, "Клуб ОЧ.умелые ручки", не очень сложно и по времени занимает 4-10 часов(у кого какие руки) Ваша старая подушка работать будет на все 100%.
Для второго варианта, из инструментов, потребуется. Плоская отвертка, шило(иной раз требуется что бы что-нибудь поддеть) кусачки(чтобы откусить кольца на обивки) пластиковые стяжки 3мм(4)х150 мм упаковка(чтобы пристегнуть обивку назад. Еще возможно торекс Т25-Т30(шестигранник) для откручивания подушки. Еще лучше взять пару банок пивка, чтобы не трепать себе нервы)))
3. Вариант. Найти кого то, кто сможет сделать вариант №2, заплатить денег и не трепать себе нервы)))
Добавлено через 50 секунд
Geka20,Не может такого быть, если только специально не перепасовали разъём для выбраковки.
Может.