подведем статистику и итоги зимней эксплуатации наших авто!

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
ну чтож братья и сестры вот и зима кончилась :) а вместе с ней у наших обитателей форума наверняка накопилась масса всяких положительных и отрицательных эмоций по поводу зимней эксплуатации своей машины!

топливо-бензин-дизель-присадки к нему. завелся незавелся свечи залил незалил а если залил то сколько раз и кто чем спасался :) соляра замерзла -незамерзла кто где заправлялся и что подливал в топливо :)

незамерзающаяя жидкость для стеклоомывателя я думаю тоже оставила осадок нетолько в бачке но и сподвигла сделать определенные выводы по ней мерзла-немерзла какая лучше какая хуже...

колеса шипованные и нет по осени было много споров что из них актуальней в городских и загородных условиях ... также интересно послушать народ кто на чом остановился при выборе и что эксплуатировал и самое главное -впечетления от эксплуатации этих самых колес также в студию пожалуйста :)

короче пишем все свои впечетления и выводы по зимовке в этот топик это будит такой своеобразный блиц-отчот-флудилка ну естевственно как известно и обмен опытом тоже...

PS. почему я создал такое??? дапотомучто никто другой недодумался :)

PS>2 почему в разделе разговоры обовсем а не в разделе обмен опытом? -дапотомучто тот самый раздел и так забит обсуждением брызговиков рамок для номеров и накладок на пороги и почему они у дилеров стоят дорого :)

так что флудим весело и без под***бок именно тут :) как известно всем в споре рождается истина! может ктонибудь наслушавшись вас же дорогие мои выкинет свой зимний МИШЛЕН- ВАД и купит например шипованый АМТЕЛ как у меня :) ну и тд :)

polar-nick

Постоялец
Благодарности
371
Автомобиль
Tiguan 1,4 4motion, 2.0L 170 бенз
BATXED,
О! Батх вылез из подполья :p

Поехали.
Первая зима. Налетел задним колёсиком на какую то хрень, высыпавшейся из пескотруски. Дырка в колесе размером с ладонь. На выброс. Доехал на докаткке километров 120 до дома, выставив на БК ограничение в 80 км\ч.
Пришлось купить два Bridgestone IceCruiser 7000, т.к в магазе осталось четыре таких колеса и поштучно ни в какую не хотели продавать.
Плюс- теперь у меня есть резервная шина.
Минус - 11 тыс. рублей.

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Фигате - приятно читать нормально написаный текст.
По сабжу - никакой головной боли - кроме перегоревшей лампочки

AndrewK

Завсегдатай
Благодарности
88
Автомобиль
2 Профильных 2.0 ТСИ
Итак. Пробег за зиму 10 тыков. Хакка 7 маде ин раша - рулит! Абсолютно все шЫпы на месте. Был новогодний "головняк" с вентилятором печки(в спец теме всё рассказал). С запуском двигла проблемм никаких. Проходимость. Сел 1 раз. Лохонулся сам! Свалился с накатанной колеи и сразу повис! Бесит работа абс! По самому последнему льду(2 недели назад после снегопада и ночного мороза) "догнал" милицейскую 21014. Скорость 5 км\ч. Под горку. На дороге просто стекло! Обидно до соплей! Таз без абс чисто на "ногтях" остановился, а я нет. Благо повреждения смешные(только бампер и решетка радиатора.Каска-рулит!) Самое паскудное, что это место через час растаяло!
С незамерзайкой проблем никаких. Лил обычную придорожную "бадягу" и разбавлял её заранее приобретенным Це2-Аш5-О-Аш!

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
Первая зима. Налетел 27.12.2010 на Крузак 100 :D
Не виноват. Починили быстро (там фигня была если честно - крыло децл помято).
В остальом проблем с машиной зимой не было.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
от себя напишу следующее ..........за рулем с 1992 года....машины разные были и зимы считайте сами :) но по тигуану см. ниже ............
=================================================

в солярку лил РЕГУЛЯРНО до марта месяца антигель лики молли с октября начиная. литрового балона хвататило на период с октября по конец марта... заправка ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТНК других достойных у нас в районе нет .. 1 раз был лукойл- так и непонял в чом отличие...
сосед на хитриле запарафинился 1 раз хотя льемся на одной заправке.. стал лить антигель и перестал парафинится :) ну морозов то небыло конечно злых таких но ветер свое дело делал... салон в дизеле прогревается крайне хреново! стоя на месте грееш только масло! салон только на ходу! ФЕН-ТЭН - НИКАКОЙ!!!!! 5 раз!!! ощутимо только в начале осени и конце зимы. по факту 0 ...... намордник использовал 2 раза хорошая штуковина тепло держит двигло быстрее греется но датчик климата и темп возд. глючит и заместо -15 показывает -5 что неочень полезно для бестолковых электронных мозгов автомобиля....

незамерзайка........ скажу кратко 5 литровый балон расчитаный до -30 и разбавленный в -15 полполам с водой превращается конечно в 10 литров полезной жидкости но....... неминуемо при этих -15 гелеобразуется...... покупал всевремя в КЭМП ... к неразбавленной сивухе никаких претензий! держит смело до -22 даже на ходу... но в такой мороз она никчему ибо дороги сухие.....

итак ЗИМНИЕ КОЛЕСА!!!! поставил себе на штамповке KFZ 215\65\16 AMTEL -NORD MASTER-ST-310.. (фотки в галрее в разделе *разные фото*) непожалел ниразу! ибо избежал очередей в шиномонтажах и рванины резины на станке при переобувке ... а теперь как они себя вели....... ГУДЕЛИ БЕЗБОЖНО первые 6000км как пикирующий бомбардировщик.. потом квадратные стороны колес пообтерлись об асвальт и они утихли както раз и заткнулись :) теперь только слышно цоканье шипов и характерный гул при скорости 150 кмч. и так как тиг заднеприводная машина как ты ее некрути и неназывай то износ этих самых шипов на данный момент по сравнению с передними колесами немного заметен! но ниодин шип невылетел и протектор весь ровненький!

далее ........ ESP-ABS-ТОРМОЗА - отличное средство улететь ВАДНАХЪ безпредупреждения аки меня тут в бан отправляют :) НО..... я понял ету связку пакостей и иногда дажэ отключал ЕСП при движении по ровной дороге в занос валится на ура как класика от ваз-2107... печально но привык ну и с АБС справлятся научился :) у нее принцип таков чем медленеее едеш тем она активнее недает тебе тормозить а стрекочет и упирается... чем быстрее едеш тем адекватнее она срабатывает....... и дает оттормозится в 0 например со скорости 80 кмч без проблем! нежели при скорости 40! ну это мои выводы так что прошу непинать а писать всего лиш свои примеры выводы сделаем потом ссобрав поболее статистики..... а в целом к зимней резине никаких претензий только положительные эмоции ! и спасала она меня както пару раз в конце марта когда снегопадам вздумывалось прийти неожиданно на 2-3 часа заметая все дороги нахъ и делая там кашу ну гололед ето как сопутствующее явление при таких катаКЛИЗМАХ :) кстати я еще непереобулся и собираюсь это сделать либо в первых числах мая либо на пасху в зависимости от погоды и настроения а то вдруг с неба японские осьминоги еще падать начнут а они ведь склизкие сволочи! .......

аккумулятор.......... хорош гусь ничего нескажеш....... неподвел и заряд в норме. но чувствую следующей зимой он какнибудь надомной прикольнется ......

расход топлива...... КЛЕВЫЙ!!!!!!!!! даже зимой при постоянно включенном двигле и часовых а то и более тусовках в машине на стоянке. и пробках которые сейчас повсюду бендер показывал 11-12 литров а при движении 9 л. трасса 7-8 ниже неопускался ну там и скорость не 120 естевственно была и таким образом бака хавтает на 8 дней езды и то не доконца выкачаном ... в километрах примерно 580-680...

жопогрейки.......... ээээээээээ скажем так со слезами свою октаху вспоминаю где колесик повернул в сторону единички интенсивности обогрева и наслаждаешся теплом а не ПОДЖАРКОЙ АНАЛА как в тиге... короч отвратительные! и даже на самом тихом положении жарить яайтса можно и колбасу краковскую смело :) короче почти неюзал......поясницу 1раз перегрел и забыл про них наахъ!

обогрев стекла заднего и зеркал заднего вида............ зеркала на постоянном режиме ВКЛ стояли но я так понял ими тоже управляют мозги и определнный временной интервал отведен как и стеклу... ТЕРПИМО но НЕКОМФОРТНО........ привык............

проходимость-внедорожность......... при соответствующей резине для города в разумных пределах и загорода с включенным мозгом отличная!!!!! только много нежных агрегатов и улов снизу незащищенных да и бак висит как яйтса у слона почти чиркая по вским там говнам защита двигателя какаято половинчатая а подрамник вообще аллюминевый! а спереди снизу аж 2 радиатора весят под бампером маслянной системы и АКПП! так что новички -АККУРАТНЕЕ!!! достаточно только на ветку наткнутся!!!! а бак об камнеь ударить....

брызговики............и накладки на пороги........ первые ниразу ненужны потомучто также засирается боковина что с ними что без них да еще и оторвать на раз в говнах или на бардюре... накладки на пороги.ну да....... может быть и стоило постаивть но ИМЕННО НА ЗИМУ

дефлекторы на окна для курящих и нелюбящих ездить с наглухо закупоренным окном - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АТРИБУТ !!! едеш себе дымиш в окошко кругом каша шмазь вовсю летит посторонам а у тебя мордашка чистая и все ок и джойстик управления на водительской двери незаливает дошшом и снеком незаваливает :)

омыватель фар........... в морозы был отключеннахъ! при потеплении включался обратно и как нистранно польза от него ощутимая хоть и неочень ...

кузов.......... картонный!!!! даже при заезде-съезде с бардюра или переборке по лесной дороге весь скрипит как ГАЗ-53... противно.......

щетки стеклоочисттителя-пока неосвободиш от льда или снега-полная лажа! каркасные как никрути лучше .....а омыватеель заднего стекла вообще замерзал даже при чистой незамерзайке и мерзла не незамерзайка а клапан высокого давления который там сзади встроен....обогрев форсунок омывателя лобовика.посредственный и восторга невызвал........ но и гадостей неделал.....

правый воздухозаборник под капотом-досихпор заткнут знаменитой губкой-зеброй! сегодня вытащу :)

ну вот вроде пока и все от меня мудрейшего если чтото вспомню то добавлю :)

Последнее редактирование:

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Первая зима. Налетел 27.12.2010 на Крузак 100 :D
Не виноват. Починили быстро (там фигня была если честно - крыло децл помято).
В остальом проблем с машиной зимой не было.

Я ТАК понимаю эта зима для тебя в плане нахождения за рулем как самостоятельного водителя была первой? (1) или я ошибась?:cool: поправь если что......

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
да))
Вообще первая тачка
У меня даже года стажа нету

ЗЫ: Бадхед! Вот теперь приятно тебя читать - честное слово :az: :ay:

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
да))
Вообще первая тачка
У меня даже года стажа нету

ЗЫ: Бадхед! Вот теперь приятно тебя читать - честное слово :az: :ay:

ОХ...... сорри за *сленг* - исправлюсь :) но это ты можеш в курилке зрить меня такого как я сам есть на самом деле :) ну а тут вроде тема не для ГЫГЫ канья поэтому собрал всю волю в кулак и отписался по вашему :) а то и читать бы нестали и онпять забанилинахъ :) а мне как и всем вам сидячим тут я думаю интересна будет статистика и дележка опытом :)

с первой зимой тебя Уажаемый Чяйник :) :az:

кстати я уже 100152 раз писал что мое общение на форумах на олбанском ето своеообразное бухло штоли.... в жизни и так много серьезностей чтобы еще и тут напрягать мозги на капс знаки препинания (заметь я без них так и пишу) и неолбанскую реч! а фраза типа *олбанизм и капс _неуважение к остальным* я считаю полным бредом......... ладно проехали статистикафициремся дальше :)

cOsper

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Батхед, ты копипастишь это откуда то? :) (шучу)

У меня тоже первая зима (для Тигуана) была. Ну, кроме паршивой омывайки, замерзающей на дворниках и стекле ни одной (тьфу-тьфу-тьфу) проблемы. Эбершпрехер решает! Всё ждал когда аккум сядет от получасовых прогревов эбершпрехером в минус 15 - 20, но не сел. Выдержал.

Заправлялся на Лукойле и ВР, ничего в бак кроме соляры не лил.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Пробег с июня 33000 км, не сломалось ничего (ну за исключением лампочки правого переднего габарита, то тухнет, то загорается, вообщем живет своей жизнью. 5 раз за все время)

- пару раз бабах по мелочам, оба случая глупосмешные

- резинка Bridgestone DM-V1 в целом понравилась:

(+) бесшумная, цепкая при торможении и трогании на снегу и асфальте, посещение стран где шипы запрещены, не чувствительна к колеям на асфальте и лужам в них (режет воду аще!)
(-) при торможении на гололеде не айс, особенно напрягают малые скорости в купе с тиговской АБС при подъезде к светофору с внезапным красным светом (тр-тр-тр.. разбегайся народ!!!) или съезд по льду на
неуправляемой машине в подземный паркинг)))

- первый раз прочувствовал, что такое залить дизельный парафиногель (отогревался на мойке пару часов, затем заливал антигель и менял приоритеты по заправочным брендам)

- узнал, что такое зима -25 на дизеле, когда в нем холодно в течении по крайней мере получаса, а то и часа после завода двигателя. хреново, но это дизель))

- узнал, что такое загоревшаяся оранжевая спиралька и кранчик при -25С (не жмите в пол на непрогретом до 90 гр. двигателе, а зимой этих 90 достигнуть почему-то проблематично)))

- узнал, что такое "непонятные заслонки" и как их настраивать, климатической установки тигуана

- побрякивает, поскрипывает

- расстроила при езде в пробках дерганная с 1-2-3-и обратно хваленая фольксвагеновская 6АКПП, наверно экземпляр такой достался, раз у всех все в порядке))) ждем когда нагнется, надеюсь в гарантийный срок (если что, все предыдущие машины были с АКПП включая пассат Б5 с 5АКПП типроныч, никаких нареканий коробка просто песня)))

- понравилась приемистость дизеля с самых низов

- расход дизтоплива порадовал, выше всяких похвал

- очень порадовал клиренс и езда по снегу и сугробам заезжал и вылезал из мест куда обычным низким машинам дорога заказана (оч порадовало)

- очень порадовала управляемость и рулежка машины, полный восторг при езде!

Итого: марка VW потеряла несколько пунктов в моем личном рейтинге. Нормальный, слегка шумноватый, с хорошей высокой посадкой авто, со своими минусами и плюсами.

paul70

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Интересно. Отпишусь и я, как-никак первая зима на тиге. Задний омыватель после минус 10 замерзал всегда и с любой жижей, передние всегда были OK. Омыватели фар то работали, то нет, но особо не мешали. Подогревы сидушек, зеркал, стекол обычно включаю-выключаю сам, вроде терпимо.
Все предыдущие машины - зима были шипы. Резину ставил на тигу Bridgestone Revo GZ нешипованную - оказалось вполне достаточно для Москвы и ближней области. Громче конечно, чем Conti, но там состав какой-то типа для лучшего торможения на льду, в общем понравилась. ABS и ESP вполне адекватны без шипов. Гонял зимой пару занятий по ледяному кольцу - понравилось, все очень прогнозируемо. Из последних были x-trail и чуток CRV, Тигуан однозначно рулится лучше и зимой и тем-более летом. Бензин - только Лукойл Экто95, проблем не было (не считая 1-2 раза - появлялась вибрация на холодную и вырубалась не так четко как обычно). Когда менял на лето обнаружил саморез в одном колесе здоровый и вроде не спускало особо. На кромке капота обнаружил скол приличный - видимо надо все-таки ламинировать хоть край капота, уж больно дефлектор коряво там смотрится. Ну видимо и фары бронировать заодно. А ... защиту движка еще малек примял, она вообще никакая, за 500р дилер обратно выгнул. А так все супер - машина зимой не подвела ни разу.

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,474
Автомобиль
Tiguan
у меня всё тоже просто.

1) Замёрзла незамерзайка в финке при минус 30 (незамерзайка была до -20). Вьехали в Россию, всё отмерзло. У нас оттепель была.

2) Шины Хака 4-я. Показали себя отлично. Не гудят, шипы все на месте. Дорогу держал прекрасно.

3) Снега было много этой зимой, потому на даче был полный аншлаг желающих на тросе покататься. Катать никого не стал, но тига прошла по снегу, как по асфальту, снега примерно до порогов (трактор был неделю до этого). Оффроадеры - соседи по участку аплодировали. Лопатой ни разу за зиму не пользовался.

4) в -35 в финке машина заводилась без проблем. Но постоянно мёрзли задние стёкла.

в остальном проблем не были ни разу :)

да, почти высушил в финке бак. Когда бортовой комп показывал что до заправки 0 км - я проехал ещё 5 км до заправки.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Пробег с июня 33000 км
Да еще косячок у моей машины: глохнет на холодную, постоянно, при буксе (например при выезде из сугроба) в раскачку, странное явление для машины с АКПП. Дилер понятное дело, сказал это не нормально, и закамуфлированно - мы Вам не верим)), поэтому как вариант оставляйте машину на ночь у нас на стоянке, и покажете. :>
Нет времени.. увы))

cOsper

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
О, точно! Вспомнил. Тягал несколько раз за зиму народ. Особо запомнился случай на трассе 30 декабря - Ауди сотку (вроде бы, может двухсотку, помню что старая была и большая) развернуло и вынесло на встречку. Если б не горб снега улетел бы он в кювет. В общем, застрял он там добро. Тигуан справился без проблем - я был в шоке более водителя Ауди - как будто тягал не полторы тонны Ауди, а Оку.

И когда первый раз вставлял буксировочное ухо сзади тупил минут пять. А резьба то левая :)

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
Я тоже тягал мазду 6 из сугроба и возил в сервис друга на 7-ке))

Шины: Хакка 5, всё шипы на месте тоже.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
КСТАТИ Я ТУТ вспомнил про систему контроля воздуха в шинах! работает таки зараза! позавчера ночью в 12 часов после полета по мкд по приезду домой пикнула и показала рваное колесо на торпеде...... значение непридал обнулил и ездил вчера весь день как нивчом небывало а сегодня выхожу с утра и вижу тиг както присел вроде а вроде и нет....... колеса большие шланг их поймеш...... достал компресор замерил 1 АТМ круто! значит неврала волшебная лампа! поехал на тнк на скоростной у КЭМПа и накачал там до положенных 2.3 АТМ....... вот так......... хотя к зимней эксплуатации это неотносится :)

AndrewK

Завсегдатай
Благодарности
88
Автомобиль
2 Профильных 2.0 ТСИ
Ближе к весне тягал из сугроба альмеру. Он за мной проехал, а обратно - болт! Сидел он крепко. Стандартный трос сложенный вдвое порвали в момент! Задумался о покупке нормального троса.

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
У меня заблокировался догреватель. Поехал включать по гарантии, а там комп показал, что причина отказа в малом количестве топлива и взяли 750 целковых.
Таскал на буксире свой Форд-транзит в мокром снегу по причине завоздушенности топливной системы. Проходимость порадовала.
За всю зиму присадок не заливал. Пару раз в мороз добавлял бензина.
Не понравилась работа дворников как передних, так и задних- грубеют.
После летнего применения "антидождя", лобовое стекло не отмывается.
При пробеге 18 тыс км. за 1,5 года в моторном отсеке грязно.
Масло не подливал.
Контроль давления в шинах на мой взгляд не подключен- при пробеге 500 км, в переднем колесе осталось 0,5 атм.

ilyatig

Постоялец
Благодарности
1,380
Автомобиль
TIGUAN 2.0 APR st1
Откатал первую зиму.Много положительных эмоций в плане драйва.7 хакка внесла свою лепту,ни разу не застрял,особенно радовал быстрый старт на светофорах.Заводился во все морозы,но свистел вентилятор климата и скрипел сайленблок.По поводу кузова -отдельный разговор,ведь скрипит не он,а недоработанные гуляющие двери-их периодически смазывал и было гуд.По сути,кузов у Тиги крепкий-могу привести в пример тест,когда вывешивали по заднему колесу на ix 35 и Тигуане,а потом открывали крышку багажника,так вот на хюндае он не закрылся,потому что кузов перекосило.Еще датчик давления в шинах не работает,а вобщем Тига свою стоимость оправдывает,потому как и в машинах за 2 ляма пролем бывает не меньше.

Сверху Снизу