Насчет скидок на новые авто... Может кому пригодится. Недавно вот озадачился покупкой Тигуна или Мазды CX-5. Работаю в конторе, где наш дилер в соседнем регионе корпоративный клиент дилера VW. Они берут постоянно тачки в комплектации HL со скидосом 200k рублей (+/-) и даже допы в подарок.
Тачка срочно не нужна, планировал на декабрь. Был у них по делам, случайно поднялась эта тема, так как ехали в свежем Tig, сразу поехали в салон спонтанно, устроили тест-драйв на дизеле, очень понравился. То, что было в наличии из City сразу готовы были отдать - 100k + допы (на HL -170k). Но хотелось кожу, пакет Innovation и коричневый цвет (раз не срочно и хочется именно это, то почему не подождать). На заказ скидосы меньше. Тем более City по маржинарности для дилера не так интересна, как HL. Гарантировали 5%+ допы. Я попросил паузу:ba:
По приезду домой кинул заявку в Курск и у себя дома. В течение дня от обоих дилеров быстрый отзвон: объясняю честно, что есть скидки и могу купить в более близком месте, если будет выгоднее. Курск предложил два HL со скидкой 7%, но без кожи, и цвет не мой. Но факт есть фактом. В Белгороде дома менеджеры тяжелее, но после пары разговоров поехал на тест-драйв бензина, поговорили, они поняли, что я реально понимаю возможные варианты и они у меня есть, дали по предзаказу 5% (в договоре это не фиксируется, сами поймите, только по факту прихода). Про допы непонятно. Но я сделал так: заказал и дома и в соседнем регионе (благо, тащиться не надо далеко было, оформили через коллег) и могу сказать, что они придут одновременно и я просто буду смотреть, кто на что готов.
Сделал так, чтобы не кинули (доверять одному дилеру не хочу, а то придет тачка, и начнут мутить, играя на том, что я ждал 2,5 мес и готов забрать по рознице). И сработает схема на 100%, поторгуемся и решим, у кого её выкупить и уже оба дилера дали понять, что сделают лучше, чем "там"
ИТОГ после общения через своих людей в руководителем отдела продаж и менеджерами разных дилеров, которые поняли ситуацию и не хотели меня отпускать: скидки на HL-комплектацию могут быть ДО 200k, если полный фарш. По заказу лучше страховаться, если готовы ждать и хотите именно то, что хотите, а не то, что ситоИт в салоне. На City максимум 6% и скидос даже минимум 5% абсолютно реален, если она с допами!
По Comfortline и Sportline не могу сказать, не рассматривал...
P.S. Может кому поможет мой опыт, буду рад:bp: Кстати, сегодня звонили из Mazda, там висел мой запрос на варианты CX-5. Сначала Москва: какой-то странный мужик, как с перепоя, на мой вопрос о скидках спросил "Какие еще скидки?")) Потом звонили местные. Менеджер адекватнее намного. НО: о-о-очень туго на скидосы, типа мы еще подумаем, согласимся ли мы принять у Вас столь скромную сумму - два с небольшим миллиона
Я открыл карты насчет Тигуана и моей цены, что больше 2.070k платить не буду, сказали подъехать, готовы разговаривать. Может и съезжу для интереса, но брать буду Тигу 2.0 TDI 4Motion.