Покупка нового Тигуана. Вопрос-ответ.

Villord

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
S&S (170)(К+Т+Т2+Кожа+Прем)
В данной теме обсуждаем покупку нового Тигуана:
вопросы и ответы - клубень задает вопрос по покупке нового тигуана (машина, комплектация, нюансы покупки) - ему отвечают.
Для обсуждений и дискуссий есть на форуме другие темы - уважайте других. Оффтоп будет удалятся, виновники - наказываться!

Все новые темы, созданные на форуме с вопросами о покупке нового Тигуана будут удалены или перенесены сюда.
Господам продавцам предупреждение - за рекламу, саморекламу, ссылки, телефоны продавцов и т.д. - БАН !
Спасибо за понимание
п.с. Уважаемые форумчане, если Вы увидели рекламу от различных барыг - смело жмите кнопку пожаловаться под их никами. Выглядит кнопка так:
report.gif
. Самые сознательные и внимательные форумчане будут вознаграждены администрацией портала статусами и репутацией. Спасибо.

vw.png

Цены на новый тигуан и конфигурации на официальном сайте: тынц

Последнее редактирование модератором:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

Alex62

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan, их было 3, Q5, GLC 220D
ты про какую? про расколбас после прогрева? так у меня её и нет..
я про посаженный акк )))
У себя тоже не замечал расколбаса, и акк не садился до такой степени за 4 года.
Да и запустить штатную Вебасту нельзя как по количеству топлива, так и по низкому напряжению.

Crosby

Новичок
Благодарности
10
Автомобиль
Volkswagen
Как я с Вами согласен, просто сил нет!!! :D:ay::az:

Тут народ собирается чиста поржать? Весёлые вы ребята. :rolleyes:

1951: я так понимаю, что КЛ180 - это топливный фильтр.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
У себя тоже не замечал расколбаса, и акк не садился до такой степени за 4 года.
у меня было, мотор прогрет, а крутить не крутит... но вебасто не с завода, а доустанавливал отдельно, может в этом и причина (а может и короткие поездки).
Но в любом случает с Вебасто намного лучше чем без неё, опять же в пробках если мотор остывать начнёт - можно подогреть, да и в Подмосковье - 35 тоже бывает, а если ехать край как надо, то лучше прогреть мотор ДО заводки чем во время (понятное дело, что мотор будет еле теплый, но это лучше чем совсем холодный).

rcher01

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Tiguan II TDi

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
̶V̶W̶ ̶T̶i̶g̶u̶a̶n̶ ̶c̶l̶u̶b&
а доустанавливал отдельно, может в этом и причина
Так эту тему муссировали не раз, что НЕ со штатной вебасто машина не заводилась после прогрева. Со штатной таких проблем нет.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
совершенно согласен, тем более, что Вебасто может не только согреть двигатель и салон зимой, но и охладить салон летом!!!
это наверное только штатная может.

что НЕ со штатной вебасто машина не заводилась после прогрева
вот за два года такого не было ни разу..

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
это наверное только штатная может.

вот за два года такого не было ни разу..

Друзья, Вы не путайте штатную вебасто на Тигуане 2, с установленным в стороннем сервисе или с Тигуаном 1. Принцип действия штатной на Т2 так до конца и не раскрыт(подогрев ОЖ) ни самим дилером, ни кем то, кто уже купил с этой функцией. Проскальзывало где то сообщение, что товарищ вроде замерял температуру двигателя, но он был холодный, так что не факт, что это как то поможет машинке комфортнее завистись в мороз, только что приятнее сесть в уже теплую машину. ИМХО. Сама долго выясняла этот вопрос.

Последнее редактирование:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
sara, эм.. принцип действия ППП одинаковый вне зависимости от производителя. Сжечь топливо, получить тепло и передать его теплоносителю. А дальше смотря как и куда врезан трубопровод. Если в напрямую в двигатель - очень хорошо для двигателя и плохо для салона, хотя всё зависит от настроек клапана открывающего подачу теплоносителя на радиатор салона.

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
sara, эм.. принцип действия ППП одинаковый вне зависимости от производителя. Сжечь топливо, получить тепло и передать его теплоносителю. А дальше смотря как и куда врезан трубопровод. Если в напрямую в двигатель - очень хорошо для двигателя и плохо для салона, хотя всё зависит от настроек клапана открывающего подачу теплоносителя на радиатор салона.

ну так я и говорю, что так и не известно как реализован на Т2, если только салон, то надо "колхозить", что не есть гуд ИМХО

Fixius

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan
Принцип действия штатной на Т2 так до конца и не раскрыт(подогрев ОЖ) ни самим дилером, ни кем то, кто уже купил с этой функцией. Проскальзывало где то сообщение, что товарищ вроде замерял температуру двигателя, но он был холодный, так что не факт, что это как то поможет машинке комфортнее завистись в мороз, только что приятнее сесть в уже теплую машину. ИМХО. Сама долго выясняла этот вопрос.
не могу утверждать на 100%, но по первым впечатлениям прогревается и двигатель.
Без отопителя стрелка температуры двигается с места к середине поездки до работы (где-то минут 10), с отопителем буквально через 2-3 минуты

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

SASHKEE

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
TII HL'17 TSI180
Ребят, правильно понимаю, что для ХЛ первый вариант сидений идет с таким же набором опций, просто дороже из-за того, что не цепляет собой пакет премиум как второй вариант? Или это просто спортивные кожаные сиденья будут без памяти и прочих опций перечисленных во втором варианте?
123.jpg

cactuap

Участник
Благодарности
197
Автомобиль
VW Tiguan (MQB)
SASHKEE, верно, в комплекте с панорамой дешевле, а так разницы нет.

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
̶V̶W̶ ̶T̶i̶g̶u̶a̶n̶ ̶c̶l̶u̶b&
нафиг такое удовольствие?

Повторюсь, кому как. Мне комфортнее садиться сразу в теплый салон (именно эта функция и привлекает в первую очередь в отопителе). То что уменьшится ресурс двигателя ну скажем с 340000 пробега на 280000 пробега мне вообще фиолетово, я за лет пятнадцать столько проеду и явно не на 1 машине. И машина в -25 не заведется из-за аккума или летнего дизтоплива (в случае дизель-двигателя), так что прогрев или отсутствие прогрева движка на его запуск вряд ли повлияет при такой температуре.

Последнее редактирование:

cactuap

Участник
Благодарности
197
Автомобиль
VW Tiguan (MQB)
Теплый салон решает, из за того что автозапуск на наш ТИГ ставить геморой, выбрал вебасту, при этом у меня бензин.

SASHKEE

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
TII HL'17 TSI180
cactuap, спасибо.
Вставлю свои пять копеек про вебасту, сорри за оффтоп. У меня она почти 5 лет в эксплуатации, без ДУ, но меня устраивает, так как на работу к одному времени. Ставил таймер только если по прогнозу меньше -25. Проблема с плаванием оборотов есть, при больших минусах, но достаточно чуть нажать газ и все приходит в норму. Заводится машина в любой мороз, самый минимум был -43, правда после почти суток простоя и отработки вебасты аккум был еле жив. До работы мне ехать 20 минут по пробкам, работает она 30, по прошествии 5 лет, с родными свечами и аккумом, я без проблем завожу машину в -30 и без вебасты (забываю иногда ставить). Салон естественно нагревается быстрее после работы вебасты, но вкупе с ледяными кожаными сидушками крайне не комфортно первые минут 10. Поэтому в новом тиге передние сидушки виены под спиной и пятой точкой заменю на алькантару и поставлю сигналку с прогревом, надоело мерзнуть, все таки покупаешь машину для своего комфорта. Вот такие у меня выводы.

Сверху Снизу