Покупка в Белоруссии

Sashko

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
TSI 2.0 S&S
Скажите, а как быть с КАСКО? В какой момент оформляется?

Friend

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
TDI
Мне оформили по договору и всем выданным белорусским документам на авто.
Отсканировал все документы и отправил в Москву.
Грин кард оформили в салоне, ОСАГО на границе.

banana

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
VW Tiga
Мы тоже оформляли каско по беларусским докам!

Bober72

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
T&F TDI 2.0 карамельно-коричневый фриц со стеклянной крышей
Friend, а что за страховая компания? И можно подробно изложить алгоритм - когда деньги, когда стулья? А то очень скоро ехать за Тигой, начал ходить по компаниям и все смотрят как баран на новые ворота(((

Friend

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
TDI
Страховая - Ресо
Алгоритма нет: отправил полный пакет отсканированных доков страховщику, он ввёл в базу сказал стоимость страховки, оплатил. Полис в базе, приехал домой забрал оригинал.

marsoio

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Volvo S60
23. просыпаемся в субботу, завтракаем, заказываем такси
24. прибываем к дилеру, оформляем документы, получаем а/м
25. выезжаем на а/м из ДЦ, заправляем полный бак
26. едем домой
27. через пару недель после прибытия домой едем на таможеный пост и оформляем ПТС
28. PROFIT

Доброго времени суток всем! Спасибо sunmarino за этот пост, ибо мне, как вновь прибывшему, нелегко перелопатить такую большую тему в поисках HOW-TO. Однако, меня интересуют некоторые подробности цитируемых пунктов. Прошу сильно не пинать.
Уточню: я - физ лицо. Планирую регистрировать купленную в РБ авто в Питере.
Итак, по пунктам:
1. Деньги. В период с оплаты оставшейся части стоимости авто до получения ПТС в Питере какие еще доп платежи/пошлины/налоги мне потребуется запланировать? Как в РБ , так и в России.

2. Транзитные номера. В общем случае при покупке у себя в России я бы уежал от ОД на транзитных номерах. Сохраняется дли эта схема при покупке в РБ? Транзитные номера оформляются в ДЦ ?

3. Граница. Я в курсе про наш союз с РБ. Но что это будет значить для меня при пересечении границы? Какие документы мне будет необходимо "подготовить" для пересечения границы на купленном авто? Или наша граница теперь выглядит как догора в чистом поле без КПП и проблем не будет.

Пока всё. По результатам предлагаю всё же модераторам добавить этот или расширенный How-to в шапку темы. Я думаю это актуально.

Заранее спасибо.

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Дорогие друзья!!!

Застраховать автомобиль, не прошедший таможенное оформление - элементарно. Но каждый вкладывает в это свой смысл.

Поясню, для меня "застраховать" - это иметь страховую защиту при наступление события, имеющего признаки страхового случая, и как следствие восстановить поврежденное ТС.

А для кого-то "застраховать" - снять с Вас деньги поскорее и забыть как страшный сон, при этом СК не будет нести ответственность по Договору до того момента, пока оно а: не пройдет таможенное оформление; б) не будет предоставлено Страховщику для проведения предстрахового осмотра.

Ввиду чего возникает вполне логичный вопрос, к автору данных постов:

Мне оформили по договору и всем выданным белорусским документам на авто. Отсканировал все документы и отправил в Москву.
Грин кард оформили в салоне, ОСАГО на границе.
Страховая - Ресо
Алгоритма нет: отправил полный пакет отсканированных доков страховщику, он ввёл в базу сказал стоимость страховки, оплатил. Полис в базе, приехал домой забрал оригинал.
Вы предоставляли Ваше ТС для осмотра своему представителю после процедуру таможенного оформления?
Чтобы не было неприятного казуса, прошу предоставить номер страхового Договора, могу все сам узнать, нес ли Ваш Страховщик ответственность по вышеназванным мною пунктам и несет ли он сейчас по Вам полную ответственность.

Скажу сразу, застраховать ТС по белорусским документам в РФ возможно, но понимайте, что это лишь заплатить деньги на Договор, ответственность Страховщика по которому исключается.

Чтобы не быть голословным, цитирую Правила страхования СК РЕСО-Гарантия.

Объекты страхования.
...
На основании настоящих Правил страхованию подлежат:
3.2.1.ТС, зарегистрированные или подлежащие регистрации в порядке, установленном законодательством РФ, ввезенные на территорию Российской Федерации с соблюдением действующих норм и правил, не числящиеся в информационных базах данных компетентных органов Российской Федерации и органов Интерпола как похищенные.

И еще, не менее важный пункт:

Насколько лично я осведомлен, то ТС в РБ отличаются по комплектации с нашими (есть панорама, цвета кузова есть интересные и прочее), то и оценка действительной стоимость ТС в РФ может отличаться от тех цен, за который приобретаются ТС в РБ.

Проверено одноклубниками!!!

Последнее редактирование:

Friend

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
TDI
marsoio,
1) доп платежи (грин карт на стороне РБ и ОСАГО на нашей стороне)/пошлины (нет)/налоги (нет)
2) номеров никаких не дают
3) мне показалось что граница это чистое поле, останавливали только большегрузы. если остановят, то комплект документов из автосалона у Вас на руках.

Добавлено через 2 минуты
MikhailMC, Автомобиль для осмотра страховщику до сих пор не предоставил.
Что такое номер страхового договора? (это номер полиса?)

3.2.1.ТС, зарегистрированные или подлежащие регистрации в порядке, установленном законодательством РФ, ввезенные на территорию Российской Федерации с соблюдением действующих норм и правил, не числящиеся в информационных базах данных компетентных органов Российской Федерации и органов Интерпола как похищенные.
(В базах похищенных средств не находилась, подлежала регистрации в установленном порядке законодательством РФ) мне кажется нарушений нет.

ТС отличается комплектацией, а стоимость прописана в договоре, Вам по стоимости, мне кажется, и страхуют.

Номера полисов отправил в личку (КАСКО+ОСАГО).

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
MikhailMC, Автомобиль для осмотра страховщику до сих пор не предоставил.
Что такое номер страхового договора? (это номер полиса?)

(В базах похищенных средств не находилась, подлежала регистрации в установленном порядке законодательством РФ) мне кажется нарушений нет.

ТС отличается комплектацией, а стоимость прописана в договоре, Вам по стоимости, мне кажется, и страхуют.

1. Номер Договора страхования, полиса, КАСКО и т.д. - одно и то же. Скорее всего он начинается на АТ... или на SYS...

2. напишите, проверю, что у Вас там в Договором. Очень интересно стало.

3. та стоимость, прописанная в Договоре в ОД РБ - ничего не значит для Страховщика из РФ!!! У Нас берется наша цена, по нашей комплектации. Т.е. если Вы купили ТС за 1760000, то максимум в РЕСО ее можно застраховать 1500000 (самая навороченная версия в России) минус износ на амортизацию, поскольку авто не новое.

Ориентир = 1450000 руб.!!!

Andrey177

Участник
Благодарности
84
Автомобиль
Tiguan HL
3. та стоимость, прописанная в Договоре в ОД РБ - ничего не значит для Страховщика из РФ!!! У Нас берется наша цена, по нашей комплектации. Т.е. если Вы купили ТС за 1760000, то максимум в РЕСО ее можно застраховать 1500000 (самая навороченная версия в России) минус износ на амортизацию, поскольку авто не новое.

Ориентир = 1450000 руб.!!!

Подтверждаю, убедился на личном опыте!

Bober72

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
А что имеется в виду? Пробег из Минска до Москвы?

Имеется ввиду то, что ТС уже не в салоне. А имеет реальные пробег, т.е. авто не новое, а б/у.

И уже априори не может стоить как новое авто, как бы мы не пытались на уровне руководства согласовывать, это нереально, а именно не реально получить выплаты в лимите 1500000, а смысла переплачивать лично я не вижу за страховую сумму 1500000, да и одноклубники, обратившиеся к нам за заключением сделки не видели. В итоге действительная стоимость СТ будет меньше, чем 1,5 млн.

Добавлено через 37 секунд
Подтверждаю, убедился на личном опыте!

Спасибо, Андрей! Рад Вас здесь видеть и слышать!:az:

lexconsult

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Audi A4, Audi A1
Мдя.

Если мое авто стоит 1,75, то я хочу его застраховать ровно на 1,75, а не на ту сумму, которую рассчитает страховщик по своему кривому калькулятору с отсутствующими опциями, фактически установленными на а/м.

Если страховая компания считает иначе, это всего лишь повод поменять страховую компанию.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
В приличных компаниях спеццена обсуждается по телефону или в офисе. Онлайнкалькулятор тут не помощник.

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Мдя.

Если мое авто стоит 1,75, то я хочу его застраховать ровно на 1,75, а не на ту сумму, которую рассчитает страховщик по своему кривому калькулятору с отсутствующими опциями, фактически установленными на а/м.

Если страховая компания считает иначе, это всего лишь повод поменять страховую компанию.

Все конечно же хорошо, только Закон еще никто не отменял. А то, что Вы захотите, Страховщику за радость!!! Далее более подробно.

Поясню, Вы невнимательно прочитали мой пост.

Я же сказал, что... Вам выставить тариф при лимите страховой суммы?! Да без проблем. Платите только. (девиз любой коммерческой организации). А когда речь касается действительной стоимости ТС, а это совершенное другое определение, касаемое лишь реальной выплаты (в момент страхования в месте его нахождения), то Страховщик оставляет за собой право пересмотра страховой суммы и признания стоимости, на основании последней и осуществляется выплата.

При это сверхопплаченная страховая премия (взнос) возврату не подлежит.

Потому сказать, "ну выберу другую страховую" - все равно что сказать, ну Вам заплачу, Вам... Потом Вам... По факту, Вам то от этого лучше не станет. А вот если Страховщик пропишет в Договоре "страховая стоимость 1,76 по нашему примеру", то проблем нет. Хоть 5 млн. Значит 5 и будут платить.

Будут вопросы, на форуме уже свыше 3 лет.;)

lexconsult

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Audi A4, Audi A1
Михаил, закон тут совершенно не при чем, впрочем, как и количество лет на форуме.

Страхование ТС осуществляется СК в соответствие с Правилами страхования, разрабатываемыми самой страховой компанией, к которым клиенты присоединяются через механизмы публичной оферты.

Мы тут все являемся такими «клиентами» и поверьте, прекрасно отдаем себе отчет, что основная задача СК при разработке Правил и заключении договора – заложить максимальное количество «мин», которые в последующем позволят (а) заплатить клиенту меньше, либо (б) не заплатить вовсе.

Это – основа бизнеса любой СК в России, и к сожалению, есть следствие исковерканного толкования термина «оптимизация издержек». Только у нас под этим словосочетанием понимают обман клиента/либо введение его в заблуждение, а во всем цивилизованном мире – повышение эффективности бизнеса и резку собственных костов.

То, что Вы написали выше, прекрасно демонстрирует мои слова.

Честно говоря, меня откровенно радует тенденция последних 2-3 лет, когда по прецедентным решениям ВС РФ СК обязаны постоянно совершенствовать Правила страхования. И эта радость искренняя, не злорадство, поверьте мне.

В отсутствие минимального уважения к клиенту, цивилизованного рынка и социальной ответственности, в этих самых Правилах скопилось такое чудовищное количество бреда и откровенного скотства, что эту ситуацию можно сломать только административно, что и происходит.

И надеюсь, что когда-нибудь, мы будем со страховщиками действительно в партнерских отношениях, а не как сейчас на поле боя, в конце-то концов именно мы, клиенты, даем вам работу и приносим свои деньги, а не наоборот.

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Михаил, закон тут совершенно не при чем, впрочем, как и количество лет на форуме.

Страхование ТС осуществляется СК в соответствие с Правилами страхования, разрабатываемыми самой страховой компанией, к которым клиенты присоединяются через механизмы публичной оферты.

Мы тут все являемся такими «клиентами» и поверьте, прекрасно отдаем себе отчет, что основная задача СК при разработке Правил и заключении договора – заложить максимальное количество «мин», которые в последующем позволят (а) заплатить клиенту меньше, либо (б) не заплатить вовсе.

Это – основа бизнеса любой СК в России, и к сожалению, есть следствие исковерканного толкования термина «оптимизация издержек». Только у нас под этим словосочетанием понимают обман клиента/либо введение его в заблуждение, а во всем цивилизованном мире – повышение эффективности бизнеса и резку собственных костов.

То, что Вы написали выше, прекрасно демонстрирует мои слова.

Честно говоря, меня откровенно радует тенденция последних 2-3 лет, когда по прецедентным решениям ВС РФ СК обязаны постоянно совершенствовать Правила страхования. И эта радость искренняя, не злорадство, поверьте мне.

В отсутствие минимального уважения к клиенту, цивилизованного рынка и социальной ответственности, в этих самых Правилах скопилось такое чудовищное количество бреда и откровенного скотства, что эту ситуацию можно сломать только административно, что и происходит.

1. Закон не при чем?! Я пишу ровно то, что осуществляется на основании нашего российского законодательства, не более не менее. А также на том, что происходит в практике решения страховых споров.

То про прописано в Правилах страхования (о особенности исключение из страхового покрытия) является лишь тем, на что Страховщик ориентируется, минимизируя свои возможные потери. Пример: ТС было угнано с документами, ключами и т.д. В Правилах четко прописано, что это событие не признается страховым, однако по Закону Страховщик не имеет законного основания для отказа в выплате. И что здесь скажите, что Закон здесь не при чем?!

2. то, что я написал про "количество лет на форуме" говорит лишь о том (с моей стороны), что многие даже не догадываются, что мы делаем страхование прозрачным и доступным каждому. И пусть мне хоть один форумчанин скажет обратное, что застраховавшись с нашей помощью в последствии он испытывал неудобства, которые не смогли мирно разрешиться в его пользу. Очень многие обращались к нам за помощью, когда, то "телефонные агенты" их обманывали, то Страховщики недобросовестно исполнили обязательства - давали необоснованные отказы и т.д. Мы прекрасно понимаем этот бизнес, но нарушать права Клиента не даем никому.

Потому то, что я написал относительно данного поста, что будет проблема при урегулировании, что Клиента обманули, заключив Договор страхования (взяли деньги и там буль как будет, авось не обратится Клиент) - полностью подтвердилось. Одноклубнику создали море проблем, о чем он до сегодняшнего дня и не догадывался, а спокойно писал, что все возможно, и застраховать ТС в РБ, и что Страховщик РЕСО-Гарантия будет нести ответственность, описывая свою историю пошагово.

Итог: мы сделали так, чтобы Договор страхования не был аннулирован и чтобы у Клиента при обращении со страховым случаем в московском регионе не возникло сложностей. Агент - наказан за подобного рода махинации, не исключаю возможности, что он даже и не догадывался, что этого делать категорически нельзя. Факт есть факт, Клиента ввели в заблуждение. Договор был заключен незаконно, используя несуществующую информацию о данном транспортном средстве.

3. понимаю Вас, как Клиентов, поскольку также являюсь Клиентом страховых компаний, что Страховщики пытаются сделать все возможное, чтобы увеличить прибыль, минимизируя размер выплат и прочее. Также страхую своё авто, но осознавая, за что именно несет по Закону Страховщик ответственность, а за что нет. Каких позиций нужно придерживаться, а каких нет.

есть следствие исковерканного толкования термина «оптимизация издержек». Только у нас под этим словосочетанием понимают обман клиента/либо введение его в заблуждение, а во всем цивилизованном мире – повышение эффективности бизнеса и резку собственных костов.

Таким образом агент, застраховавший одноклубника сделал все возможное, чтобы ввести Клиента в заблуждение, ровно так же, как в в заблуждение был введен Страховщик, поскольку информация переданная агентом даже близко не соответствовала тому, что реально было. 3 тьфу, что страховых случаев не было.

Не согласен в наших компаний-парнеров! Не стоит всех под одну гребенку. Все строится на Клиенте и для Клиента, если не говорить, конечно же, о всех страховых компаниях, к которым можно отнести несуществующие Ростры, Рострахи, ГСК и прочие конторы, которые спят и видят как обмануть, нажиться и т.д. В этом плане с нами очень сложно работать и склонить на свою сторону. Многие, и Югория, и МСК все хотели, чтобы мы были их лучшими агентами, но увы, данные компании мы вообще никому не предлагаем, несмотря на то, что мы могли бы больше зарабатывать. Лично я работаю по иному принципу, мне проще отказать в заключение сделки через такие компании, чем застраховать, а потом по судах ходить, выбивая свои кровные.

Посему, позвольте подвести итог. В своих постах я ни в коем не хочу показаться "умником", "всезнайкой". Пишу лишь так, как должно быть правильно на основание Закона и выполнения при этом полного обязательства Страховщика. А там уже дело каждого, принимать мою позицию или нет.

Спасибо за понимание!

Bober72

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Господа, те кто уже пригнал Тигуан из РБ, а Вы каким образом и в какой момент страховали машину? Поделитесь опытом, очень нужно!!!

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
И надеюсь, что когда-нибудь, мы будем со страховщиками действительно в партнерских отношениях, а не как сейчас на поле боя, в конце-то концов именно мы, клиенты, даем вам работу и приносим свои деньги, а не наоборот.

Могу Вас сказать абсолютно искренне, что каждый, кто имеет с нами дело, четко осознает, за что он платит, за своевременное исполнение страховой защите в полном объеме на протяжении всего периода действия Договора страхования.

Добавлено через 1 минуту
Господа, те кто уже пригнал Тигуан из РБ, а Вы каким образом и в какой момент страховали машину? Поделитесь опытом, очень нужно!!!

Так я же Вам уже описал все последовательно. Это не теория. Это опыт одноклубников.

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
1. Перед поездкой в РБ выписал ОСАГО, в котором не было госномера, только VIN. VIN получил из РБ по почте.

2. После получения госномеров пришел в компанию и переписал полис.

3. Страховку для РБ выписал у дилера в РБ.

Сверху Снизу