Покупка в Белоруссии

VanOdium

Завсегдатай
Благодарности
56
Pakon, по идее должен нормально отнестись, у всей Европы вроде единое гарантийное покрытие.. так же как тебя например взяли бы в гарантию в Германии.

Merchant

Участник
Благодарности
1
Теперь реально купить в Беларуси импортного Tiga, причем с любыми доступными опциями. Цены в пересчете на рубли практически один в один с Калужским. Есть только одно но - невозможно взять кредит. И если бы сейчас была бы полная сумма, то однозначно заказал бы авто там.

Pakon

Участник
Благодарности
12
Теперь реально купить в Беларуси импортного Tiga, причем с любыми доступными опциями. Цены в пересчете на рубли практически один в один с Калужским. Есть только одно но - невозможно взять кредит. И если бы сейчас была бы полная сумма, то однозначно заказал бы авто там.

Есть массовые прецеденты покупки новых авто в РБ? А главное постановки их на учет без задействования криминальных связей?

Но что то мне подсказывает что с сервисом в РФ будут проблемы, ВАГ должен как то поддержать Калугу.

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
Ох... Удивил...:ai: Реально ты можешь купить где угодно и что угодно...:bo:
Однако заманчиво все выглядит только в теории - в реальной жизни все несколько иначе. Чтобы таможня, гиббоны, милиция-полиция, прокуратура и разные вот так просто разрешили "плебсу" покупать свежие иномарки по низкой цене... :av:
Понятно, что это отрицательно скажется на пищеварении и здоровье официальных дилеров, сборочных производств или приснопамятном "Автотазе"...

Если бы схема работала, то сюда с учетом гиблой калужской комплектации и сроков поставок были бы ввезены из Белороссии тысячи автомобилей! Ты их наверное каждый день на улицах видишь??? :rolleyes: Или всех за дураков считаешь, а себя за гения???

В общем запасаемся попкорном и ждем очередных откровений "Merchant-ов". :ag:

Ну, а самые смелые и предприимчивые сейчас уже срочно должны искать выход на белорусских перекупщиков и дилеров и затовариваться тачками по белоросской цене, с 1 января 2010 года практически неотличимой от расейской. Надо же поиграть с государствами в азартные игры - может выиграешь... Молодежь - наивная (или слишком хитрожо..я.)

P/S/ Да, кстати - и не забыть приготовить 48% от цены к уплате вечно голодным таможенникам...:rolleyes:

Merchant

Участник
Благодарности
1
В общем запасаемся попкорном и ждем очередных откровений "Merchant-ов".

Тебе сколько лет, JimBeam :eek:. Али в школе не обучен элементарной вежливости?
Так вот еще раз для непонятливых.
1) Автомобили приобретенные в пределах таможеннного союза не облагаются пошлиной. если они прошли растаможку в одном из государств союза.
2) Я не говорил, что дешевле, но автомобиль будет немецкий.
3) Прежде чем заниматься словоблудием изучи вопрос <www.tks.ru>.

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
Merchant, ссылку на документы и примеры растаможки. :rolleyes: Заодно прочитай тему сначала и ответь на засвеченные мною вопросы. :rolleyes:

Ссылку на TKS, если по теме растаможки нечего сказать, не утруждайся приводить - я ее раньше тебя засветил, чтобы люди не велись на разводы "мешочников".

P/S/ Что, некого развести на закупку нерастаможенного белорусского авто у себя в Мордовии, уже здесь надо попробовать??? :rolleyes:

P/P/S/ А лет мне, видимо, поболе чем тебе, так как личностям с ником "торгаш" привык не верить и не уважать. Особенно если они "делятся опытом", не подтверждаемым законами и прочими правоустанавливающими документами.

Merchant

Участник
Благодарности
1
jimbeam. Что обозначает мой ник - это не твое собачье дело. Ты по моим постам заметил, что я кого-то куда-то раскручиваю - ты что так нервничаешь.И, вообще, хватит брызгать слюной.

А теперь по делу. Из "'Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (от 18.06.2010 г.)" следует:

Статья 17. Переходные положения
1. Автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных приложением 5 к настоящему Соглашению, в Российской Федерации признаются иностранными товарами:
до уплаты таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к настоящему Соглашению, или до 1 января 2013 года.
Действие части первой настоящего пункта не распространяется на автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года, в отношении которых таможенные пошлины уплачены по ставкам, установленным Единым таможенным тарифом таможенного союза.
...

Прочитайте внимательно все Соглашение. Могу только сказать, что купить новый авто в Беларуси ВОЗМОЖНО. И примеры тому есть в соответствующих форумах.

Последнее редактирование:

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
От, блин, упрямый благодетель какой...:ag: Все то у него проще простого - изжайтя в Белороссию за товаром или обращайтясь - помогу... :rolleyes: И минус только один - кредиты не дают...:ag:
А так - все просто и возможно... Как и раньше все тоже возможно было... :rolleyes: Только вот почему-то по простому написать о закупке никак не хочет:

Беспошлинно покупаются авто из Белороссии:

1. Ввезенные в Белороссию до 1.01.2010г.
2. Соответствующие нормам «Евро-4».

Если авто "приехал" в Белороссию позже 1.01.2010г., поставить на учет его на Руси без уплаты таможенных пошлин можно будет лишь после 1.01.2013г.

Т.е. по простому говоря надо уплатить разницу между местной ставкой на авто и ставкой ЕТТ ТС... Усе, концерт закончен...
Белороссия, несмотря на вступление в силу таможенного кодекса Таможенного союза, сохранила до 1 июля 2011 года уровень ставок ввозных таможенных пошлин на легковые автомобили для физ.лиц.

Т.ч. платить дополнительно за авто придется - и много... Думаю, ненамного меньше, чем раньше... :ag:

Сколько - считать лень, на сборка турками Тигуана на немецких заводах имхо этого не стоит, даже в отличной комплектации.

Покупать остальной автохлам - идиотизм, он на 90% восстановленный из остатков авто в Литве, а все более менее пригожее давно уже ушло... Да и с левой справкой "Евро-4" проблемы будут...

И основное... Пока будет необходимость личного получения ПТС на НАШЕЙ таможне (а временными законодательными рамками сей процесс никак не ограничен на сегодня) - флаг вам в руки, барабан на шею и навстречу электричке. Если только папа у вас не глава ФТС...:ag:

Тут об этом горячо говорят... Похоже, больше покупатели , чем мерчанты разные... :ag:

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=229051
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=231441

Для особо молодых и хитрож...х рекомендую припомнить 98 год, люди на машины из Белороссии и ПТС, и нумера получали, а потом таможня раз - и в откат. В розыск все эти машины!!! Они до сих пор всплывают. Наше государство непредсказуемо и в любой момент задний ход может включить. А перекуп уже будет ни при чем... Или продавец в ЕТС...:rolleyes:

З.Ы. Приведу уж полный текст для особо любопытных:

http://tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx

Merchant

Участник
Благодарности
1
Ну вот, разные jimbim-ы начали читать документы - и то хорошо. Я тебе что - предлагал что-то привезти, ты что кипятишься, как "чайник".
Это не аукцион, а форум для обсуждения различных тем и общения. А вот похоже общаться-то ты и не умеешь.

...И не надо зря портить нервы...

Pakon

Участник
Благодарности
12
Ну вот, разные jimbim-ы начали читать документы - и то хорошо. Я тебе что - предлагал что-то привезти, ты что кипятишься, как "чайник".
Это не аукцион, а форум для обсуждения различных тем и общения. А вот похоже общаться-то ты и не умеешь.

Вот именно. Народ, понимаешь, желает знать - можно или нельзя ввести, хотя бы в теории.А тута бои местного значения.

VanOdium

Завсегдатай
Благодарности
56
Лично я из всех дискуссий выше понял, что по закону ввести можно, а вот по факту наверняка таможенники придумают кучу препонов, ссылаясь на какие-то еще нормы и акты. Вот был бы у кого практический опыт, совсем другоге дело было бы, сразу все понятно...

alper

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Lexus
что-то как-то мне захотелось машину из Белоруссии
поеду заберу наверное задаток

Pakon

Участник
Благодарности
12
Э нет брат, не забирай. Сказал А, говори и Б.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
Посмотрел, интереса ради, авторынок Белорусии-2011г: цены весьма привлекательны -

Ford Escape Hybrid
13900 USD (420.000 руб)
бензин, 2.3литра АКП, 92000км
полная комплектация,состояние нового автомобиля, вложений не требует. Новая резина.
Auto Center America
+1-570-793-05-04

BMW X5 d NAVI DVD PDC СПОРТ
32900 USD (1.000.000 руб)
2006г
3.0л дизель АКП, 123000км
из германии, полная история обслуживания, все сервисные документы,
CityAvto
+375-29-680-99-99
+375-29-111-32-30
Беларусь, Минск

Tiguan
2010 г. Пробег, миль: 5000
Цвет: белый перламутр АКП 2л
17000 USD (+растаможка 1400 евро) = 575.000 руб
АвтоАмиго
+375 29 370 60 50
+375 29 850 22 46
Беларусь, Минск, ул.Новаторская, д.35 офис № 5

Tiguan
2008 г.в.
25450 USD (775.000руб)
Цвет: синий перламутр
Пробег, км.: 32000
АКП 2л
Клаксон
г.Минск, проспект Независимости, д.165
+375 29 776 86 15
8 029 7705877

говорят, что если растомаживать не на физ., а на юр. лицо, то пошлина минимальна (из-за разницы НДС 20% и 18%)
кроме того, белорусы уже заранее готовят авто под экспорт в Россию

Добавлено через 1 минуту
иинтересующимся:
есть

Добавлено через 2 минуты
иинтересующимся:
есть Белорусский фольксваген-клуб
http://www.vagauto.net/forum
ваши вопросы про таможню задавайте туда

Последнее редактирование:

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
говорят, что если растомаживать не на физ., а на юр. лицо, то пошлина минимальна (из-за разницы НДС 20% и 18%)
кроме того, белорусы уже заранее готовят авто под экспорт в Россию.
При продаже юридическим лицом автомобиля физическому лицу уплачиваются НДС (ст. 146 НК РФ) и налог на прибыль (ст. 249 НК РФ) в общем порядке.

Для определения продажной цены автомобиля и возможных налоговых рисков необходимо учитывать, что при получении доходов в виде материальной выгоды особенности определения налоговой базы по НДФЛ установлены ст. 212 НК РФ. В частности, пп. 2 п. 1 ст. 212 НК РФ установлено, что к доходам налогоплательщика, полученным в виде материальной выгоды, относится материальная выгода, полученная от приобретения товаров (работ, услуг) в соответствии с гражданско-правовым договором у физических лиц, организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся взаимозависимыми по отношению к налогоплательщику.
Взаимозависимыми лицами для целей налогообложения признаются физические лица и (или) организации, отношения между которыми могут оказывать влияние на условия или экономические результаты их деятельности. Перечень физических лиц и (или) организаций, признаваемых взаимозависимыми, определен п. 1 ст. 20 НК РФ.
Вместе с тем этот перечень не является исчерпывающим, поскольку в п. 2 ст. 20 НК РФ указано, что суд может признать лица взаимозависимыми по иным основаниям, не предусмотренным п. 1 ст. 20 НК РФ, если отношения между этими лицами могут повлиять на результаты сделок по реализации товаров.

Исходя из судебной практики к таким сделкам могут быть отнесены:

1. Сделки между юридическим лицом и его руководителем;
2. Сделки между организацией и физическим лицом - участником данной организации.

В соответствии с п.3 ст.212 НК РФ налоговая база по НДФЛ в виде материальной выгоды определяется как превышение цены идентичных (однородных) товаров (работ, услуг), реализуемых в обычных условиях лицами, являющимися взаимозависимыми по отношению к налогоплательщику, лицам, не являющимся взаимозависимыми, над ценами реализации налогоплательщику идентичных (однородных) товаров (работ, услуг).

Если сделка, совершенная организацией, была единственной и величину дохода в виде материальной выгоды определить затруднительно, то вопрос об уплате НДФЛ обязательно будет поднят налоговым органом на основании ст. 40 НК РФ, которая дает право налоговым органам проверять, действительно ли установленные в договоре цены соответствуют рыночным (п. 4 ст. 40 НК РФ).

В частности, контроль цены возможен в отношении сделок между взаимозависимыми лицами (пп. 1 п. 2 ст. 40 НК РФ).

Согласно п. 3 ст. 40 НК РФ в случае, если в результате налоговой проверки будет установлено, что цена, определенная договором купли-продажи автомобиля, существенно отклоняется от рыночной (более чем на 20%), то налоговые органы могут пересчитать выручку и доначислить налог на прибыль и НДС исходя из рыночной цены, а также начислить пени за задержку налоговых платежей.

При этом разница в цене может быть признана материальной выгодой физического лица с доначислением НДФЛ (Постановление ФАС Уральского округа от 14.09.2004 N Ф09-3774/04-АК).

P/S/ Экспериментаторы, блин... :rolleyes: :ag:

alper

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Lexus
Просчитал внимательно сейчас стоимость Тигуана TSI 170 у нас и в Белоруссии, с учетом тех опций, которые у нас идут с завода.
Получилось:
Россия:
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), авт.-6 (Tiptronic), 4Motion 1197000 руб.
Белоруссия:
5N12K9 Tiguan Sport & Style TSI DSG 37 405
Подогрев передних сидений с раздельной регулировкой + Обогреваемые форсунки омывателя лобового стекла 351
Противотуманные фары 196
Система кондиционирования Climatronic 191
Запасное колесо-докатка + Комплект инструментов и домкрат 229
Ультразвуковой парковочный датчик (задний) 420
Радио RCD 310 со встроенным CD-MP3-плейером 91
Итого: 38 883 USD, что по курсу 30,4 составляет 1 182 043 рублей
что практически идентично цене тигауна из калуги

Риторический вопрос: почему машина, собранная на территории РФ из комплектующих с минимальными пошлинами, стоит столько-же, сколько импортированный целиком автомобиль?

Плюс фактически получается что эти опции идут комплектом, что должно быть еще дешевле.

Я конечно все понимаю, что нужно быть социально ответственным и поддерживать отечественного производителя, но это уже с его стороны просто наглость. Плюс доп. опций кот наплакал.

Для себя решил что не буду покупать за свои деньги машину, которые в России впаривает ООО "Фольксваген Групп Русс", в удобных ему а не мне комплектациях и сроках изготовления.

Уже написал заявление на возврат задатка, как вернут поеду заказывать в Белоруссию. Поставка там 3-4 месяца, предоплата 20%.
И надеюсь что у меня все получится ;)

GDV1981

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
На праздниках был в Минске. Не удержался и зашел в один (из 3-х!!!) салонов (одного и того же ! ОД). Хотелось покататься на DSG. Такие там продаются. К сожалению, там вообще не оказалось тест-драйвовой машины.
Посмотрел прайсы, поговорил с манагерами и почему-то мне показалось, что покупка тигуана в Белоруссии намного привлекательней, чем в РФ. Коробки - какие хочешь, опций вообще на 4 листа - выбирай не хочу. Мало того, есть так называемые спец.комплектации (SonderKomplekt - так манагер сказал), включающие в себя некий комплект опций и стОящие на 2-3 тыс. долл. меньше (если набирать опции самому)

Короче, я в думках. Смущают только два нюанса:
1. Какой банк даст кредит на покупку авто в Белоруссии
2. Какой гимор будет при оформлении(таможня/гаи/ и т.п.)

Если у кого есть опыт таких покупок - поделитесь.

PS. Заставим наших ОД крепко задуматься над проводимой ими политикой....!

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
1. Какой банк даст кредит на покупку авто в Белоруссии

Любой. Банку пофигу куда деньги перегонять, единственное - комиссию платить большую будешь, потому что будет оформляться паспорт сделки и через валютный контроль все пойдет (т.к. сумма больше 5 тысяч долларов). В остальном при оформлении кредита не в автосалоне, а в самом банке, ты сам же выбираешь, куда банк будет перечислять деньги. Ну и еще неудобно, что многие банки требуют документы на страховку и первый взнос до того, как перечисляют деньги автосалону, как бы не пришлось тебе туда-сюда мотаться.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
GDV1981, а зачем тебе в данном случае растаможка?
Если у машины родина - Белорусия, то никакого транспортного налога ты платить не будешь!
Сам уже подумываю, сьездить зарегистрировать юр.лицо в Белорусии, на которое и оформлять авто (я-директор, я-за рулём и ген.доверенность на меня).

Сверху Снизу