Покупка живого барана для плова

Marlin24

Участник
Благодарности
48
Солнечная система, третий забор слева от края гала
Автомобиль
Tiguan 2017 2.0 TDI
А что, разве в нашей стране стал напряг с баранами? Моими ощущениями их все больше и больше становится :)
Вот только срок за убийство намотать легко, позаботьтесь об алиби!
И, кстати, это не шутки. Срок за жестокое обращение с животными никто не отменил! Если вы не фермер с лицензией, то можете и схлопотать!
Так что прислушайтесь к остальным и закажите себе барашка у специалистов, не отбивайте у них кусок хлеба!

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
Как я узнал , самое главное вырезать с задней ноги в бедре между мышцами лимфоузел. Если его капля попадет в плов то выбрасывается все. Начинает вонять баранина изза него
В Бурятии и Монголии так не заморачиваются. Вспарывают грудную клетку и мгновенно сжимают рукой сердце барана, не давая ему гонять кровь. Этого достаточно, чтобы мясо не воняло.
Вкуснее баранины не ел нигде.

Osvald

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan
Как я узнал , самое главное вырезать с задней ноги в бедре между мышцами лимфоузел. Если его капля попадет в плов то выбрасывается все. Начинает вонять баранина изза него
Вспарывают грудную клетку и мгновенно сжимают рукой сердце барана, не давая ему гонять кровь. Этого достаточно, чтобы мясо не воняло.

Запах(сильный) баранины будет присутствовать:
- Животное в летний период не стригли ни разу хотя бы 1 раз с момента рождения до убоя
- Животное старше 2-х лет
- Не кастрированный самец старше года
- Животное проживающее в субтропическом климате (Юг Казахстана и пр.)
- Так же сильный запах может быть в том случае, когда при разделке барана был поврежден мочевой пузырь или желчный, если повредить "зеленку", то мясо в месте разлива будет горчить.
При совпадении всех вышеперечисленных признаков - таким бараном можно пользоваться, как химическим оружием.
Даже если одновременно вырезать "лимфоузел", сжимать живому барану сердце и отрезать яйца.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
Запах(сильный) баранины будет присутствовать:
- Животное в летний период не стригли ни разу хотя бы 1 раз с момента рождения до убоя
- Животное старше 2-х лет
- Не кастрированный самец старше года
- Животное проживающее в субтропическом климате (Юг Казахстана и пр.)
- Так же сильный запах может быть в том случае, когда при разделке барана был поврежден мочевой пузырь или желчный, если повредить "зеленку", то мясо в месте разлива будет горчить.
При совпадении всех вышеперечисленных признаков - таким бараном можно пользоваться, как химическим оружием.
Даже если одновременно вырезать "лимфоузел", сжимать живому барану сердце и отрезать яйца.

Насчет стрижки и прочего не знаю, не специалист.. забой по бурятско-монгольскому методу наблюдал сам, сами буряты утверждают что не пахнет именно из-за такого метода забоя. Как говорится, за что купил, за то продал.:confused:
По сравнению с бараниной, которую пробовал в других бараноедских регионах, запаха практически нет. Вкус неземной.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
В августе 2016 ездили на Шалкар, жили в юрте у озера, день на третий поймали пастуха, заказали барашка молодого, 15тыс тенге + 1тыс за разделку, вечером привезли, запаха нет абсолютно никакого, пожарили, часть увезли домой, обычная жирная баранина, как убивали не спросил:cool:

Osvald

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan
сами буряты утверждают что не пахнет именно из-за такого метода забоя.
Ну это не более чем миф, а барашка мог быть не пахучим по разным причинам, напрямую не зависящим от способа убоя))
Тем более, что зеленой травы(не сухостоя) в регионе более чем достаточно.:az:

По сравнению с бараниной, которую пробовал в других бараноедских регионах,
Очень рекомендую правильную дагестанскую баранину, а если еще удастся попасть на романовскую выращенную в Дагестане, то просто бомба.:ay:

P.S.
Категорически не рекомендую калмыцкую баранину, при всей своей любви к этому мясу - есть можно только с закрытым носом.

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Вот только срок за убийство намотать легко, позаботьтесь об алиби!
Анектод вспомнил!: "Блин, что у нас за законы?! Я могу свою козу ударить, могу даже зарезать и ничего мне за это не будет. Но если я её оттрахую - сразу срок!"

Marlin24

Участник
Благодарности
48
Солнечная система, третий забор слева от края гала
Автомобиль
Tiguan 2017 2.0 TDI
Анектод вспомнил!: "Блин, что у нас за законы?! Я могу свою козу ударить, могу даже зарезать и ничего мне за это не будет. Но если я её оттрахую - сразу срок!"
Это старый советский анекдот. По нынешним гейропейско-пендосятским выкладкам все наебоРОТ как раз, оттрахать ты ее можешь сколько угодно, а вот ударить -
УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными :D:D:D:D

Сверху Снизу