Полировка стеклянных птф?

Troll

Гуру
Благодарности
623
_Oz_, Я раньше полировал стекляшки на войлоке пастой гойя, только главное не перестараться, а то можно ям на стёклышке наделать. Но вынимать фару из бампера придётся полюбому.

dkx

Заблокирован
Благодарности
17
Автомобиль
авто
Правильно установленный ксенон в птф, используемый по назначению, никому ничего плохого кроме хорошего не делает.
Ну расскажите мне как в фару сконструированную для галогена (точечный источник света) засунуть газоразрядную (светится вся колба), так чтобы все светотехнические характеристики остались не хуже, и отсутствовали паразитные засветки в местах где их быть не должно.

Добавлено через 21 минуту
Про отечественные авто речи и не было.
Ну и где в вашей начальной фразе:

Эх вы автолюбители!)) Сколько лет уже запрещено всякими конвенциями и стандартами, применение стекла в головных фарах вообще.
Упоминание про оттечественные авто?

А разве Лады со стеклами идут? ИМХО даже у НИВ-Шероле уже пластик.
Так то не лада, то шевроле :).
А вообще на классику (2104 до сих пор делают в ижевске), нива 4х4, 2114 (15) из оттечественных, Toyota LC 70, Nissan Patrol V (Y61) (предыдущий кузов, с мостом впереди, из еще выпускают и продают) - это так на вскидку из импорта - полне себе выпускаются и продаются в том числе и во всяких ваших заграницах.
Таке что касаемо запрета стекла на головных фарах - бред.

Последнее редактирование:

D.I.T.

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Гольф
На гольфклубе читал как то,что лобовое полировать несоветуют. Вроде как могут быть после полировки места сильного искажения,точно не помню,мало интересовало. Фары я прохожу полировкой для кузова.Кузов полирую,ну и их под замес)))На счет противотуманок тут надо посмотреть...не искючено,что помутнение не с снаружи,а из нутри фары.Лично у меня так, некоторые гурманы любители снимают стекла и чистят

_Oz_

Завсегдатай
Благодарности
87
Ну расскажите мне как в фару сконструированную для галогена (точечный источник света) засунуть газоразрядную (светится вся колба), так чтобы все светотехнические характеристики остались не хуже, и отсутствовали паразитные засветки в местах где их быть не должно.
Ну как же я расскажу то, если я не знаю :)
Но так как о возможных негативных последствиях установки ксенона в птф я знал, то при приеме работ проверял все очень тщательно - границу контура освещения, его длину и ширину, и возможный эфффект слепления, в том числе проверяли и из автомобиля, едущего по импровизированной "встречной полосе".
Так что про свой ксенон могу сказать абсолютно уверенно, что он никому не мешает. Тем более что включаю я его только при недостаточной видимости либо при полном отсутсвии освещения трассыю

dkx

Заблокирован
Благодарности
17
Автомобиль
авто
, в том числе проверяли и из автомобиля, едущего по импровизированной "встречной полосе".
Тоже небось тигуан был? ;)

Так что про свой ксенон могу сказать абсолютно уверенно, что он никому не мешает.
Ну ну, "поверю" на слово.

Pierburg

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW
стекла фар прекрасно полируются черепашками для гранита, сам не раз друзьям шлифовал.
правда цена набора черепашек подваливает к 2000 рублей, но хватает на надолго.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
черепашками для гранита
Что за черепашки-ниндзя такие?
Я, правда, никогда не полировал ничего, но может я не прав - слеплю кого... Надо посмотреть на фары сходить ))

Pierburg

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW
наберите в яндексе алмазные черепашки и все увидите

Сверху Снизу