Приветствую коллеги! Впервые ошибка 173500 у меня выпала в начале февраля на 92000км, пропадала обычно после 10 мин остановки с выключеным мотором. Через пару недель, начитавшись различных форумов я обратился к дилеру, где после диагностики было предложено заказать из германии плату мехатрона за 40000. Дилер также подал на куланс, по которому в итоге пришел отказ, по причине, возраста авто.
Машину оставлять у дилера не стал, приспособился odisом скидывать ошибку и на какое то время это помогает.
Езжу так уже третий месяц, в ожидании заказа, периодически набирая дилеру, так проехал уже 3000км. Конечно дальнейшая такая езда не сулит ничего хорошего для сцепления и прочего, мне ничего не оставалось делать как начать рассматривать варианты. Были предложения замены нонейм мехатрона в каком-то из гаражей, покупки датчика на али, с последующей самостоятельной его заменой, кстати как вариант, но перспектива ожидания доставки еще 2-3 месяцев(((. И вот недавно, нашелся спец, у которого бошевские датчики и меняет он их с гарантией на 6 месяцев, единственное условие, так как он не коробочник, плату ему необходимо доставить снятую с мехатрона в чистом виде.
Теперь вот договорившись с дилером о снятии мехатрона в ожидании своей очереди к специалисту по ремонту платы, я подумал, а что если попытаться адаптировать коробку, выставив odisом базовые настройки мехатроника, и вот что из этого случайным образом вышло, отказавшись от предложенной пробной поездки после адаптации, коробка через какое-то время самоадаптировалась, скорости стали переключаться по ощущениям четче, а что самое интересное она больше не вываливается в аварийный режим, это удивительно, езжу уже неделю в различных режимах, полет нормальный.
Понимаю, что рано радуюсь, но я всё же придерживаюсь мнения, что датчики исправны, что сбилось ПО и где то нужно поправить параметры.