Помирает подшипник кондера

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Читать лень. Менял подшипник на кодее у нас на юго-западе на маршале. Мастерская по ремонту генераторов.заплатил за кондей и генератор плюс реле заряда, сущее копейки.меньше чем од за снять поставить и диагностику.

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
За 12? 20?... когда мне од назвал стоимость 50 за генератор и 80 за компоесор плюс к тому каско на исходе... во весело было

А чем бы в этом случае помогло каско?
Или имеется ввиду что поломка этих узлов совпала по времени с необходимостью покупки каско?

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Да,поломка совпала и необходимостью нового каско и майские коникулы за отгулы а не в щет отпуска. А к диллеру повез, там такой грохот был от генератора, что думал,щас движек через выхлопную весь высыпется ... 7тыщ отдал од и на 3 сам ремонт. Так кажется. Фишка в том что од как всегда уверял что и муфта и сам копресор не разборны и не ремонтопригодны. Типа вот вам гена можете чинить, а компресор как не ерути новый придется покупать. Отдавать не хотели. А ремонт блин даже дешевле генератора получился

Свежий

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Тигуан ТDI-СВАВ 2.0 Фашистик
Свежий, Подшипник шкива кондиционера стоит в районе 500 руб. перепрессовывается на счёт раз.
Подшипник 50х35х20.
Cняли сегодня шкив, но подшипник с размерами 50х35х20указанный вами, не подходит !!!
У меня чуть больше!!! На пластине шлицы стерты, а на валу все нормуль!
Проблема видимо была из-за не до конца закрученного болта торекс(как выяснилось при вскрытии). Вот теперь думаю, менять всё-таки подшипник или нет???:confused: Свист то появлялся, то пропадал.

titanik

Гуру
Благодарности
6,723
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Свежий, Странно, что не подходит. Я давал размер по Delphi, который собственно покупал и ставил сам. Есть ещё на 22 мм подшипник.
Менять или нет легко диагностируется рукой. Если есть биение радиальное, то менять. Срывную пластину купи на Алиэкспрессе.
http://www.aliexpress.com/item/5N0820803A-for-Delphi-cvc-ac-compressor-clutch-HUB-for-VW-GOLF-V-VI-PASSAT-TOURAN-AUDI/32369742728.html

Свежий

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Свежий, Странно, что не подходит. Я давал размер по Delphi, который собственно покупал и ставил сам. Есть ещё на 22 мм подшипник.
Менять или нет легко диагностируется рукой. Если есть биение радиальное, то менять. Срывную пластину купи на Алиэкспрессе.
http://www.aliexpress.com/item/5N08...GOLF-V-VI-PASSAT-TOURAN-AUDI/32369742728.html[/QUOT А она вообще нужна пластина-то? Вроде эта функционирует, 3 болтика её держат и центральный болт хорошо закручен пневмопистолем. Знакомый мастер сказал, что и с такой можно ездить, главное что бы на валу шлици были в поряде. Поменять подшипник думаю стоит хотя бы потому, что его сеня вытаскивали и ставили на место. Но он ведет себя тихо! Может имеет отличие подшипник потому, что у меня немец?

titanik

Гуру
Благодарности
6,723
Автомобиль
Свежий,
)))
Ты уж определись
.....
На пластине шлицы стерты
.....
А она вообще нужна пластина-то? Вроде эта функционирует
......

Чую ты вместе с твоим мастером не в теме вообще. Кто больше не в теме не знаю)). Через срывную пластину, на которой у тебя "стёрты шлицы", передаётся вращение на вал компрессора. Как ты собрался через стёртые шлицы передать на вал компрессора почти 2 кВт энергии?? Если компрессор тебе не нужен, то да, можешь вообще пластину не ставить:D

Последнее редактирование:

Свежий

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Свежий,
)))
Ты уж определись
.....
На пластине шлицы стерты
.....
А она вообще нужна пластина-то? Вроде эта функционирует
......

Чую ты вместе с твоим мастером не в теме вообще. Кто больше не в теме не знаю)). Через срывную пластину, на которой у тебя "стёрты шлицы", передаётся вращение на вал компрессора. Как ты собрался через стёртые шлицы передать на вал компрессора почти 2 кВт энергии?? Если компрессор тебе не нужен, то да, можешь вообще пластину не ставить:D
А если срывная пластина не подойдет как и подшипник??? Мы когда сняли пластину, то там не было шайб или колец каких-то про которые люди пишут:confused: Вообще, какое-то время можно без нее передвигаться(ну пока она будет идти из поднебесной?)

Свежий

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
А если срывная пластина не подойдет как и подшипник??? Мы когда сняли пластину, то там не было шайб или колец каких-то про которые люди пишут:confused: Вообще, какое-то время можно без нее передвигаться(ну пока она будет идти из поднебесной?)

Точнее со старой ездить можно, пока новую буду ждать?
Да и походу у меня подшипник 22мм стоит

titanik

Гуру
Благодарности
6,723
Автомобиль
Ну я позже предполагал, что 22. Извини. что ввёл в заблуждение. Пластину можешь не ставить, в случае если подшипник плотно запрессован на теле компрессора. Шкив сидит на своём подшипнике на теле компрессора и выполняет свою функцию относительно ремня агрегатов. Всё таки лучше оставь с пластиной от греха подальше))
Пластина должна подойти 100%. У тебя делфи компрессор, начнём с этого?))

Свежий

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Ну я позже предполагал, что 22. Извини. что ввёл в заблуждение. Пластину можешь не ставить, в случае если подшипник плотно запрессован на теле компрессора. Шкив сидит на своём подшипнике на теле компрессора и выполняет свою функцию относительно ремня агрегатов. Всё таки лучше оставь с пластиной от греха подальше))
Пластина должна подойти 100%. У тебя делфи компрессор, начнём с этого?))
Да, у меня Делфи. Вчера все поставил на место. Подшипник от греха подальше буду все равно менять.Посмотрел ссылку по пластине и что-то она вызывает сомнение!? такое впечатление, что её максимум хватит на 2-3 месяца работы:) какая-то она некачественная
в автомобиле разбираюсь слабо.

titanik

Гуру
Благодарности
6,723
Автомобиль
Свежий, Я поставил такую. Тяжёлая добротная штука. По Китайской традиции жёлтенькая)), но это не принципиально. Эта пластина работает всего один раз, когда какие то проблемы внутри компрессора или снаружи в подшипнике. Так что зря ты про не качественность. Жаловаться нужно будет наоборот, когда она не сработает тогда, когда будет нужно.
Штатную, одобренную ВАГом срывную пластину, ты всё равно не найдёшь. ЕМНИП они не выпускаются как отдельная запчасть никем, кроме Китайцев.

Свежий

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Свежий, Я поставил такую. Тяжёлая добротная штука. По Китайской традиции жёлтенькая)), но это не принципиально.

Я конечно звиняюсь за свой тупизм, но не могу до конца понять, если у меня сейчас всё стоит на месте(пластина у которой шлицы стёрты)) , шкив у которого не был закручен до конца центральный болт вроде с нормальным подшипником и нет никаких признаков свиста) , что может произойти и ездить пока не придёт пластина можно?
Да, ещё давно обнаружил странный звук не дававший покоя моему педантизму, а именно металлический звук как-будто что-то обо что-то шкрябает! А при вкл. кондера он пропадал. Знакомых приглашал слушать, никто не слышал( крутили у виска ссылаясь на мою зациклиность, советую погромче сделать музыку), а кто слышал не понимали что это! Не встречалось такое?

Добавлено через 6 минут
Свежий, Я поставил такую. Тяжёлая добротная штука. По Китайской традиции жёлтенькая)), но это не принципиально.

Я конечно звиняюсь за свой тупизм, но не могу до конца понять, если у меня сейчас всё стоит на месте(пластина у которой шлицы стёрты)) , шкив у которого не был закручен до конца центральный болт вроде с нормальным подшипником и нет никаких признаков свиста) , что может произойти и ездить пока не придёт пластина можно?
Да, ещё давно обнаружил странный звук не дававший покоя моему педантизму, а именно металлический звук как-будто что-то обо что-то шкрябает! А при вкл. кондера он пропадал. Знакомых приглашал слушать, никто не слышал( крутили у виска ссылаясь на мою зациклиность, советую погромче сделать музыку), а кто слышал не понимали что это! Не встречалось такое? И что самое интресное центральный болт закручен был не до конца и соответственно шкив неплотно походу примыкал к компрессору

Troll

Гуру
Благодарности
623
Да, ещё давно обнаружил странный звук не дававший покоя моему педантизму, а именно металлический звук как-будто что-то обо что-то шкрябает! А при вкл. кондера он пропадал
Я же уже писал. Это слизанные шлицы на пластине. Когда кондиционер выключен(клапан отключен), то вал вращается почти без услилий, а когда включается кондиционер(включается клапан), то чтобы провернуть вал компрессора нужно усилие 3-5 Нм, и провернутая на шлицах пластина начинает проворачиваться и скрипеть, скрежетать.

Свежий

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Я же уже писал. Это слизанные шлицы на пластине. Когда кондиционер выключен(клапан отключен), то вал вращается почти без услилий, а когда включается кондиционер(включается клапан), то чтобы провернуть вал компрессора нужно усилие 3-5 Нм, и провернутая на шлицах пластина начинает проворачиваться и скрипеть, скрежетать.[/QUO

У меня заключительный вопрос: пока ездить можно(до того момента пока не придёт пластина да и кондёром щас нет смысла пользоваться-зима на носу), свиста нет ?
Р.s. У меня на шкиве или отрывной пластине( не помню на чем именно должно быть) не было шайбочек или каких-то регулировочных пластин про которые люди пишут, это критично???:confused:

titanik

Гуру
Благодарности
6,723
Автомобиль
Свежий, Дай ссылку на обсуждение этих шайбочек)).
Ничего лишнего на срывной пластине нет. 4 винта - 3 по краям и один в центре.

Alexander_Kar

Заинтересовавшийся
Благодарности
80
Автомобиль
Tiguan
И тут отмечусь. Стоит денсо компрессор, с пластиной все ок, подшипник - 22 мм. На форуме ещё никто не писал про подшипник, пришлось снимать муфту и смотреть.

Сверху Снизу