помогите доказать виновность участника ДТП

Кто виновник ДТП?

• Всего проголосовало
    16

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
kiriloff, Мне кажется, надо указывать на отсутствие следов шин. Если прав парень - то должен быть тормозной путь, иначе получается, что он даже не пытался остановиться и уйти от удара.
Также можно посмотреть рядом стоящие объекты - билборды, дома, заправки на наличие у них камер наблюдения, возможно там окажется запись события.
На заднем плане заправка - если там есть видео можно будет увидеть кто в каком ряду ехал до столкновения.

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
Кстати о суде. У кого есть опыт, как вести себя на суде?? Наверняка есть какие-то нюансы.

Обратитесь к комраду (Кубинец), может подскажет чего...
Но вообще, я бы так не заморачивался. Нет у меня столько времени и лишних нервов!

Последнее редактирование:

Nullerrus

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Тиф 170
думаю стоит заказать экспертизу, правда у кого? хз, но экспертиза может доказать виновность чела на 9ке

qazar

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
тигуан, 122 л.с.
Видимо паренёк (водитель девятки) хотел проскочить между моей женой и отбойником
.....или ваша жена перестраиваясь(прижимаясь правее) не пропустила движущийся по соседней полосе транспорт.
Такой мой вывод из описания ситуации в посте№1

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
есть же экспертиза которая по схеме дтп и по повреждениях может установить как все было... название точное не помню...

kiriloff

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
Заседание перенесли аж на 2ое декабря.. Вот так!

По поводу экспертизы я тоже думал, но не хочу тратить время и деньги на это если честно.

Быть может кто-нибудь знает, есть ли описание характера повреждений авто с фото или рисунками? Например показана фотография и к ней описание: "удар по касательной ..."
Гуглил, но ничего интересного/подходящего найти не смог.

kiriloff

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
Рассмотрение дела наконец-таки случилось. Суд решил не удовлетворить жалобу, из-за отсутствия безусловных доказательств. Все время потрачено в пустую ;( но что интересно. Судья даже не попыталась вникнуть в дело. Когда жена рассказывала на слушании как все было, судья читала нашу жалобу. Никаких вопрос не было. Все решилось за 5 минут. Вот так работает суд. Мораль такова, что решения о виновности надо добиваться сразу на месте ДТП. Потом ничего не изменить. Всем безаварийного передвижения!

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
у судей специализации нет, типо чтобы была непредвзятость и независимость, а на деле получается что один и тот же человек рассматривает дела по всему чему угодно. Как он вообще может вникнуть куда-то?
По работе задолбало, приходишь на процесс и начинаешь общение с долдонами, объяснение азов на пальцах. Материалы дел идентичные, а решение судов разное в зависимости от того какой судья попадется. И никому ничего не предъявишь. Рулетка полнейшая.
Один раз судился не по работе, а по своим делам - так просто в отказ со стеклянными глазами шли - тупо "вам не положено и все", ахинею в решении написали и баста, при том что по нормам законодательства закон был на моей стороне.
а то что "суд разберется" не более чем миф, опуим для народа, чтобы не рыпался. Я понимаю, что у них тоже вал дел и конвейер, но формализм и флюгерность решений зашкаливают.

Извините если кого обидел. накипело.

P.S. еще раз убеждаюсь, что нужен видеорегистратор ещё и на заднем стекле.

serparioagro

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Автор! Могу Вам помочь, если Вы покажете, где повреждения у девятки и версию водителя девятки на схеме. Мой адрес serp_aws@mail.ru P.S. Специализируюсь на этой теме.

kiriloff

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
Думаете есть еще шанс? Разве что только апелляцию подавать в суд о пересмотре дела.

Dimain

Участник
Благодарности
151
Автомобиль
Tiguan NF 2.0TDI 4M
Для объективности картины не хватает фото повреждений девятки. от характера и места расположения повреждений можно установить расположение тс в момент дтп и вектор их движения

cabman

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Рено Сандеро
Для объективности картины не хватает фото повреждений девятки. от характера и места расположения повреждений можно установить расположение тс в момент дтп и вектор их движения

Повреждение девятки https://cloud.mail.ru/public/a980d4d262a7/ДТП/2014-08-19 11.30.56.jpg https://cloud.mail.ru/public/a980d4d262a7/ДТП/2014-08-19 11.30.58.jpg

Dimain

Участник
Благодарности
151
Автомобиль
Tiguan NF 2.0TDI 4M
По фото получается (опять таки, моё мнение), что водитель тигуана поздно заметил 9-ку, т.к. удар пришелся в борт. Водитель 9-ки нарушил пдд, но и водитель тигуана также нарушил пдд. .. У водителей свои версии проишествия. Увы я не эксперт в области разбора дтп, поэтому однозначного ответа на вопрос "кто виноват?" , к сожалению, не вижу.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Ваша супруга находилась слева, вывод напрашивается сам...
Вот ещё полезная ссылка http://pddmaster.ru/dtp/dtp-pri-perestroenii.html

cabman

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Рено Сандеро
Сверху Снизу