Помогите с выбором фотоаппарата

mr.A.A.

Завсегдатай
Благодарности
681
Автомобиль
vw
fox fox, не за что. Главное - не торопиться выбором и осознанно определиться с системой. У кенона, конечно, есть свои преимущества, но никон щас реально на коне.

huNta

Заинтересовавшийся
Благодарности
89
Автомобиль
530d x-Drive
но никон щас реально на коне.
Ну да, за счёт сони.:D
И это, кто там про проблемы беззеркалок писал-озвучьте уже тогда их хотя бы мне-я за три года практически все нексы перепробовал, остановился на обычной семёрке, расскажите уж чего я не знаю...До этого юзал кенон и пентакс, но к ним точно с беззеркалок не вернусь, так Z1p для души имеется.

Последнее редактирование:

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
Это дело вкуса, по-моему? Но я, во, для себя хочу Canon EOS 70D 18-135 stm

mr.A.A.

Завсегдатай
Благодарности
681
Автомобиль
vw
huNta, Вы уж простите. Видно я Вас чем-то задел, раз обращаетесь ко мне "это кто там".

Крит

Участник
Благодарности
465
Автомобиль
Tiguan 1.4 APR St1 T&F+RNS510+камера Tiguan 2.0 S&S ARR St1 RNS-315
Я тоже зеркалку не куплю себе. Не вижу преимуществ перед Nex-6 и цена сейчас 25 тыс за кит. Скорострельность 10 кадров в секунду. Только зачем?

Sony Xperia ZL

huNta

Заинтересовавшийся
Благодарности
89
Автомобиль
530d x-Drive
mr.A.A., прощаю, но услышать всё же про страшные проблемы беззеркалок очень хочется и чем они, проблемы, отличаются от проблем цифрозеркалок.
Крит, тушка Nex 7 в 24Мпикс под НГ стоила меньше 30 тыс., а это даже больше чем даёт большинство кроповых зеркалок.;)

Последнее редактирование:

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
Если качество матрицы измерять только кол-ом пикселов.....
В общем то есть очень хорошие фото-форумы, где можно услышать массы полезных аргументов и советов. Рекомендую информацию об авто искать здесь, о фото там.
Лично я бы за такие деньги брал бы только полный кадр!

mr.A.A.

Завсегдатай
Благодарности
681
Автомобиль
vw
huNta, ну вот - Вы уже обращаетесь ко мне по нику).
Это может стать началом большой дружбы. (с)
Я услышал Ваши вопросы, но полагаю, мои прямые ответы на них ввергнут нас в бессмысленный холивар и, как следствие, наша беседа потеряет всякий смысл. Словесная аргументация на нас с Вами не подействует - мы уже сделали осознанный выбор системы на основании собственного опыта, а остальным читать перепалку из фотографических терминов будет откровенно скучно.
Я предлагаю перевести наше общение в конструктивное русло. Впереди длинные выходные, сулящие нам много свободного времени, солнца и приятных впечатлений, которыми захочется поделиться. По фотографируем немного и выложим результаты в профильной ветке этого форума. У Вас будет возможность продемонстрировать на практике все преимущества системы sony nex, а интересующиеся форумчане смогут сравнить их с фотографиями с зеркалки.
Затем продолжим наведение мостов любви и дружбы на vwfest поеданием мяса и принятием рюмки.
Как Вам такое предложение?

huNta

Заинтересовавшийся
Благодарности
89
Автомобиль
530d x-Drive
mr.A.A., ну вот как то не слеглось, прочитал сообщение уже после выходных, однако если действительно интересует что у меня получается с этой системой, то можно посмотреть на яндексе страничку , в смысле именно системы там будет более объективно что ли, ибо тушки там разные, от С3 до 7, мой профиль на сайте сони-некс Вы уже посетили, а как что то наснимаю новенького обязательно тисну и здесь, идёт?

mr.A.A.

Завсегдатай
Благодарности
681
Автомобиль
vw
huNta, конечно, идет!
Под длинными выходными я подразумевал майские праздники. Я стану же я предлагать взрослому человеку тратить на фотозабавы свой заслуженный воскресный выходной). А на полторы первомайских недели у всех запланированы какие-нибудь активити - самое время пофоткать. По сему ни что не потеряно). Велкам на праздник фотографии. И друзей из сониклуба зовите.

julslav

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
тигуан офроуд
Если брать,то брать зеркалку Canon

huNta

Заинтересовавшийся
Благодарности
89
Автомобиль
530d x-Drive
Ладно, в итоге как везде на фотофорумах-всяк кулик своё болото славит, сейчас ещё пентаксисты набегут, хотя они поспокойнее, fox fox прийдётся разбираться самостоятельно...:rolleyes:

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Ладно, в итоге как везде на фотофорумах-всяк кулик своё болото славит, сейчас ещё пентаксисты набегут, хотя они поспокойнее, fox fox прийдётся разбираться самостоятельно...:rolleyes:

Лишней информация не бывает, мне интересно ваши взгляды на фототехнику.

huNta

Заинтересовавшийся
Благодарности
89
Автомобиль
530d x-Drive
Согласен, но когда много, не всегда просто её "переварить", может и несварение случиться)))

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Надо относится к брендовым войнам спокойно. Война никонистов с кэнонистами будет :)

По поводу что купить, то надо четче описать поставленные задачи. Пока кроме скорострельности ничего не увидел. Как планируется использовать аппарат, и в каких условиях планируете снимать? Спорт на природе - одно, репортажка - другое, в помещениях с недостатком света - третье. Да и по скорострельности: какая необходима и зачем?

Посоветовать топовый фулфрейм с про-оптикой я тоже могу :) тока небюджетно оно ниразу. В принципе у меня до сих пор живет и активно эксплуатируется старая добрая тушка D40. Эксплуатируется ничуть не меньше старшей модели. Более того, сейчас старшая (Д90) продана и апгрейдится. А младшенький живет дальше.

Идея в том, что большинству пользователей достаточно и d3100, чтобы в автомате щелкать.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Любителям, и начинающим, к котором отношу и себя, всегда хочется универсальности. Типа, купил один девайс, и он годится на все. Эх, если было бы так просто. Но, тут уже вопрос финасов)))

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
надо четко понимать, что с зеркалом так не будет. Китовый объектив имеет весьма условный зум и нехилое падение светосилы на длинном конце. Оптику придется докупать под конкретные нужды. Да и размер всего этого хозяйства не мал. Если нет желания вникать, а есть потребность щелкать на автомате, то правда лучше продвинутую мыльницу. Меня всегда убивал вид Руссо туристо со вторым Марком на шее с китовой оптикой и селектором в автомате...

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Кому нужен поляризационный фильтр 72 мм?
В Энтере распродажа. Фильтр Marumi DHG Circular P.L.D. 72 mm стоит 990 руб.
минимальная цена этого фильтра по Москве 2250 руб.

P.S. ни разу не реклама

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
Кому нужен поляризационный фильтр 72 мм?
В Энтере распродажа. Фильтр Marumi DHG Circular P.L.D. 72 mm стоит 990 руб.
минимальная цена этого фильтра по Москве 2250 руб.

P.S. ни разу не реклама
заказал!:ay:

Сверху Снизу