mr.A.A., нет-нет-нет. Коль пошла такая восхищенная жара, давайте восхищаться вместе! Экземпляры этих работ имеются?
Изображения, когда они размером с тамб/превью - они все хорошенькие-четкие-резкенько-красивенькие. Вопросы появляются при 100% масштабе.
Вот, к примеру:
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/sony_rx1_review.shtml - весьма постредственно: мало света - нет сочности, нет резкости, шумы-аки-мухи-огромные.
И какой смысл компакта, если EF-оптика сама по себе ни разу не компактная? И в случае ее подключения к чему-то малогаборитному, появлятся банальный дисбаланс - держать неудобно.
Но, если так хочется "компактности", зачем ее ждать от Кэнона:
Решение раз:
http://www.metabones.com/sony/buy-eos-nex-adapter
Решение два:
http://photojojo.com/store/awesomeness/iphone-slr-mount/
slego,
Для начала хочу предупредить, что я не фотограф. Я даже пока не могу решить для себя, фотография - это искусство или ремесло (профессионалы, не обижайтесь). Хороший фотоаппарат я купил всего пару месяцев назад и пока не решаюсь им фотографировать, а больше снимаю видео, ибо по моему разумению мои отстойные фильмы всяко интереснее для зрителей, чем мои отстойные фотки. Работа не оставляет мне времени на новое хобби и, как следствие, появилось идея всегда иметь "в кармане" компактную камеру, пожертвовав эргономикой управления, но сохранив при этом, так сказать, творческий инструментарий.
Рынок таких устройств развивается довольно быстро, но большая часть продуктов пока довольно компромиссные [либо бескомпромиссные))) - leica m я не рассматриваю - 10 тыс$ не мой бюджет]. Выбор байонета EF продиктован только наличием у меня некоторого парка EF-линз (если один из производителей получит мои денежки за новую коробку, то раскошелиться на второй комплект оптики меня точно никто не заставит). Сделать верный выбор довольно сложно и помощь хорошего оппонента в поисках очень полезна!
Позвольте рассматривать Вас, как оппонента.
Ваши аргументы против RX1:
- яркость и сочность - как мне кажется, это название двух бегунков на инструментальной панели лайтрума - их можно двигать.
- шум на ISO 6400? - мой D6, как мне кажется, шумит не меньше, а D5mII гораздо больше.
canon eos m:
- дисбаланс у маленькой коробки с большим объективом, конечно же есть, но я готов по совету покойного Джобса "держать его другим образом" - например за объектив)
Ваше предложение вместо eos m + переходник canon = 20 тыс. купить sony + переходник metabones = 45 тыс. пока не вызвало у меня энтузиазма.
Предложение вместо какого-никакого фотоаппарата снимать на айфон с переходником на EF мне пока комментировать сложно (как я уже говорил, я не фотограф)))
Что-то не очень интересная вышла дискуссия. Надеюсь, Вы поймете мое нежелание просить моего знакомого владельца RX1 размещать на всеобщее обозрение его личные фото - в сети Вы и без того найдете достаточно материала отснятого этой камерой - сплошь шумы и отсутствие сочности))). Я же был приятно удивлен качеством ночных снимков, выдаваемых такой маленькой коробочкой.