Помогите с выбором фотоаппарата

maxsus

Гуру
Благодарности
1,812
Автомобиль
тигуан
на битые пиксели поверятся так: фотка абсолютно черного и абсолютно белого листа, дальше скинуть на ноут и смотреть на макс увеличении.
Ещё фоткаешь кирпичную стену ,увеличиваешь в компе и проверяешь битые пиксели и сдвиг фокуса . Но этим всем все занимаются после покупки .

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
STM объектив предназначен для работы с новыми камерами Canon, практически беззвучен при съемке видео.
Имею Canon 650D +Canon EF 40mm f/2.8 STM

Добавлено через 1 минуту
ToT, если будешь брать 650D, то STM однозначно
если 600D или 60D, то брать STM смысла нет

Это почему это?
Стм работает со всеми камерами. Просто эти объективы созданы для видео, чтобы в роликах не был слышан шум моторчика автофокуса.

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Необходимо проверять на сколы и царапки. Ну и совет на основе опыта: покупка в плеере.ру фототехники запрещена =) Лучше переплатить 1000р, но купить в более лояльной к покупателям сети
Чем плох магазин?' Цены там на 4-5 руб.меньше чем в рознице.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
ToT, да, я бы тоже не рекомендовал покупать дорогую фототехнику в плеере. Действительно, лучше переплатить 500-1000 рублей, но спокойно купить, не стоять в этой толпе, где вы банально не сможете нормально проверить, слушать про навязывание оплаты за возможность вернуть им в течении двух недель технику в случае производственного брака и т.п.
Скупой платит дважды.

mr.A.A.

Завсегдатай
Благодарности
681
Автомобиль
vw
Не обольщайтесь - все магазины "хороши") в случае двусмысленной ситуации денег не из кого не выковырять) так, что я предпочитаю покупать где дешевле. К слову, у меня по плееру пока очень хорошая статистика. По фото там интересные цены на "серую" технику.
ЗЫ: в Астрахани есть плеер.ру?

Добавлено через 5 минут
Shokolad, а я посмотрел кадры, сделанные знакомым на sony rx1 - это просто бомба! Когда ж кенон сподобится сделать хорошую компактную камеру с байонетом ef? Я негодую!

Добавлено через 9 минут
Не слышал ли чего по обновленный eos m?

Последнее редактирование:

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
mr.A.A., нет-нет-нет. Коль пошла такая восхищенная жара, давайте восхищаться вместе! Экземпляры этих работ имеются? :)

Изображения, когда они размером с тамб/превью - они все хорошенькие-четкие-резкенько-красивенькие. Вопросы появляются при 100% масштабе.

Вот, к примеру: http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/sony_rx1_review.shtml - весьма постредственно: мало света - нет сочности, нет резкости, шумы-аки-мухи-огромные.

И какой смысл компакта, если EF-оптика сама по себе ни разу не компактная? И в случае ее подключения к чему-то малогаборитному, появлятся банальный дисбаланс - держать неудобно.
Но, если так хочется "компактности", зачем ее ждать от Кэнона:

Решение раз: http://www.metabones.com/sony/buy-eos-nex-adapter
Решение два: http://photojojo.com/store/awesomeness/iphone-slr-mount/

Последнее редактирование:

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
Остановил свой выбор между Nikon d5200 и canon 650d.
Прошу сразу не закидывать помидорами. Тестировал на автоматических Настройках. При всех равных Canon рулит и в
руку лег отлично. У Никона мизинец не поместился ;) да и оптика китовая поинтереснее 18 на 135 против 18 на 105.
Да еще у canon экранчик сенсорный как на смартфона-удобно. Но качество самого Боди (материалов) приятнее у Никон, собран покачественнее!

Alles in der vollen Ordnung! Ich mit iPhone!

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
ToT, canon. И думать нечего.

В качестве решающего фактора привожу следующий пассаж.

"В бизнесе" больше 5 лет. И, к своему удивлению, совершенно недавно для себя открыл занимательную новость. Можно погуглить по двум ключевым: никон, резинка.

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
Фото у Никон в автомате получилось чуть затемнены, Кэнон с этой задачей справился лучше, фото ярче, лучше баланс белого. Возможно в ручном режиме будет другое соотношение сил, но пока так.

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
А где к нему фирменную сумку купить?! Есть только на ebay?!

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
Фото у Никон в автомате получилось чуть затемнены, Кэнон с этой задачей справился лучше, фото ярче, лучше баланс белого
А вот этот момент, как раз, в свете существующего мощного программного обеспечения по цветокоррекции Lightroom/Capture1/Aperture и т.д. - вообще не имеет никакого значения :)

Да и могли получиться темнее по разным причинам: банально настройки экспозиции сработали по-другому. Или тестирования в полностью мануальном режиме проводилось?

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
Тестировал в режиме автомат. Снимал на 18, потом у Никон на 105, у Кэное на 135 и фото товарища (портрет). На 18 почти однотипные фото. На 105 Никон поймал фокус по бокам вине центр. У Кэнон все ок. Но на портрете, в Кэнон сработала вспышка у Никона нет.

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
FREELANDER2 и Tiguan Track&Field 2.0 TDI
А где к нему фирменную сумку купить?!
Лучше не надо.
1.Выйдет дороже аналогичных(не громких производителей) при равном качестве.Это как покупать запчасти с шильдиком Вагена или ЛендРовера,которые сами заказывают у независимых производителей,а наценку за шильдик берут.
2.Яркие шильдики(в смысле знаменитых фирм) являются прекрасными маячками для криминального элемента и прочих гопнических популяций....Оно вам надо??????
Кстати,при всём моём уважении к LowePro так же её не рекомендую,ибо уже любая гопота знает,что это сумки для фотоаппаратуры.

Посмотрите недорогие модели у других фирм.Забейте в поиск фотосумки и получите кучу результатов на любой ценник.А лучше загляните с тем же поиском на Авито.Гарантирую,шикарный вариант найдёте по цене в полтора раза дешевле.
Сам по весне почти нулёвый рюкзак от КАТА прикупил почти за пол-цены.

Ваш выбор тушки и объектива(считайте на все случаи жизни) от Кэнона полностью одобряю.И рад,что вы сами "дошли" до мысли,что Кэнон подружелюбнее(подоходчивей) к начинающим.
На счет пластика корпуса не переживайте.Его очень постараться надо разбить,ибо это специальный пластик+армированный (но это точно на 100% утверждать не буду,ибо в характеристиках младших моделей не разбираюсь подробно).Да и не для забивания гвоздей же вы фотоаппарат покупаете.

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
Тогда вопрос к профи. Взять через инет или переплатить 100баксов и взять в магазине?!

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
А зачем в этом вопросе профи? Тут ответ нужно искать в собственной голове и в кошельке. Готов ждать но съэкономить сотню баков? Бери через инет...

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
FREELANDER2 и Tiguan Track&Field 2.0 TDI

mr.A.A.

Завсегдатай
Благодарности
681
Автомобиль
vw
mr.A.A., нет-нет-нет. Коль пошла такая восхищенная жара, давайте восхищаться вместе! Экземпляры этих работ имеются? :)

Изображения, когда они размером с тамб/превью - они все хорошенькие-четкие-резкенько-красивенькие. Вопросы появляются при 100% масштабе.

Вот, к примеру: http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/sony_rx1_review.shtml - весьма постредственно: мало света - нет сочности, нет резкости, шумы-аки-мухи-огромные.

И какой смысл компакта, если EF-оптика сама по себе ни разу не компактная? И в случае ее подключения к чему-то малогаборитному, появлятся банальный дисбаланс - держать неудобно.
Но, если так хочется "компактности", зачем ее ждать от Кэнона:

Решение раз: http://www.metabones.com/sony/buy-eos-nex-adapter
Решение два: http://photojojo.com/store/awesomeness/iphone-slr-mount/

slego,

Для начала хочу предупредить, что я не фотограф. Я даже пока не могу решить для себя, фотография - это искусство или ремесло (профессионалы, не обижайтесь). Хороший фотоаппарат я купил всего пару месяцев назад и пока не решаюсь им фотографировать, а больше снимаю видео, ибо по моему разумению мои отстойные фильмы всяко интереснее для зрителей, чем мои отстойные фотки. Работа не оставляет мне времени на новое хобби и, как следствие, появилось идея всегда иметь "в кармане" компактную камеру, пожертвовав эргономикой управления, но сохранив при этом, так сказать, творческий инструментарий.
Рынок таких устройств развивается довольно быстро, но большая часть продуктов пока довольно компромиссные [либо бескомпромиссные))) - leica m я не рассматриваю - 10 тыс$ не мой бюджет]. Выбор байонета EF продиктован только наличием у меня некоторого парка EF-линз (если один из производителей получит мои денежки за новую коробку, то раскошелиться на второй комплект оптики меня точно никто не заставит). Сделать верный выбор довольно сложно и помощь хорошего оппонента в поисках очень полезна!
Позвольте рассматривать Вас, как оппонента.
Ваши аргументы против RX1:
- яркость и сочность - как мне кажется, это название двух бегунков на инструментальной панели лайтрума - их можно двигать.
- шум на ISO 6400? - мой D6, как мне кажется, шумит не меньше, а D5mII гораздо больше.
canon eos m:
- дисбаланс у маленькой коробки с большим объективом, конечно же есть, но я готов по совету покойного Джобса "держать его другим образом" - например за объектив)

Ваше предложение вместо eos m + переходник canon = 20 тыс. купить sony + переходник metabones = 45 тыс. пока не вызвало у меня энтузиазма.
Предложение вместо какого-никакого фотоаппарата снимать на айфон с переходником на EF мне пока комментировать сложно (как я уже говорил, я не фотограф)))

Что-то не очень интересная вышла дискуссия. Надеюсь, Вы поймете мое нежелание просить моего знакомого владельца RX1 размещать на всеобщее обозрение его личные фото - в сети Вы и без того найдете достаточно материала отснятого этой камерой - сплошь шумы и отсутствие сочности))). Я же был приятно удивлен качеством ночных снимков, выдаваемых такой маленькой коробочкой.

Сверху Снизу