Помогите с выбором фотоаппарата

maxsus

Гуру
Благодарности
1,812
Автомобиль
тигуан
Фото у Никон в автомате получилось чуть затемнены, Кэнон с этой задачей справился лучше, фото ярче, лучше баланс белого
В режиме автомата фотоаппарат может промахиваться с балансом белого и экспозиции . Особенно с китовой оптикой .

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Все равно рано или поздно придет к съемкам в раве и обработке в лайтруме, например)

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
вот это вы развели, ребята!
Есть же профильные ресурсы, те же форумы...
Автор темы давно купила камеру и даже, скорее всего, успела поменять ее на новую-))))

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
вот это вы развели, ребята!
Есть же профильные ресурсы, те же форумы...
Автор темы давно купила камеру и даже, скорее всего, успела поменять ее на новую-))))
Почему бы и нет? Почему бы не пообщаться фотолюбителям...

А есть владельцы Nex?

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
slego,
Для начала хочу предупредить, что я не фотограф. Я даже пока не могу решить для себя, фотография - это искусство или ремесло (профессионалы, не обижайтесь).

Не в бровь, а в глаз. К сожалению, сейчас, если у тебя есть 1000D + китовый объектив 18-55, подаренный тебе на День рождения, тебе 20 лет и ты женского пола, то ты, оказывается, тоже "девушка-фотограф"... бездумно лупящая на автоматическом режиме встроенной вспышкой в лоб, и не отличающая ББ от диафрагмы.

ибо по моему разумению мои отстойные фильмы всяко интереснее для зрителей, чем мои отстойные фотки
Всегда ценил людей, умеющих изящно и тонко иронизировать :)

появилось идея всегда иметь "в кармане" компактную камеру, пожертвовав эргономикой управления, но сохранив при этом, так сказать, творческий инструментарий.
Выбор байонета EF продиктован только наличием у меня некоторого парка EF-линз
Вот здесь, я снова смущен. Пойнт моего предыдущего комментария был в том, что для оптики нужна отдельная сумка. Из компактной EF-оптики на рынке сейчас разве только "блинчик" Canon EF 40mm f/2.8 STM.

Хотя, я понимаю, что речь идет о том, чтобы носить компакт с китом всегда с собой в кармане, а для вылазок - несложно и сумку взять, с набором объективов.

Только я так скажу: всякие iPhone 4s/5 с их микроскопической оптикой на данный момент уделывает все эти компакты и по своей компактности, и по качеству получаемых изображений. Собственно, именно поэтому EF байонет для iPhone был предложен.

Ваши аргументы против RX1:
Дабы не раздувать проблематику на пустом месте, скажу прямо: я не увидел в этой камере ничего выдающегося, чтобы могло заставить меня захотеть ею обладать.

Упомянутая "Лейка", все же, немного другой класс устройств: дальномерные фотоаппараты. С компактами мало чего общего имеет.

Ваше предложение вместо eos m + переходник canon = 20 тыс.
А вот этого я вообще не предлагал :)

Последнее редактирование:

TimeZero

Участник
Благодарности
81
Автомобиль
Tiguan 2013 2.0 TDI
Тоже долго выбирал и в итоге взял d3200 + фикс 35 мм. Фотки получаются светлые и четкие, т.е. фикса для такой огромной матрицы хватает

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
Ну ладно, похвастаюсь тогда содержимым своей фотосумки (правда в одну уже не помещается все):
60D + Canon EF 24-105 mm f/4L, Canon EF 70-200mm f/4L, Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5, Sigma AF 10mm f/2.8 Fisheye EF-S, Canon EF 100mm f/2, Canon EF 40mm f/2.8 STM, Sigma AF 30mm f/1.4 EF-S, Canon EF-S 60mm f2.8 Macro
Canon Speedlite 580EX II, монопод MANFROTTO MM294A4 с головой MANFROTTO 804RC2, разные светофильтры...
А на фототемы я общаюсь вот тут (не реклама):
http://clubcanon.ru/forum/24-фототехника/

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
Расскажи про этот объектив: сознательно взял? Для видео, видимо?

монопод MANFROTTO MM294A4 с головой MANFROTTO 804RC2
Тоже интересен опыт. Имею карбоновый SLIK (с головой же SLIK), но не могу себя заставить им пользоваться.

До момента, как он у меня появился, думал, что трипод супер неудобная штука, а в студии (еслии ее арендовать) он есть всегда. Зато вот монопооооод - явно мобилней, при этом раскрывает новые горизонты в плане получения резких снимков. По факту, на мои стеклах (35 f/1.4, 135 f/2.0) он оказался мне неудобным. Дрожь все равно присутствует, палка эта мешает. Т.е., есть ощущение, что монопод для случаев длиннофокусных тяжелых объективов: 200 f/1.8 f/2.0, 300, 400, 500 и т.д.

разные светофильтры
Нейтральные есть? Если да - какой плотности?

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
40 ф/2,8 взял по случаю в Дубаи. ездил на новый год, наткнулся на весьма недорогой магазинчик, купил ширик 10-22 мм ну и не смог удержаться он свежачка 40 мм. да, взял для видео. он и фото делает неплохо -резкие, цвета неплохие. но какие то скучные... для видео отлично, но на 60Д его новый мотор не работает...
Монопод брал для спорта. то есть снимал 70-200 ф/4 (без стаба) хоккейные матчи и на ИСО 1600 и открытой диафрагме от 160 мм и выше с рук нереально практически сделать фото. Выбирал долго, читал, сравнивал. Отличная "нога" - мобильно, быстро, относительно легкая. Голову брал в основном для видео. ну и иногда нужно когда авиашо снимаешь - быстролетящая цель, длинный фокус требуют точки опоры и мобильности.
Трипод хорошая вещь - но у меня были 2 критерия - как можно меньшие габариты и масса при отличном качестве! никакого дрожания нет ВООБЩЕ! если только зрители рядом не начинают дружно топать ногами и эта вибрация через монопод идет в камеру. В принципе на фокусные до 100 мм я обхожусь без монопода. Для видео он полезен всегда - никакого дрожания картинки, все плавно, если еще и внешний микрофон цепляю, то просто профессиональная съемка-)))

mr.A.A.

Завсегдатай
Благодарности
681
Автомобиль
vw
Друзья, спрошу на удачу: нет ли у кого в москве обьектива для sony nex 24mm 1,8 ? Хочу слезно попросить на денек поупражняться).

maxsus

Гуру
Благодарности
1,812
Автомобиль
тигуан

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Кто что скажет про второй ?
У меня на предыдущей работе был коллега, который плотно сидит на фотографировании. Тоже покупает объективы (или в аренду берёт), так вот он про Tamron говорил, что это хотя и несколько менее качественная вещь, но для любителя вполне достойная альтернатива, если фотографией не зарабатываешь себе на жизнь.

Добавлено через 19 минут
Кстати, он дал мне ссылку на сравнение этих объективов:
http://www.dxomark.com/index.php/Le...kor/(camera1)/0/(brand2)/Tamron/(camera2)/485
И ещё:
http://www.the-digital-picture.com/...LensComp=833&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

maxsus

Гуру
Благодарности
1,812
Автомобиль
тигуан
Кстати, он дал мне ссылку на сравнение этих объективов:
http://www.dxomark.com/index.php/Len.../(camera2)/485
И ещё:
http://www.the-digital-picture.com/R...mp=0&APIComp=0
Да тестил их оба !!! Никоновский будет не много по лучше и бокэ и фокусировка по быстрее !!! Есть ещё третий вариант :http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=973278&hid=90613

mr.A.A.

Завсегдатай
Благодарности
681
Автомобиль
vw
maxsus, я не никонист, но общее правило - лучше не экономить. Пошукайте по обзорам - если сторонний производитель выпускает линзу качественней столпов К и Н, об этом трубят на всех форумах (вроде новой сигмы 35 мм). Третий вообще не вариант. Я бы взял 70-200/2.8 + телеконвертер.
Вообще, Вы же их уже пробовали и видели, что никкор лучше. К чему этот вопрос - хвастаетесь?)))

maxsus

Гуру
Благодарности
1,812
Автомобиль
тигуан
, Вы же их уже пробовали и видели, что никкор лучше. К чему этот вопрос - хвастаетесь?)))
Нет не хвастаюсь просто задал вопрос кто думает что про тамрон или у кого не буть был такой в пользовании. Нужен последний резкий довыд к покупке. Того или иного просто ищу замену никон 18-105

mr.A.A.

Завсегдатай
Благодарности
681
Автомобиль
vw
Еще написано, что тамрон отверточный. С таким можно использовать конвертеры?

Добавлено через 3 минуты
Фига себе замена!!!!
На полтора кило!
Простите, что ни чем не помог.
ЗЫ: я бы взял никкор
И Д800 к нему)

Добавлено через 34 минуты
http://aflenses.ru/?cat=4&sort_by=tele-zooms

Если нужны доводы)

Добавлено через 1 минуту
Там написано, что никкор лучше тамрона ровно на 500 баксов)

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
К предложенным вариантам уместно добавить Nikon 70-200mm f/4G ED VR AF-S Nikkor

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Товарищи фото-гуру, помогите выбрать впышку!
Дано фотоаппарат Nikon 3200 с китовым объективом, в использовании 1 год (скоро будет). Попробовал фотографировать со вспышкой (встроенной) и без.. настолько понравился результат фотографирования без вспышки, что стараюсь впышку не использовать вообще (ну когда получается).
Так вот... мне рекомендуют Nikon SB-910... вроде хорошая штука, но цена ... космос (ну я правда ещё объективы не покупал что был в ките тем и снимаю). Как то думаю что наверное это перебор для меня может есть что подешевле и по проще... объекты для съёмок это дети и выезды клуба ну и свои вылазки на природу или ещё куда.

Добавлено через 1 минуту
Может есть какая альтернатива а? не такая не бюджетная...

Сверху Снизу