slego,
Для начала хочу предупредить, что я не фотограф. Я даже пока не могу решить для себя, фотография - это искусство или ремесло (профессионалы, не обижайтесь).
Не в бровь, а в глаз. К сожалению, сейчас, если у тебя есть 1000D + китовый объектив 18-55, подаренный тебе на День рождения, тебе 20 лет и ты женского пола, то ты, оказывается, тоже "девушка-фотограф"... бездумно лупящая на автоматическом режиме встроенной вспышкой в лоб, и не отличающая ББ от диафрагмы.
ибо по моему разумению мои отстойные фильмы всяко интереснее для зрителей, чем мои отстойные фотки
Всегда ценил людей, умеющих изящно и тонко иронизировать
появилось идея всегда иметь "в кармане" компактную камеру, пожертвовав эргономикой управления, но сохранив при этом, так сказать, творческий инструментарий.
Выбор байонета EF продиктован только наличием у меня некоторого парка EF-линз
Вот здесь, я снова смущен. Пойнт моего предыдущего комментария был в том, что для оптики нужна отдельная сумка. Из компактной EF-оптики на рынке сейчас разве только "блинчик" Canon EF 40mm f/2.8 STM.
Хотя, я понимаю, что речь идет о том, чтобы носить компакт с китом всегда с собой в кармане, а для вылазок - несложно и сумку взять, с набором объективов.
Только я так скажу: всякие iPhone 4s/5 с их микроскопической оптикой на данный момент уделывает все эти компакты и по своей компактности, и по качеству получаемых изображений. Собственно, именно поэтому EF байонет для iPhone был предложен.
Ваши аргументы против RX1:
Дабы не раздувать проблематику на пустом месте, скажу прямо: я не увидел в этой камере ничего выдающегося, чтобы могло заставить меня захотеть ею обладать.
Упомянутая "Лейка", все же, немного другой класс устройств: дальномерные фотоаппараты. С компактами мало чего общего имеет.
Ваше предложение вместо eos m + переходник canon = 20 тыс.
А вот этого я вообще не предлагал