Помощь визовых центров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fantom

Новичок
Благодарности
0
Прошу помощи или совета у форумчан по оформлению шенгенской визы (Германия). Планирую в июне посетить дальних родственников в Германии, встает вопрос о визе. На сайте посольства информация о том, что они не работают с визовыми конторами, т.е. необходимо личное присутствие на собеседовании-а это время и деньги т.к. я не из Москвы. Возможны ли какие-нибудь варианты? В паспорте шенгенская виза есть (Испания, но уже окончилась), вызов из Германии-не проблема.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Fantom, по шенгену всегда ездил сам в последнее время... в германию и францию... даже при оформлении через агенство.

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Чтобы посетить родственников в Германии совершенно не обязательно ехать туда по Германскому Шенгену. Можно оформить визу у любой шенгенской страны, там где условия попроще.

DimIce

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Скорее всего все-таки потребуется выделить день и съездить в посольство. Во Францию и Испанию оформлял через агенство визы, вообще ничего не требовалось кроме заполнения анкеты, ну и денег за оформление соответственно. А вот в Нидерланды пришлось съездить. При этом времени отняло немного, а забирал документы человек по рукописной доверенности. При сдаче документов пообщался с девушкой, которая подавала документы через визовый центр, но все равно забирать пришлось ехать самой, да еще и что-то они там накосячили, в итоге это был ее 3 поход в посольство. Поэтому не знаю, но отношение к этим визовым центрам не положительное.
Единственное, не знаю насколько это возможно, но если попробовать через турагенство, заказать типа тура и получить визу вместе с группой, может тогда не прийдется самостоятельно ехать.

Perlita

Завсегдатай
Благодарности
181
titanik,
У Вас немножечко неверная информация. Поверьте мне, ибо открываю визы уже 13 лет кряду. Первой страной въезда по Шенгенской визе должна быть страна, выдавшая эту визу. это неукоснительное правило, которое действует во всех посольствах.
Открывая Финский Шенген я обязана хоть на сутки съездить в Финляндию, иначе мои оглобли могут развернуть прямо на границе финские таможенники. Имеют право!!!! Опять же, имея открытый Финский Шенген на год (180 дней) я не могу " кинуть " Финляндию и практически все дни провести в ДРУГИХ странах ШЕНГЕНА, иначе, при оформлении нового Шенгена мне будет отказано в их услугах. Поверьте, что я лично получила такую бумажку-вкладыш в паспорт, когда они увидели, что я по ИХ визе 14 дней болталась в Испании и 7 дней в Чехии, а вот в Финляндии я была всего двое суток!!!!
Опять же, если я лечу из Финляндии в другую страну Шенгена, то мое пребывание в стране становится транзитным (!!!!!!) и то, что в паспорте будет пропечатаны Финские визы - де юре, а де факто я была Х-его знает где, то ЭТО может не спасти от отказа. Мне пришлось доказывать в Финском консульстве, что в Испании я была у сестры на свадьбе, а в Прагу летала по путевке. Вранье на границе может вылиться в департацию и 5-ти летнему карантину. Тогда, уж точно, голова о визах болеть не будет.
Поэтому, если Вы собрались лететь в целеноправленно Германию, то идите в ИХ консульство или визовый единый центр и оформляйте именно Немецкий Шенген. Это ИМХО.

Garpia

Участник
Благодарности
3
Perlita, АБСОЛЮТНЕЙШАЯ ПРАВДА!!!!!Случаев в отказе в визе в последующем и 5-ти летний карантин не страшилки, а реальность!
Только в консульство Германии, и, ооочень желательно, лично. Немцы весьма критичны в выдаче виз и серьезно контролируют въезд и пребывание на своей территории.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Garpia, да ладно, немцы очень даже нормальные. Американцы больше помешаны на чем-то... А самые добрые были во франции. Вообще ничего не спросили почти. К ним ездил дважды, сдать и получить. Первый раз 15 минут ушло, второй 10.

Garpia

Участник
Благодарности
3
Алекс7,вот как интересно получается!! У кого как.
Визу в Штаты получал вообще без проблем и, что самое интересное, дали годичную, хотя предварительно не просил такую! 10 мин. собеседования с вице-консулом ни о чем, пальчики - все! Очевидно, здесь играет главную роль от какой организации идет поддержка на визу, в какой работаешь ты и какая цель виза.
С Германией - нужна куча бумаг, оригинал приглашения и подтверждение цели въезда. Были пару страшных случае, включая, трех месячную кутузку, суд и депортацию у знакомых.
Легко получить визы почти во все страны Скандинавии. С Францией много изменилось, от жестких канонов три года назад, перешли на очень демократичное рассмотрение и могут сразу без предварительных условий дать годичную многократку.
Личный опыт.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Garpia, в штаты тоже проблем не было, дали на 2 года вместо месяца запрашиваемого :) Просто долго безумно проходило все и муторно. С документами проблем не было, т.к. все поездки были чисто деловые. :)

Perlita

Завсегдатай
Благодарности
181
Алекс7, Дык, о том и речь, что Вы просили визу США и съездили ТОЛЬКО в США!!!!! Невозможно по визе Гондураса съездить в США априори. Финское консульство в Питере, как хорошая давалка, дает визы Шенгена всем практически, кто не попросит. Документов оформлять минимум, никаких анализов на я/глист (шутка) сдавать не нужно, подтверждать, что у Вас на счетах есть деньги и есть недвижимость не нужно. Только ленивый в Питере не имеет Финскую Шенгенскую визу!!!ОДНАКО!!!!! Пользоваться ей нужно уметь, иначе можно получить неприятности в Финке, а заодно и во всем Шенгене одновременно. Нельзя оформить Финский Шенген и съездить по нему только в Германию. Вот ЭТО я хотела донести до titanik-а, который решил утопить топикастера в неверной информации......

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Perlita, это конечно. Друзья оформляли именно в финку, чтобы по европе покататься... в финке были неделю и неделю в других странах. :) Правда капельку смухлевали по датам переезда (у них аж маршрут был, т.к. велопробег). :)

Perlita

Завсегдатай
Благодарности
181
Алекс7,
Я уверена, что если человеку нужно один раз в году съездить навестить родственников в Германию, то нужно мобилизоваться, набраться сил и............сделать именно Немецкий Шенген чтобы потом не было никаких казусов с визой. Это ИМХО.
Я в этом году по Финской визе была в Испании 3 недели, Германии -неделю, летом опять куда-нибудь рвану...... Так мне приходится постоянно мотаться в Чушку и зарабатывать "баллы" в виде финских печатей. Удовольствие сомнительное, скажу я Вам. Если дня на 3-4 едешь, то вроде и нормальненько, а вот за сутки туда-обратно - как-то не радостно становится, особенно, когда 4-5 часов постоишь на границе туда и столько же обратно......

arknn

Участник
Благодарности
134
Ездили с женой 2 года подряд в Германию на авто. Там родственники, которые присылали нам вызов. В посольстве присутствовать обязательно. А вот получить паспорт с визой (через 3 дня) можно и по почте. Стойка почтовой службы находится в посольстве, в том же зале, что и сдача документов. Никаких проблем нет.

Garpia

Участник
Благодарности
3
Perlita, да, все правильно сказано. Только это "хорошая давалка" работает только для питерцев, ну и для СЗ региона. Товарисч из Вятки должен получать визу в SF только в Москве, там может "давалочка" не сработает так, как в СЗ.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Perlita

ПростоЯ

Участник
Благодарности
9
Fantom, вам ехать надо в Питер(северо-западный регион) , уточните.Могу узнать телефон в Питере.

Но ситуация с Немецким посольством в Москве такова. 1) звоните в посольство в Москве по тел.7896482 и записываетесь на определенный день и час! Это примерно за 1,5-2 месяца до поездки(услуга по записи платная примерно 450 руб) Иначе вы не попадете, это единственный вариант по получению немец.шенгенсой визы в Москве 2) Распечатываете за это время анкету и все необх.документы с официаль.посольского сайта 3) необходим вызов принимающей стороны(имеет срок годности). Мне высылают обычной почтой, идет примерно 2 недели, это до Москвы 4) приезжаете строго к указанному времени, сдаете документы 5)через 3 рабочих дня получаете визу. Имейте ввиду, что к указанному часу на сдачу документов опаздывать нельзя, иначе все сначала, запускают строго по времени и по записи!

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
titanik,
У Вас немножечко неверная информация. Поверьте мне, ибо открываю визы уже 13 лет кряду. Первой страной въезда по Шенгенской визе должна быть страна, выдавшая эту визу. это неукоснительное правило, которое действует во всех посольствах.
Открывая Финский Шенген я обязана хоть на сутки съездить в Финляндию, иначе мои оглобли могут развернуть прямо на границе финские таможенники. Имеют право!!!! Опять же, имея открытый Финский Шенген на год (180 дней) я не могу " кинуть " Финляндию и практически все дни провести в ДРУГИХ странах ШЕНГЕНА, иначе, при оформлении нового Шенгена мне будет отказано в их услугах. Поверьте, что я лично получила такую бумажку-вкладыш в паспорт, когда они увидели, что я по ИХ визе 14 дней болталась в Испании и 7 дней в Чехии, а вот в Финляндии я была всего двое суток!!!!
Опять же, если я лечу из Финляндии в другую страну Шенгена, то мое пребывание в стране становится транзитным (!!!!!!) и то, что в паспорте будет пропечатаны Финские визы - де юре, а де факто я была Х-его знает где, то ЭТО может не спасти от отказа. Мне пришлось доказывать в Финском консульстве, что в Испании я была у сестры на свадьбе, а в Прагу летала по путевке. Вранье на границе может вылиться в департацию и 5-ти летнему карантину. Тогда, уж точно, голова о визах болеть не будет.
Поэтому, если Вы собрались лететь в целеноправленно Германию, то идите в ИХ консульство или визовый единый центр и оформляйте именно Немецкий Шенген. Это ИМХО.

Все совсем не так.

- Консульство часто отказывает в выдаче виз?

- Очень редко. В 2010 году только 0,6% заявителей получили отказ. В основном, по трем причинам: нарушения на таможне, неправильное использование визы, нарушение правил дорожного движения.

- Расскажите, пожалуйста, подробно, в каких случаях считается, что виза использована неправильно. Ведь мы часто ездим по финской визе в другие страны Шенгена.

- Раньше мы высчитывали, сколько дней человек провел в Финляндии, а сколько – в других странах. Сейчас для нас самое главное — это количество поездок. Но, конечно, мы учитываем и то, сколько времени человек провел в нашей стране. Одно дело — приехать в Финляндию, просто выпить на границе чашку кофе и вернуться, и совсем другое, если вы провели целый день у нас в гостях.

- То есть если три раза съездить на день в Финляндию и один раз слетать на две недели во Францию …

- Скорее всего, в такой ситуации в следующий раз мы выдадим визу. Мы понимаем, что очень многие петербуржцы получают финский Шенген из-за того, что у нас простая процедура. Но, конечно, хотелось бы, чтобы, получив финскую визу, наши соседи поближе познакомились с Финляндией.

- А если человек часто летает в другие страны через финские аэропорты?

- Это нормально, если человек с многократной визой летит из Лаппеенранты в другую страну. А вот если, к примеру, человек в консульстве заявил, что едет в Финляндию, предоставил гостиничную бронь, получил однократную финскую визу, а сам транзитом улетел, например, в Испанию, то это, конечно, уже нарушение.

- Известны случаи, когда туристы с многократной визой утверждают на таможне, что едут только в Финляндию, а выясняется, что у них уже куплены авиабилеты, чтобы лететь из Финляндии в другую страну...

- Летать в другие страны через Финляндию можно. Но мы можем отказать в визе за предоставление ложной информации официальным органам, в том числе и на таможне. Лучше сказать правду. Если заказаны билеты в Барселону, то не надо говорить, что вы направляетесь к друзьям в Тампере.

-Что считается нарушением на таможне? Например, известны случаи, когда проблемы возникали из-за того, что в машине находился антирадар...
- Это важно уточнить. Такую аппаратуру в Финляндию лучше не ввозить, даже если она не установлена, даже если она лежит в багажнике. Это считается нарушением. Разумеется, нельзя ввозить оружие, газовые баллончики. Есть ограничения по лекарственным средствам.

Другая возможная ситуация — это если человек предъявляет чеки для получения такс-фри, но не может показать купленный товар. Это серьезное нарушение.

- А покупка алкоголя в больших количествах является серьезным нарушением?

- Я всегда покупаю не больше, чем это разрешено, и лучше действовать именно так, чтобы не было проблем.

-За нарушение правил дорожного движения можно получить отказ в визе? Например, за превышение скорости.

- Серьезное это нарушение или нет, решаем не мы, а полиция. Конечно, не стоит ездить как гонщик, создавая угрозу для себя и других людей. Но, к примеру, очень маленькое превышение скорости, наверное, не будет поводом для лишения визы.

- Какое превышение скорости вы считаете маленьким?

- Точно не могу сказать, это, еще раз повторяю, решает полиция. Полагаю, что серьезное нарушение — это превышение на 20 километров. Но опять же повторяю, что серьезность оценивает полиция. Все зависит не только от скорости, но и от ситуации. Вообще, по моим впечатлениям, россияне в Финляндии в большинстве случаев ездят аккуратно.

- Допустим, человек нарушил ПДД в Финляндии (к примеру, в январе), и назначен штраф и карантин. Штраф человек оплатил в феврале. Срок карантина отсчитывается с января или с февраля?

- Конечно, с момента нарушения, то есть с января. Но штраф оплатить все-таки нужно.

- Граждане, которые живут в Петербурге по временной регистрации, могут получить визу?

- Да, конечно. Для этого нужна справка с работы или студенческий билет. Нам важно понять, почему человек живет в этом городе, чем он занимается в Санкт-Петербурге.

- Для безработных есть ограничения?

- Нет, то, что человек безработный – это не причина для отказа в визе.

- Если другая страна шенгенского соглашения наложила карантин, может ли финское консульство выдать визу?

- Мне все-таки не нравится слово «карантин», это какое-то очень строгое понятие. Я бы сказал, период, в который нельзя открыть визу без уважительных причин. А отвечая на ваш вопрос, - конечно, мы интересуемся тем, по каким причинам наши коллеги отказали в визе. Потом мы принимаем свое решение, и оно иногда может быть положительным.

- А если этот период, который вы не хотели бы называть карантином, уже закончился?

- Закончился значит закончился, можно смело запрашивать визу.

-За что могут лишить имеющейся визы?

-Главным образом, за недостоверную информацию.

-Верно ли, что, получив новую визу, обязательно открыть ее в Финляндии?

-Нет. Хотя я знаю, что это своеобразный петербургский «вечный миф».

-Отказ в визе можно обжаловать?

-Обжаловать — нет, можно спросить (в письменном виде) о причине отказа.

-А бывало ли, что после таких вопросов виза все-таки выдавалась?

- Крайне редко.

-Большинство россиян получают финскую визу с туристической целью. А много ли человек обращаются к вам за разрешением на работу или учебу?

-Мы выдаем в год около тысячи разрешений на пребывание для студентов и еще около тысячи человек получают у нас разрешение на работу. Это очень мало, учитывая, что визы ежегодно получают около 750 тысяч человек.

На практике аналогично интервью.

Perlita

Завсегдатай
Благодарности
181
Derini, Лично ВЫ получали предупреждение в консулстве???? Я не про гипотетических друзей спрашиваю, а ЛИЧНО про Вас. Лично Вы объясняли в консульстве ГДЕ и сколько Вы были???? Если нет, то предыдущий Ваш пост - разговор в пользу бедных!!!!!!!!
Я могу из интернета накачать сюда несколько томов всякой галиматьи, только она не спасет.
ИМХО

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,474
Автомобиль
Tiguan
Жанн, расслабься и почитай пост мой ниже.. про тай ))

Fantom

Новичок
Благодарности
0
Спасибо всем принявшим участие в обсуждении проблемы. Понял, что без посещения посольства не обойтись-увы. Путешествие планируется на автомобилях:Польша-Германия-Франция-Дания-Швеция-Финляндия, поэтому лишние головные проблемы с документами никому не нужны. Германский шенген-единственный вариант.

ПростоЯ

Участник
Благодарности
9
Fantom, в вашем случае возможен вариант с польской визой , т.к. первая страна пересечения шенгена-Польша. (если ваше прибывание в Германании не будет очень длительным). Посмотрите здесь на форуме много автопутешественников , в т.ч. по Европе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу