Любимый весь народ страны, доблестные народноармейцы!
Дорогие соотечественники, братья и сестры!
Сегодня мы все, с глубоким чувством радости и собственного достоинства, с большим волнением вспоминая о славных делах минувшего года, совершенных нашим прилежным и плодотворным трудом, ценой пролитого нами пота и наших искренних усилий, встречаем новый, 2018 год с новыми надеждами и ожиданиями.
Встречая полный надежд Новый год, я желаю каждой семье в стране здоровья и счастья, успеха и процветания, надеюсь, чтобы реализовались новогодние желания наших детей и прекрасные стремления, мечты всего нашего народа.
Товарищи!
Окидывая мысленным взором истекший год, когда я, черпая огромную силу и мудрость в истинном облике стойкого родного народа, всегда с неизменной верой в партию следующего за ней в любых трудностях и испытаниях, наращивал темпы поступательного движения во имя процветания Родины, я всеми фибрами души испытываю, с каким великим народом мне довелось делать революцию.
Позвольте мне от имени Трудовой партии Кореи и правительства Республики послать сердечную благодарность и новогодний привет всему народу, всем народноармейцам – тем, которые в дни трудной и в то же время славной борьбы, разделяя свои помыслы, свою волю с партией и всем сердцем поддерживая ее решение, принесли чудесную победу, которая особо ярчайшей страницей войдет в пятитысячелетнюю историю нашей нации.
Разрешите мне послать новогодний привет нашим соотечественникам на Юге и за рубежом, борющимся за воссоединение Родины, а также прогрессивным людям, нашим друзьям в мире, выступающим против агрессивной войны и выражающим твердую солидарность с нашим справедливым делом...
Продолжение выступления