Предпусковой подогреватель Эберспехер

Vladtig

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Недавно установил 5 квт котёл Эберспехер. Установщик пока не смог выполнить совместную работу с климатом, предложил подъехать позднее и ещё обнаружил, что выход отработавших газов выходит под днище?! Я предполагал , что выход отработавших газов должен нагревать поддон двигателя. Хочу чтоб форумчане поделилились опытом и рассказали у кого и как установлены подогреватели и какой достигается эфект?

Lanc

Новичок
Благодарности
0
Сорри не могу ответить на вопрос, просто интересуюсь пока, а на Тигуан с завода предпусковые подогреватели не ставят вообще? Слышал только про догреватели на дизелях но это не много не то.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Lanc, как опцию заказать можно по прайсу. А в реальности фиг вам было такое... Как сейчас, трудно сказать.

Vladtig, пусть установщик ищет инфу по подключению, там на 1.4 двиг штатно ставится ТермоТор V вроде. И выхлоп у него по идее вниз будет...

Ru241

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
VW
Сорри не могу ответить на вопрос, просто интересуюсь пока, а на Тигуан с завода предпусковые подогреватели не ставят вообще? Слышал только про догреватели на дизелях но это не много не то.
Что значит не то... Стоит обычная Вебасто, при желании блок управления с брелком (17 - 20 тысяч рублей) и будет предпусковой подогреватель.

Lanc

Новичок
Благодарности
0
Что значит не то... Стоит обычная Вебасто, при желании блок управления с брелком (17 - 20 тысяч рублей) и будет предпусковой подогреватель.
Читал на форуме Туров, суть вопроса что у них на Турах стоит Вебасто Тhermo Top C что означает что у Вебасты есть все включая доп насос, соответственно нужен только пульт и по моему модуль управления с проводами. Доработку делают за ~18-28к рублей(пультик в салоне или ДУ). Thermo Top Z не имеет насоса в добавок и доработка думаю подороже. Что именно стоит на Тигуане?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Lanc, можно штатный насос задействовать. На Тиге вроде как Термо Топ V стоит. В принципе если не городить дистанционку, а просто пульт, то можно купить коробочку и таймер на запуск. Самое дешевое. Например, у TEC есть коробочка для согласования догревателя с вентиляцией, чтобы салон прогревало. Я может осенью поищу варианты. Я бы просто включил на свободный канал сигналки его включение. Взял перед выходом пикнул, пока вышел, дошел, 10 минут уже погрело...

vdi

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан, 2.0 S&S TDI
Я примерно так и планирую сделать. В ОД сказали, что нужно поставить доп. таймер и запуск выведут на канал сигналки.

Lanc

Новичок
Благодарности
0
Lanc, можно штатный насос задействовать. На Тиге вроде как Термо Топ V стоит. В принципе если не городить дистанционку, а просто пульт, то можно купить коробочку и таймер на запуск. Самое дешевое. Например, у TEC есть коробочка для согласования догревателя с вентиляцией, чтобы салон прогревало. Я может осенью поищу варианты. Я бы просто включил на свободный канал сигналки его включение. Взял перед выходом пикнул, пока вышел, дошел, 10 минут уже погрело...
Немного не понял что значит штатный насос? На подогревателях вроде как отдельный насос и отдельный топливопровод идет.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Lanc, штатную помпу, например, можно включить, которая антифриз перекачивать будет. А топливопровод конечно свой.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
У меня зимой в сильные морозы были проблемы с дистанционным запуском двигателя после прогрева гидроником. Движок после запуска троил и тут же глох. А если в ручную газануть педалькой акселератора то выходил на обороты и не глох.

Заехал в цент установки Гидроника и там бесплатно по гарантии вскрыли крышку бензобака и посмотрели как дилер сделал врезку забора бензина. Сказали что сделано не правильно. Бензобак у кого полный привод разделен на два раздельных бака. Из левого насосом бензин перекачивается в правый бак, а от туда уже забирается в двигатель. Правильно врезаться в правый бак. И поддерживать уровень бензина так как трубка забора идет не до самого дна что бы воду с дна не собирать.

На крышке бензобака уже с завода идет пластиковый штуцер для вебасты, этим установщикам просто надо было срезать заглушку и надеть шланг. Вместо этого они сделали отверстие и туда врезали металлическую трубку а конец трубки опустили в маленькое корыто.

attachment.php

IMG_20150518_164740.jpg

В итог толи не хватало бензина для прогрева, то ли после прогрева не хватало бензина для запуска двигателя. В общем накосячили товарищи. Мне трубку переделали, теперь буду ждать зиму, что бы проверить как все работает.

Последнее редактирование:

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,106
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
raror, вангую, что будет точно также глохнуть. Расколбас идет из-за разных показаний датчиков температуры. Если после окончания прогрева выждать 10-15 минут для выравнивания температуры то запуск двигателя пройдет штатно.

Вот отдельная тема по этому вопросу: http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=2555

Последнее редактирование:

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Раньше прокатывало ожидание 15 минут после прогрева, но теперь не помогает, жду 40 минут и все равно не заводится. Увеличил прогрев с 15 до 40 минут - один хрен не помогает в морозы около 35 гр.

Андрей Ларин

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguans
Раньше прокатывало ожидание 15 минут после прогрева, но теперь не помогает, жду 40 минут и все равно не заводится. Увеличил прогрев с 15 до 40 минут - один хрен не помогает в морозы около 35 гр.

Странно. В январе в Уренгое в -45 Эбер у меня нормально работает. За пол часа нагревает до нужного состояния.

Jettochkin

Постоялец
Благодарности
237
Автомобиль
Tiguan
Тема умерла? можно подробностей по этим девайсам? а то в минус 30 1.4 больно долго выходит в рабочий режим - успеешь околеть)

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
А какие подробности нужны? Очень нужные девайсы на севере.

Jettochkin

Постоялец
Благодарности
237
Автомобиль
Tiguan
А какие подробности нужны? Очень нужные девайсы на севере.
Да и в Москве хотелось бы зимой "сел и поехал") какие модели ставили и на что обращали внимание... какие ощущения (в целом)..там же не только блок поставить.. еще что то для управления нужно...

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Я не знаю какая модель у меня, там от объема движка зависит, в центре установки знают что ставить. К подогреватели идет пульт управления, монтируется в удобном месте, у меня слева от руля, можно таймеры выставлять, только он не совсем удобный и не интуитивно понятный, я им редко пользуюсь, в основном через приложение пандоры управляю и настройки меняю, управление по LIN.

vin

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
WV t&f 2.0 TDI
В начале зимы после длительного простоя(с весны) 5ти киловатный не запустился и показал ошибку F31. Пришлось заняться разборкой и реанимацией:( (вентилятор компрессора воздуха заедал через каждый поворот о корпус подогревателя).....помогла наждачная бумага. Не зря рекомендовали не делать длительные простои.

Сверху Снизу