Предупреждение о возможном возникновении цунами для России

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
Если учесть, что на http://www.google.ru/ вообще никогда не бывает новостей, то дело приобретает серьёзный оборот...

Не хочу сеять панику, но всё идёт к 2012-му и это не будет концом света "в один день", - наводнения, "революции" в странах Африки, падения птиц...

Всё-таки друг Батхеда был прав

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
А где ссылка на саму статью?

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,474
Автомобиль
Tiguan
Дададада... надо срочно устроить групповушку напоследок, нажраться в какаху, посыпать голову пеплом и залезть под стол, т.к. там безопаснее всего...

Не наводите панику... и не накручивайте себя сами :) Пошумит и успокоится всё )))

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Тока давайте без паники!:ai:

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
России ничего не угрожает. А для Ипонии это привычное дело. Сесмоопасный регион

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
"привычное дело"!?
Япония сама назвала это землетрясение и цунами самой серьёзной для страны природной катастофой

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
gabbass, привычное, только в этот раз сильно очень долбануло. Говорят же, что с 1993 года самое сильно землетрясение. Хорошо так смыло...

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
когда-то в детстве, когда я учился в университете, нам преподавали метеорологию с гидрологией. Так по всем нашим студенческим расчётам выходило, что мощное цунами просто смоет всю прибрежную Россию - начиная от Питера до Архангельска. Реально сохраниться только на Урале с Сибирью. От толчков образуются волны в крупных водоёмах, т.е Новгород с Чудским озером, Тверь с Селигером, Ярославль с Рыбинским тоже не в безопасности.
здесь имитация четырёх вероятностей конца света: астероид, цунами, эпидемия, искусственная чёрная дыра: отличная графика, хороший сюжет...печальный конец

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
LIFAN69, да даже без сильных потрясений постепенно полевропы под воду уйдет... и япония с ними....

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
Чрезвычайные ситуации на двух АЭС. Пожары по всей стране. Корабль со 100 людьми на борту унесла гигантская воронка. Пропал пассажирский поезд. В Токио рухнул шпиль телебашни. А в Индонезии из-за толчков проснулся вулкан.

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Все, алес капут) Погнал рыть землянку)

Добавлено через 4 минуты
Ахтунг! Только что по радио РСН сообщили: землятресение сместило ось земли на 10 сантиметров. Инфо от итальянских сейсмологов.
Срочно готовлю транспорт для эвакуации и колонизации Марса. Кто со мной?

Последнее редактирование:

Wild Cat

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
T&F 2,0 Silver Reflex
Чрезвычайные ситуации на двух АЭС...

На той, в которой горит машзал - ничего серьезного, аналог аварии на Армянской АЭС в 19...лохматом году. А вот на той, где не могут восстановить охлаждение реактора (хотя про нее вскользь упоминают) - ситуация серьезная... второго Чернобыля не будет, но окресности они загрязнят....

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
Представляю, на какие баблосы попали страховые компании Японии!
И догадываюсь, сколько будет во Владике скоро битых и утопленных яп-авто!
Курс йены наверняка рухнет, следовательно их автомобили подешевеют (импортные, не питерские)
Я помню японский фильм "Легенда о динозавре" (1970-е) - там всё тоже начиналось с землетрясения, от которого динозаврик проснулся и проголодался. Пожалуй, единственный японский фильм, который можно было назвать "фильмом".
Don Tiguan, раз ты уезжаешь на ПМЖ в г.Марс, то твоя квартира на Омикроне, д.8 освобождается? Так я её займу?

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
LIFAN69, там летние резиденции) Могу сдать в аренду)))

AVP

Заблокирован
Благодарности
3
Автомобиль
S&S 2.0TSI Black
летняя резиденция? т.е. на зимнюю резину можно не тратиться?

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
AVP, лучше потратиться на оружие ибо омикронианцы крайне враждебны к землянам)

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
Качественные фото тут.

PS обратите внимание, каково качество асфальта на этом фото, наша бы дорога, имхо, кусками разлетелась при таких движениях земли.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
archy, ты удивляешь!
это же сейсмо-опасная зона! там специальный асфальт, который в нашем понимании - вообще не асфальт, а спецпокрытие. Видал в США в сейсмоопасных городах вообще нет асфальта - вместо него лежат чугунные железные плиты, наподобие рыбьей чешуи - т.е. при движении грунта они лишь сдвигаются, но дорога не портится, т.е. едущие автомобильчики никуда ни в какую яму не упадут. Но это субтропики, там снега не бывает! Поэтому в Японии другое решение - сейсмоустойчивое покрытие, но не везде - оно дорогое, местами дешевле новый асфальт положить. А теперь представь, что было бы с покрытием типа "булыжник-брусчатка", которое например, возле Кремля, при землетрясении: камни бы просто начали стрелять вверх! (поэтому возле Кремля землятресений не бывает никогда, их там не разрешают)

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
LIFAN69, да даже без сильных потрясений постепенно полевропы под воду уйдет... и япония с ними....

А мы останемся, гордо неся знамя.;)

Добавлено через 2 минуты
Все, алес капут) Погнал рыть землянку)

Добавлено через 4 минуты
Ахтунг! Только что по радио РСН сообщили: землятресение сместило ось земли на 10 сантиметров. Инфо от итальянских сейсмологов.
Срочно готовлю транспорт для эвакуации и колонизации Марса. Кто со мной?

Возьмёшь меня? (я в Чернобыле в своё время умыкнул пару скафандров, думаю - для марса как раз подойдут).:D

Добавлено через 5 минут
Представляю, на какие баблосы попали страховые компании Японии!

Don Tiguan, раз ты уезжаешь на ПМЖ в г.Марс, то твоя квартира на Омикроне, д.8 освобождается? Так я её займу?

Да, в Япии, скорее всего страховые попали.. А вот в России в таких ситуациях попадут сами граждане, которые отнесли немалые баблосы в СК, т.к. стихийные бедствия и природные катаклизмы у нас не считаются страховыми случаями.:ay:

Про квартиру: а ты под водой умеешь жить? Тебя не Ихтиандром случайно в миру зовут?:D

Добавлено через 29 минут
"Земля чуть ли не ежедневно испытывает смещение. Никаких последствий для климатической ситуации на нашей планете землетрясение и смещение оси вращения не принесут."

Взято отсюда:
http://psystan.ucoz.ru/publ/nauka_i...hati/mozhet_li_os_zemli_smestitsja/16-1-0-239

Последнее редактирование:
Сверху Снизу