Предупреждение о возможном возникновении цунами для России

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
всё закончится в 2012-м

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
всё закончится в 2012-м

Только хотелось бы что бы не как в одноименном фильме:aq: , а что-то типа Стар-Трека с планетой вулканцев бабах и всё:bb: , ну или хотя бы как в "Знамении" с Николасом Кейджем:cool: Все четко и быстренько:aa:

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
всё закончится в 2012-м

Постоянно слышу эту байку про то, что древние майя вычислили "конец света", который по их расчетам, случится в 2012 году ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА.:eek: Может кто-нибудь пояснит - в чем смысл? Что-то мне подсказывает, что древние майя жили не по григорианскому календарю и ничего не знали об Иисусе Христе. При чем здесь 2012 год? (p.s. сам в эти бредни - про конец сета в 2012 году, ессно - не верю).

Wild Cat

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
T&F 2,0 Silver Reflex
Мои знания при мне))) и учат в наших ядреных институтах не однобоко про то, что только у нас строят))) и бороводородные пендосские не исключение, а в дискуссии вступать не буду))) естессно там не ВВЭР)))
З.ы. Кстати про горение отработанного топлива сильно сказано)))) что за рессурс читал?)
Там намного хуже вообщем-то.. Активная зона плавится, а это посильнее будет))

"гореть" я написал в каычках. Т.е. подразумевалось, что пошла реакция в БВ. На АЭС с РБМК вода в БВ подается по отдельной схеме, а на Фукусиме - вся система подачи воды "завязана" на реакторе (т.е. в БВ и реактор вода подается одними и теми-же насосами).

З.Ы. Про структурную схему Фукусимы разговаривал с человеком, ктороый 2 года назад был на ней.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
Замена воздушного фильтра "Тигуана" на угольный (от противогаза) резко увеличит Ваши шансы на спасение. Фильтрованный воздух будет гораздо чище, чем на радиоактивной улице! А включенный режим рециркуляции внутри салона защитит Ваши лёгкие от мирного атома! Резервный запас чистого воздуха уже закачан в 17` шины!
Новый тигуан - Ваш Fallout на колёсах!

Добавлено через 4 минуты
630x90.png

Последнее редактирование:

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
LIFAN69, ты где такую гидропонику берёшь?

kolyuch

Заблокирован
Благодарности
0
gabbass, Это уже не гидропоника - это уже серьезней)))))

Добавлено через 4 минуты
Пойду перечитаю учебник по ядреной физике...... А то чего то в голове крутится про графитовые стержни, поглощение "быстрых" нейтронов и критическую массу..... Каша, короче, в голове....

Последнее редактирование:

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
kolyuch, нене стой! не читай - так жить спокойнее))

Сверху Снизу