при приёмке автомобиля проверяем болты-секретки

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
Опаньки!
Есть специальный крючок в наборе? А у меня его не было. Где он лежит (лежал)? В свёртке к домкрату только две дурацкие отвёртки...
Ещё вопрос: возле докатки есть штук 5 отверстий, в одном из которых лежит головка от секретки, а остальные - пустые... Там должно что нибудь лежать (например деньги монетами для ГАИ:p) и для чего они? +Ещё мне сказали, что крышка, которая в багажнике опускается на докатку "сделана из пенопласта, так что аккуратнее с ней, по гарантии не меняем": правда ли это? Плиз, сломайте кто-нибудь свою крышку и сообщите:ay:

maugli

Новичок
Благодарности
0
про крышку , когда поднимал и вынимал то видел на ней своебразный узор как будто эбоксидкой заливали с армированием, и на изгиб она не очень гнеться. Как что про пенопласт внутри это все :p

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,342
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
в свертке есть кармашек там должно лежить колечко с крючком

Kokos54

Участник
Благодарности
5
В наборе - домкрат, балонник, два разборных "башмака", отвертка, крюк для буксировки, ну крючок этот. В свертке(так сказать на его "крышке") для инструмента есть специальное отделение для этого крючка!

alex_21st

Участник
Благодарности
9
кто-то знает - на штампованные диски ставят секретки?

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
Крючек нашёл! Крутое изделие, китайцы наверное сделали бы получше...
ПО ТЕМЕ ПЕРЕОБУВКА ШИН:
я полагал, что балансировку шин не обязателтно делать дважды в год, но когда менял "зиму на лето" (у меня 2 комплекта, оба на литых дисках), то обнаружил что грузики с летних дисков "отсохли" и отвалились. Т.е. пришлось платить за бла-бла-бансировку. Шиномонтажники с крутым видом мне заявили, что "для литых дисков грузило крепят только на липучку (которая зараза и отсыхает), а для штампованных можно и забивать под ободок, а литьё может расколоть, типа они не гарантируют". при этом у соседа видел литые диски, на которых грузики крепятся не изнутри, а снаружи обода, т.е. их всегда видно.
Что это: развод, или правда? Может груз на липучках можно чем-то доп.фиксировать, эпоксидкой промазать?
И ещё: правда ли, что при покупке литых дисков их надо предварительно "протестировать" на шиномонтажном столе на предмет биения и т.п., а только потом уже платить деньги? Типа: "вы мне пытаетесь впарить несбалансированные диски, возьмите их назад, а дайте мне такие-же, только другие"? Думается, это шофёрские байки...

Dolph

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan
Если на литье есть ободок, то классическе грузики крепятся только в путь, проверено. Если ободка нет, то лепить... Единственно я бы руки шиномонтажникам оторвал после которых через год грузики отлетают :)

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
На шиномонтаже сначала обезжиривают место установки грузиков, а уж потом их лепят.
И ещё, кто-то пробовал только что отбалансированное колесо снять со станка и снова отбалансировать? Думаю, что показания будут разные из- за несовершенства крепления диска на станке. Считается, что идеальный станок должен закреплять диск за отверстия под болты, а не за центральное отверстие.

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Расскажите что за такие секретки на колесах, как выглядят, зачем нужны, и во всех комплектациях идет?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
killahertz1981, как и любые другие болты-секретки на любой другой машине :) Ничего особенного. Чтобы не сняли колесо без специальной головки... А идут в РФ у всех...

killahertz1981

Завсегдатай
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan CUP
Понятно..А чем отличается болт с секреткой от обычного? я просто ни разу в жизни не видел секреток на колеса))

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
головкой :) не ленись яндексом/гуглом пользоваться :) там по запросу болты секретки тебе и фото, и выбор...

Сверху Снизу