Доброго всем времени суток! Проблема колодок на Тигуане известная всем, много прописано и написано об этом, но всё-таки закономерность кто-нибудь замечал, или пытался заметить? Вопрос вот в чём, у самого Тига 2010 года, пробег 53000, реальный, дизель. Так вот, при 46000 ездил к официалам, взяв комплект колодок (перед-зад), так они сказали мне, не тратить деньги, т.к. износ задних 60%, передних-50%, так что если я буду настаивать, то при следующем ТО, они мне их сменят! Но сейчас меняя колёса зиму на лето, заметил, и специально посмотрел, так оно и есть, износ, как мне и сказали! Но, есть знакомая на Тиге, бензин, автомат, 200 лошадок, 53 или 54 с лишним пробег, так у ней уже третий комплект, который ставил сам лично, притом, снятый комплект выглядит хуже чем мой, т.е. более стёртый! Могу и фотки приложить для сравнения,но замена у ней произошла именно из-за задней правой внутренней!( истёрлась в хлам) Так вот и вопрос, отчего так у всех по-разному, у кого-то внутрениие, у кого-то внешние(что реже), а у некоторых всё раввномерно, имею в ввиду себя, отчего это всё зависит-прокладки между рулём и сиденьем, или изготовление разное?