привязка ключей к центральному замку

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Год назад привывал третий купленный на али ключ, до этого пытался у дилера его привязать там рукожопы час мудрили ничего у них не полулилось, типа ключ китайский, съездил в ключевую контору за пять минут все сделали...

Добавлено через 2 минуты
oleg3110_78, Тезка, а можешь посоветовать как привязку сделать в рестайле через VCDS?
Этим не привяжешь, только радиобрелок возможно, но иммо нет, те не заведешь если новый ключ привязывать

Последнее редактирование:

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,342
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Нет. Частоты одинаковые. Блоки комфорта отличаются. На рестайле блок комфотра совмещен с блоком бортовой сети. А у меня это два раздельных блока.
У меня тоже были разные на 2009 году. Менял на один и менял ключи. Знаем, проходили

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,342
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
oleg3110_78, Тезка, а можешь посоветовать как привязку сделать в рестайле через VCDS?
Только брелок, как уже сказано выше. Причём брелок можно привязать и без Васи. Привязывал по инструкции, картинку вроде выкладывал выше.

oniava

Участник
Благодарности
55
Автомобиль
volkswagen tiguan
вроде выкладывал выше.
Так как в мануале к авто написано?

Раскройте бородку ключа =>стр. 45.
• Снимите с ручки двери водителя крышку
=>стр. 385.
• Нажмите на ключе кнопку При этом необходимо
находиться рядом с автомобилем.
• В течение одной минуты отоприте бородкой
ключа автомобиль. С инхронизация завершена.
• Установите крышку на ручку двери.
Отпирание

А если не получится?

MAX11rus

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan
у меня так не получилось

oniava

Участник
Благодарности
55
Автомобиль
volkswagen tiguan
Этим не привяжешь, только радиобрелок возможно, но иммо нет, те не заведешь если новый ключ привязывать
Иммо у меня работает, радиобрелок не отвечает...

Добавлено через 54 секунды
у меня так не получилось
А так?
Прописывание ключей:
46 блок -> Адаптация — 10 -> канал 001 -> жмем читать -> вводим 1 -> жмем тест -> жмем сохранить,
далее в течении 30 секунд необходимо нажимать по очереди кнопку открытия на каждом прописываемом ключе

MAX11rus

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan
и так тоже.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,342
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
у меня так не получилось
И не получится, ключи не подходят к твоему блоку

Добавлено через 1 минуту
Больше не у кого идей нет?
Ещё раз, я по выложенный мной инструкции привязывал ключи к Тигуану дочки, рестайл 2011 год.

oniava

Участник
Благодарности
55
Автомобиль
volkswagen tiguan
Раскройте бородку ключа =>стр. 45.
• Снимите с ручки двери водителя крышку
=>стр. 385.
• Нажмите на ключе кнопку При этом необходимо
находиться рядом с автомобилем.
• В течение одной минуты отоприте бородкой
ключа автомобиль. С инхронизация завершена.
• Установите крышку на ручку двери.
Отпирание

Этот вариант Олег не прокатил, но сделал Так и всё получилось:

1.Вставляем привязываемый ключ в зажигание
2.Включаем зажигание
3.Заходим в 9 блок, Адаптация
4.Выбираем "Прописать ключи дистанционного управления"
5.Ставим вместо 1 цифру 2 (общее количество ключей)
6.Жмём Тест
7.Жмём Сохранить
8. Жмем любую кнопку кнопку на пульте.

Все, радиобрелок прописан, синхронизация завершена.

spinoza

Завсегдатай
Благодарности
139
Автомобиль
тигуан
Год назад привывал третий купленный на али ключ, до этого пытался у дилера его привязать там рукожопы час мудрили ничего у них не полулилось, типа ключ китайский, съездил в ключевую контору за пять минут все сделали...

Добавлено через 2 минуты

Дилеры в твоём случае не рукожопые и их вины нет.
Смысл в том, что заказывая новый ключ у дилера, он приходит так называемо-пред подготовленным. И уже в сервисе его привязывают к машине он лайн. Неподготовленный ключ они не могут привязать, это требования концерна исходя из требований безопасности.
То, что наши кулибины делают, это другое дело. Они изготавливают "ключ дилера" на месте.
Поэтому, если ты купишь ключ хоть прямо на заводе, то до тех пор, пока с ним не произведут необходимую подготовку, это ключ - просто болванка.
Дилеры конечно не ангелы, но нельзя же лить на них помои почём зря. Надо бы для начала с проблематикой разобраться.
Кстати, "рукожопые дилеры" не могут и пробег скрутить, и машину чипануть.
Есть процедура, и то что ты нашёл способ её обойти, не означает - что
твой способ даёт основания в конкретном случае винить дилеров.
Цуко, я не за них. Просто в данном случае ты не прав.
Я тут напишу одно слово и профессионалы меня поймут -"ABRITES".

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Дилеры в твоём случае не рукожопые и их вины нет.
Смысл в том, что заказывая новый ключ у дилера, он приходит так называемо-пред подготовленным. И уже в сервисе его привязывают к машине он лайн. Неподготовленный ключ они не могут привязать, это требования концерна исходя из требований безопасности.
То, что наши кулибины делают, это другое дело. Они изготавливают "ключ дилера" на месте.
Поэтому, если ты купишь ключ хоть прямо на заводе, то до тех пор, пока с ним не произведут необходимую подготовку, это ключ - просто болванка.
Дилеры конечно не ангелы, но нельзя же лить на них помои почём зря. Надо бы для начала с проблематикой разобраться.
Кстати, "рукожопые дилеры" не могут и пробег скрутить, и машину чипануть.
Есть процедура, и то что ты нашёл способ её обойти, не означает - что
твой способ даёт основания в конкретном случае винить дилеров.
Цуко, я не за них. Просто в данном случае ты не прав.
Я тут напишу одно слово и профессионалы меня поймут -"ABRITES".
Я на них как вы выразились помои не лил никогда, кстати наоборот все регламентные работы делаю у них и с хорошим качеством, есть только одно НО, я два раза обращался к ним с одним и тем же вопросом по дополнительному ключу купленному на алиэкспрессе, и оба раза они утвердительно мне отвечали, что без проблем его привяжут, однако они или сами ничего не понимают или просто зная все то что вы выше тут описали, меня просто обманывали содрав с меня 600 рублей за якобы диагностику, так как с ключом у них за 1,5 часа возни ничего не вышло. Только за этот случай я и сделал вывод, что они в данном конкретном случае оказались рукожопые, извиняюсь, ошибся правильнее было сказать жопоголовые. Цуко я не против их, я за честность. Мдля начала я этой проблемой интересовался долго... Кто тут прав, а кто не прав я уж сам разобрался.
Я не профессионал в ремонте, но что такое программатор тоже знаю...но ключик мне прописали без него, а с помощью ноута с другой прогой

spinoza

Завсегдатай
Благодарности
139
Автомобиль
тигуан
Я на них как вы выразились помои не лил никогда, кстати наоборот все регламентные работы делаю у них и с хорошим качеством, есть только одно НО, я два раза обращался к ним с одним и тем же вопросом по дополнительному ключу купленному на алиэкспрессе, и оба раза они утвердительно мне отвечали, что без проблем его привяжут, однако они или сами ничего не понимают или просто зная все то что вы выше тут описали, меня просто обманывали содрав с меня 600 рублей за якобы диагностику, так как с ключом у них за 1,5 часа возни ничего не вышло. Только за этот случай я и сделал вывод, что они в данном конкретном случае оказались рукожопые, извиняюсь, ошибся правильнее было сказать жопоголовые. Цуко я не против их, я за честность
"НЕ ВИНАВАТАЯ Я,- ОН САМ ПРИШЁЛ"

Соглашусь. Отчасти. Не могли брать денег за невыполненную работу.
Как бы проще объясниться......Всё, что касается ИММО, изучается поверхностно. При обучении(тренинге) обсуждаются только общие вопросы. Те, кто работают у дилера без внешней подготовки , не имеют вообще понятия о чём идёт речь. Можно сказать - тема засекреченная.
Я не думаю, что вас обманывали сознательно. В юриспундеции это означает добросовестное заблуждение.

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Это отмазки. Не надо путать заблуждение с незнанием закона. Последнее имеет место тогда, когда лицо вообще не знает о существования надлежащим образом принятого и опубликованного закона, тогда как должно и объективно могло знать о нем. Незнание закона не освобождает от ответственности.

spinoza

Завсегдатай
Благодарности
139
Автомобиль
тигуан
Это отмазки. Не надо путать заблуждение с незнанием закона. Последнее имеет место тогда, когда лицо вообще не знает о существования надлежащим образом принятого и опубликованного закона, тогда как должно и объективно могло знать о нем. Незнание закона не освобождает от ответственности.
О том, может ли мастер привязать Вам ключ, - должен объяснить мастер приёмщик. Диагност не может знать судьбу этого ключа. Из 100 ключей заказанных дилером - прописываются 100.
Он тратит время, недоумевает, не понимает.- что происходит. Процедура не проходит. Мастер потратил время. Возвращает ключ, так и не узнав что он с али-экспресс, ебэй или ещё откуда.
Драть надо приёмщика. Если вообще это не был какой то левый вариант.

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Вывод о том, что он-Лайн привязка ключей повышает безопасность, мгновенно разбился о результат который я получил (7 минут - ,пока я доставал сигареты, прикуривал, курил и искал урну для окурка) за это время перекодировали все два штатных ключа плюс новый с али...
Остальное меня уже не интересует...

spinoza

Завсегдатай
Благодарности
139
Автомобиль
тигуан
Вывод о том, что он-Лайн привязка ключей повышает безопасность, мгновенно разбился о результат который я получил (7 минут - ,пока я доставал сигареты, прикуривал, курил и искал урну для окурка)
Остальное меня уже не интересует...
Где сказано, что он лайн привязка "повышает безопасность"? я написал только о том, что это требования концерна, и не более того.
Вопрос номер два. Тебе вязали ключ при наличии первого?

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Про секретность разве не вы писали? По второму вопросу не понял, при наличии первого чего?

spinoza

Завсегдатай
Благодарности
139
Автомобиль
тигуан
Про секретность разве не вы писали? По второму вопросу не понял, при наличии первого чего?
устал писать. Телефон в личке. Можешь сбросить свой. Да и вообще скрывать мне его не к чему 8 девять 3 семь 5 шесть 7 9744

Сверху Снизу