Замена опоры кронштейна распредвала на cczd 2.0 tiguan
приобрёл я этот вжикмобиль в конце 2016.... сделал себе подарок на др... Первые 3 тысячи обкатки.. всё как положено на малом газу - до 2.5 тыс . оборотов... затем нормальная обычная эксплуатация и тапка в пол и спорт режим и тд... на 7.5 тыс . км. замена масла и всех фильтров... первый год (15 тыс.км) полёт ровный... на 16ой тысяче км при выезде из гаража при включении драйва на акпп , на полупрогретом движке тачка задёргалась... начал мигать чек... я пересрал и заглушил... завёл ( всё норма) и покатил... подумал топливо...через несколько дней история повторилась... до офицалов поехал своим ходом ( 150 км) машина вела себя полностью адекватно.. я ещё и поднаваливал войдя во вкус движения.. подключив комп , офицалы охренели от того кака я умудрился проехать на нём до 16 тыс км... все поголовно на первой тысячи вставали на ремонт... ВИДИМО ПРАВИЛЬНАЯ ОБКАТКА ДАЁТ СВОИ ПЛОДЫ...вынесли вердикт - крышку под замену... сняли мою показали на ней выроботку и установили новую усиленную... я проехал ещё пару тысяч, прикатал новую деталь.. и к рево парням..чипанул мотор... они тоже сказали ( конструктивный недочёт... меняешь на усиленную и забываешь) проехал на чипе ещё 15 тысяч... полёт строго быстрый и нормальный.. масло меняю каждые 7.5 т.км. пробега и комплект фильтров ОБЯЗАТЕЛЬНО.... пока проблем нет... машина очень радует динамикой и управлением ( подкинул ему сайленты на перед от аудюхи тт и рулить стало приятнее))
Добавлено через 18 минут
Причина износа крышки опоры в том что защитный слой цепи грм отслаивается и превращается в пыль, эта пыль попадает на распредвал он при вращении даёт выработку излишнюю на посадочном месте в крышке... Я САМ ВИДЕЛ ЭТУ ВЫРАБОТКУ.. ОНА НЕРАВНОМЕРНАЯ ... как буд-то местами съеден метал... ставят крышку усиленную видимо из метала более высокопрочного и проблема уходит!! Так что не вешать нос... и не в коем случае не думать- твою мать, надо было слушать лису с ютуба и брать японца, ваг гавно... ОТСТАВИТЬ ПАЦАНЫ... ВАГ-ЭТО ТАЧКА КОТОРАЯ ДАРИТ КУЧУ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ.. НИ ОДИН ЯПОНЕЦ ИЗ ОДНОКЛАССНИКОВ ТАК НЕ ЕДЕТ ОНИ ПРОСТО НЕ МОГУТ ТАК ЕХАТЬ.и чтобы они там не говорили япония- управляй мечтой..я говорю так Япония- управляй гавном,которое ГРЕМИТ НЕ ЕДЕТ НЕ РУЛИТСЯ И СУКА ВСЁ В СКОЛАХ И ПАУТИНЕ ОТ ПРОСТОЙ ТРЯПКИ.. .. А эта хрень с распредвалом это малый недочёт устраняемый по гарантии на начале жизни нового авто.. так что ни гвоздя ни жезла и зелёных светофоров пацаны..