Проблемы двигателя 1.4TSI на Тигуане. Собираем статистику.

Тип проблемы

• Всего проголосовало
    640

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
в случае отказа от гарантии куда пожаловаться?
Наверно звонить на горячую линю Volkswagen или сразу писать письменную претензию одновременно дилеру и VW.

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
Есть подозрение что не все в порядке. С наступлением холодов, как мне кажется, появился глюк. Обычный стиль движения: завел, подождал пока обороты упадут ниже 1000 (не больше минуты) и начал движение. Пока выкатываюсь со двора\парковки, все хорошо, выезжаю на улицу, поддаю газку(2 или 3 передача), машина начинает ускоряться, но как мне кажется присутствует легкое подергивание. Проявляется только нахолодном двигателе при первом серьезном утапливании педали. Бензин использую разный (95, 95ЭКТО от Лукойла, ТНК, UNK Oil). 1,4 CAVA. 2011 г. дорестайл. Что это может быть?

Bulbash

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1,4 TSI 2010 г.в.
У меня с самого начала до момента пока указатель температуры двигателя не станет на 90 градусов, конкретные провалы свыше 2000 оборотов примерно, в случае более-менее резкого ускорения. На холодном только очень плавно разгоняться без провалов. На прогретом проблем нет.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Bulbash, на 1.4 у меня так было на плохом бензе...

lw15

Участник
Благодарности
74
71rus, от пропусков до глюка ПО.

Bulbash

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1,4 TSI 2010 г.в.
Алекс7, не знаю какое качество бензина в нашем маленьком городке, в основном лью 98 Омского НПЗ. Пишут что экологического класса Евро-5. Верится конечно с трудом, но надежда, что хоть немножко, но ЕВРО есть. По крайней мере за 32 000 км. ни одной ошибке по двигателю небыло. На ТО-2 даже удивились, сказали что редкость.

erdan

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan
Может вообще не стоит крутить двиг на морозе до его выхода на рабочую температуру?
С бензином также может быть связано.

sii216

Новичок
Благодарности
0
а кто нибудь скажет что нибудь хорошее по данному двиглу.

zond

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan T&F 1.4-150 MT (продан)
есть экземпляр 3 года эксплуатации пробег 280 тыс. проблем нет. CAVA не мой. у меня пока 11 тыс.

Garpia

Участник
Благодарности
3
Я прошел 30 тыс. Пока проблем нет (три ту!).
Но есть вопросы: после завода движка сразу устанавливается температура 800/ 00 оборотов. Раньше двиг прогревался где-то минуту-полторы на 1100-1200.
Уже около месяца прогрева нет. Пока температура воздуха +4,+6 и меня не особенно волнует, но про минусах это скажется? И вообще почему такое произошло? У кого также? Двиг CAVA, 1,4 TSI, 2009, МКПП, передний.
Больше никак проблем ни с двигателем, ни с вообще с авто (еще раз три ту!!!).

deribas

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
при положительных-был прогрев на повышенных,при отрицательных,через раз,машинка аналогичная!На прогреве какой мгновенный расход?

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
а кто нибудь скажет что нибудь хорошее по данному двиглу.
Движок отличный, говорю это после проблемм с ним. Характеристики :ay:
Тянет с низов, полка момента с 1.5/1,7 до 4 тыс. об., хороший подхват, а учитывая раб. объем - отличный. Если не рысачить, то приемлимый расход (в среднем в 10л/100км умещается).

Oceanic

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
W Tig 1.4
да ну. 10л/100км - это как раз таки если рысачить. если не рысачить где-то 8л/100км выходит. Ну 8,5 максимум

zond

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
если просто ездить то по городу можно в 8 уложиться, а если гоцать то 10, по трассе можно и в 6.5 уложиться.
На самом деле хороший мотор, просто немцы не учитывают такую особенность бизнеса в постсоветском пространстве, что если на мировом рынке что-то дешевеет по законам экономики, то у нас оно дешевеет за счет качества. Так вот и происходит с бензином.

Добавлено через 7 минут
при положительных-был прогрев на повышенных,при отрицательных,через раз,машинка аналогичная!На прогреве какой мгновенный расход?

а разве на прогреве показывает расход? у меня только после старта метров через 100 начинает что-то рисовать. просто я не грею, завел, обороты упали и потихоньку без фанатизма начинаю движение.

Последнее редактирование:

Garpia

Участник
Благодарности
3
zond, deribas, никогда не проверял расход на прогреве, заводил движок и ждал пару-тройку минут. Как только обороты падали до 800/900, начинал движение. А теперь обороты почти сразу после завода падают до 800/900.
Правда, начинаю движение через 5-6 минут после завода.
Где-то на форуме читал, что это из-за какой-то неполадки, которая впоследствии вырастает в проблему и влечет за собой замену какого-то серьезного блока. Но никак не могу найти снова, вот и волнуюсь!

erdan

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan
если просто ездить то по городу можно в 8 уложиться, а если гоцать то 10, по трассе можно и в 6.5 уложиться.
трасса абсолютно пустая, абсолютно ровная, клима, свет и музло выключены, шины с низким сопротивлением и постоянная скорость 70-80км/ч?

xyz

Завсегдатай
Благодарности
64
Автомобиль
Cadillac SRX, Skoda Kodiaq TDI
Есть подозрение что не все в порядке. С наступлением холодов, как мне кажется, появился глюк. Обычный стиль движения: завел, подождал пока обороты упадут ниже 1000 (не больше минуты) и начал движение. Пока выкатываюсь со двора\парковки, все хорошо, выезжаю на улицу, поддаю газку(2 или 3 передача), машина начинает ускоряться, но как мне кажется присутствует легкое подергивание. Проявляется только нахолодном двигателе при первом серьезном утапливании педали. Бензин использую разный (95, 95ЭКТО от Лукойла, ТНК, UNK Oil). 1,4 CAVA. 2011 г. дорестайл. Что это может быть?

Скорее всего засрались форсунки - для начала надо их промыть.

zond

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
трасса абсолютно пустая, абсолютно ровная, клима, свет и музло выключены, шины с низким сопротивлением и постоянная скорость 70-80км/ч?

оффтоп, но у меня лично было так.
ночь + сильный дождь (фары, туманки, дворники, климат, музыка), 2 человека, дистанция 500 км , скорость 110-120, средний расход 7.0, + к этому трасса загруженная фурами.

нужно просто правильно использовать механику, а не катиться на нейтралке, как некоторые считают что это экономит топливо.

без климата и фар 6.5 реально и это не тошнить и не гоцать.

Иваныч54

Заблокирован
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan 1.4TSI
без климата и фар 6.5 реально и это не тошнить и не гоцать.
При этом - сам разбавлял или ...
У Вас Ву ( На) Украине бенз другой ( с чьей- то мочей) ..Не вогу привыкнуть - извини...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Иваныч54, поездите после 10тык пробега, потом говорить будете. 50км по МКАДу с фарами и климатом, расход 6.8л/100 при скорости 90-110. Главное - не давить тапку в пол сильно, разгоняться плавно. :) И экономить топливо на "торможении двигателем" с горок.

Garpia, нормально это, на всех машинах бывает. Причем бывает так, что в очень сильный мороз сразу до ХХ падает, а в плюс - через какое-то время. К проблемам вроде как такое привести не должно.У меня и на заводской прошивке, и на прошитом по TPI было такое.

erdan, будешь смеяться, но 70-80км/ч не позволяет экономить топливо. :) у меня самый экономичный режим был при ~90-105км/ч, выше 110км/ч уже расход рос, т.к. обороты повыше, а меньше скорость - расход примерно тот же в час, а километров на этом бензе меньше проезжаешь.

Правда для CAVA могут быть иные соотношения, для BWK было именно так на 95 экто.

Сверху Снизу