Проблемы с гарантией на автомобиль при установке сигнализации

ryletik

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 МКПП Белый 2011
Fil, я с Вами не соглашусь;)
Не раз сталкивался с халтством со тороны ОД в вопросе установки сигналки!
Пару примеров:
1. Угон дорогих иномарк (помоему лексус) обслуживающихся у одного ОД. Итог в зговоре была охрана и работники тех центра этого ОД
2. Недавно читал про мазду. Человек с такой же как у Вас позицией поставил противоугонку у ОД, в итоге чз месяц машины лишился (причем нашел машину сам во дворах, но это другая история). Итог- умный диллер установил весь противоугонный комплекс в салоне, а замки капота просто охраняли капот) (нахер такие спецы нужны)
ИМХО: после покупки автомобиля я даже не задумывался где я буду ставить сигналку. Не буду рекламировать кантору, но помимо документов на сигнализаию мне дали сертификаты соотетствия, и ознакомили с заком+ сказали если ОД будет что то гворить выезд и разбор на месте за ними(за конторой)
ИМХО 2: Да были косяки, но гарантию никто не отменял-поменяли без каких либо вопросов!
ИМХО 3: каждый должен заниматься своей работой. ОД-обслуживать автомобиль, ремонтировать, проводить ТО. Противоугонные канторы со своим большим опытом и спецами заточенными именно на это дело-защитой автомобиля. Единственно НО - выбрать контору нормальную!

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Хочу поделиться со всеми. Как делаю я! На территории Юноны есть фирма, занимающаяся установками разного оборудования на иномарки. Покупаю сигналку, привожу им и забираю готовую машинку. В комплекте с машиной идут чеки за работу, за доп оборудование (приобретаемое ими, если необходимо) и пакет документов (копия лицензии или сетификат, удостоверяющий их принадлежность к сделанному). И фсе. И так уже на второй гарантийной машине. Диллеры узнавали, но ни слова против. Один раз спрасили бумажку, посмотрели, посовещались и вопросы отпали. Сигналки брал у Питерской фирмы Magic system, что на Менделеевской, 2 (но у них ставить слишком дорого, а качество такое же). И щас собираюсь проделать тоже самое.

А это - где ?

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Маджик Систем - это понятно, бывал там. Я имею в виду - где эта контора по установке ? Это на рынке радиодеталей на М. Казакова что - ли ? Не боязно там машину - то оставлять ?

AuReLLiO

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan
А я слышал, что можно ставить в сертифицированных сервисах. И ОД не должны докапываться по идее, но я не уверен в достоверности такой информации.

AuReLLiO

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan
Не рискнул бы)))

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
В гараже у себя можно ставить, только если потом будет возможность подтвердить, что ты сам - сертифицированный установщик данного оборудования. ОД не имеют права ограничивать нас в нашем выборе исполнителя услуг (ФЗ РФ "О защите прав потребителей), но организации, которые предоставляют данные услуги, должны иметь соответствующие документы, подтверждающие, что они они это действительно умеют и официально имеют право заниматься предоставлением этих самых услуг.

Сверху Снизу