Проблемы с навигацией на RNS

Ru241

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
VW
Излогаю проблему.

RNS-510 (C). Антенна стоит под приборной панелью, летом работала неплохо, 5-6 спутников как правило было видно, в просеке 2-3, Наступила зима и вот 1 спутник, потом вдруг опять всё нормально 5-6, в какой момент приходит в чувство понять не могу. Ещё залил свежие карты, может в этом дело, а может холод. Кто что думает?

PS. Купил GSM/GPS/FM плавник на штатное место, как будет тепло поставлю, за одно и к премиуму нормальную антенну подключу. Примагничивал антенну которая шла с RNS на крышу, меньше 8 спутников ни разу небыло.

PPS. Как откатиться на старую версию карт?

Последнее редактирование:

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Излогаю проблему.

RNS-510 (C). Антенна стоит под приборной панелью, летом работала неплохо, 5-6 спутников как правило было видно, в просеке 2-3, Наступила зима и вот 1 спутник, потом вдруг опять всё нормально 5-6, в какой момент приходит в чувство понять не могу. Ещё залил свежие карты, может в этом дело, а может холод. Кто что думает?

PS. Купил GSM/GPS/FM плавник на штатное место, как будет тепло поставлю, за одно и к премиуму нормальную антенну подключу. Примагничивал антенну которая шла с RNS на крышу, меньше 8 спутников ни разу небыло.

PPS. Как откатиться на старую версию карт?
Карты в любой навиПроге совсем не причём в твоей ситуации.
приёмник GPS должен видеть спутники вообще без карт. По крайней мере так в любом навигаторе на виндах. Покопайся в настройках, по идее должна быть софтина или значёк в настройках магнитолы (раздел навигация) где можно посмотреть в онлайн тупо спутники и качество сигнала от них. В обычных магнитолах эта софтина зашита в программное обеспечение самого блока навигации и называется GPS monitor, например. Т.е количество и качество сигналов можно посмотреть вообще не загружая конкретное навигационное ПО, не говоря уже о картах.
P.S Зачем вы всё пытаетесь спрятать антенну? Провести шнурок внутри торпедо до правой стойки у стекла, подпихнуть проводок под пластик до крыши и приклеить антенну к самому верхнему правому углу на стекло. Будет ловить везде и всегда)

Ru241

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
VW
titanik, В общем, спасибо конечно, но вопрос был не о том, что где смотреть (я знаю где) и куда стоковую антенну крепить, а о том почему так изменился уровень приема.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
titanik, В общем, спасибо конечно, но вопрос был не о том, что где смотреть (я знаю где) и куда стоковую антенну крепить, а о том почему так изменился уровень приема.

Потому что снег и парниковый эффект от его таяния - самые поганые преграды для сигналов со спутника. Попробуй взять обычную спутниковую тарелку, настроить ее на какой-нить спутник, а потом залепи зеркало снегом. Удивишься, как сильно упал сигнал :)

Сверху Снизу