Проблемы с поршневой на 1.4TSI, статистика отказов.

ShamanKing

Завсегдатай
Благодарности
326
Автомобиль
Accord & Tiguan S&S 2010

Oceanic

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
W Tig 1.4

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Мне у дилера один, правда, меняли, а не группу, но всё равно обошлось в 30 тысяч
По регламенту VAG отдельно поршни не меняются. Комплект поршней стоит 44 тысячи. Просто вскрыть двигатель и посмотреть что там (дефектовка) - 28 тысяч. Мне самый простой ремонт озвучили ~105 тысяч, это без задиров блока и проблем с ГРМ.

Добавлено через 4 минуты
И литр на 3000 км. - это вполне нормально.
Нет, это ненормально. У меня уходило ~300мл между ТО (пробег был ~13 тыс км). Гонял по трассе 160-180 и резко ускорялся по городу регулярно. То, что такой расход нормальный говорит только ОД (так же как и на 2.0-движке) а потом капиталит их. Мне думается, капиталки 2-х-литровиков на пробегах под 100 000 тоже незагорами с таким расходом масла.

Последнее редактирование:

alexeev_ivan

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan
Я не силен в двигателях. Но то ли поршневая, то ли блок цилиндров был. Симптомы: трещетка под капотом, повышенный расход масла. Новые запчасти везли около месяца. Кстати, ОД согласился признать проблему косяком Вага только после моего письма и ругани. Изначально сказали, что это мои проблемы

Добавлено через 34 минуты
Кстати, забыл еще кое что написать. За несколько дней перед жалобой по поводу стука под капотом загорелась EPC и чек, при повышении оборотов более 2,5тыс. двигатель начинал троить, доехал кое как до дилера, он сказал, что топливный виноват и сбросил ошибки, сказал что с двигателем все норм.

RMikle

Заблокирован
Благодарности
225
Автомобиль
Tiguan
Мне думается, капиталки 2-х-литровиков на пробегах под 100 000 тоже незагорами с таким расходом масла.

У меня на сузуковском двухлитровике было 4 л на 10 000. Пробег 170 тыс миль (американец). Мой пробег - 78 тыс миль. Расход масла был с момента покупки. Даже катализатор был хороший...

Ни о чем это не говорит относительно ресурса двигателя до капиталки. Сейчас мой масло если и ест, то не заметно. С ВАГами больше везет...

Oceanic

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
W Tig 1.4
У меня масло жрал всё время - с момента покупки. Причём не стабильно.
Не знаю что на это и как влияло, но не ремонты, ничего другое не изменило маслянный аппетит тигуана. Но раз в пределах нормы всё, то уже при 140 тысячах пробега париться об этом лично мне смысла нет никакого!

AntonKos87

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan
вопрос на засыпку как может стоить ремонт поршневой группы 30 000 если один поршень стоит около 10 000руб?? 03C 107 065 CK - поршни последней модификации они отличаются конструкцией и весом значит менять по одному никак нельзя, вам ставят то же бракованное гомно что и стояло и оно опять прогорает...

виктор71

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан 1.4
тигуан 1.4 150 л.с. куплен май 2011. на пробеге14900км.замена поршневой по гарантии.сейчас пробег 60тыс.снова начался масложер,расколбас,загорелся чек.гарантия кончилась.поехал к о.д. результат диагностики и последуещей дефектовки -растянута цепь,разрушен поршень 3го цилиндра. все т.о.делал у о. д. бензин не ниже95 лукоил и газпром. на форуме узнал про куланс, позвонил на горячую линию,оставил заявку.получил одобрение только на замену цепи и натяжителя.может кто подскажет как быть дальше а то поподать на бабло жутко не хочется т.к.судя по форуму проблема известная. вот ответ от vw:Прежде всего, благодарим Вас за выбор автомобиля марки Volkswagen. Сожалеем, что Вам пришлось столкнуться со сложностями. Автомобиль технически сложное устройство, поддержание его в надлежайшем состоянии требует постоянных временных и материальных затрат.
На Ваш запрос сообщаем следующее. Мы запросили информацию у дилерского предприятия Автобан-Запад-Плюс, где Вы обслуживаете Ваш автомобиль. По информации, полученной от дилера, на Вашем автомобиля обнаружена неисправность цепи ГРМ и натяжителя. Устранение этой неисправности возможно в рамках послегарантийной поддержки. Неисправность поршневой группы, Вам предложено провести на коммерческой основе. Послегарантийная поддержка в данном случае невозможна. Если у Вас имеются вопросы по ремонту просим обращаться Вас непосредственно на дилерское предприятие, т.к. Импортер самостоятельно не занимается диагностикой и ремонтом автомобилей.
Надеемся на Ваше понимание,
Клиентская служба VW PKW

Добавлено через 10 минут
тигуан 1.4 150 л.с. куплен май 2011. на пробеге14900км.замена поршневой по гарантии.сейчас пробег 60тыс.снова начался масложер,расколбас,загорелся чек.гарантия кончилась.поехал к о.д. результат диагностики и последуещей дефектовки -растянута цепь,разрушен поршень 3го цилиндра. все т.о.делал у о. д. бензин не ниже95 лукоил и газпром. на форуме узнал про куланс, позвонил на горячую линию,оставил заявку.получил одобрение только на замену цепи и натяжителя.может кто подскажет как быть дальше а то поподать на бабло жутко не хочется т.к.судя по форуму проблема известная. вот ответ от vw:Прежде всего, благодарим Вас за выбор автомобиля марки Volkswagen. Сожалеем, что Вам пришлось столкнуться со сложностями. Автомобиль технически сложное устройство, поддержание его в надлежайшем состоянии требует постоянных временных и материальных затрат.
На Ваш запрос сообщаем следующее. Мы запросили информацию у дилерского предприятия Автобан-Запад-Плюс, где Вы обслуживаете Ваш автомобиль. По информации, полученной от дилера, на Вашем автомобиля обнаружена неисправность цепи ГРМ и натяжителя. Устранение этой неисправности возможно в рамках послегарантийной поддержки. Неисправность поршневой группы, Вам предложено провести на коммерческой основе. Послегарантийная поддержка в данном случае невозможна. Если у Вас имеются вопросы по ремонту просим обращаться Вас непосредственно на дилерское предприятие, т.к. Импортер самостоятельно не занимается диагностикой и ремонтом автомобилей.
Надеемся на Ваше понимание,
Клиентская служба VW PKW

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
тигуан 1.4 150 л.с. куплен май 2011. на пробеге14900км.замена поршневой по гарантии.
Грустно. Велика вероятность что вас обманули при первом ремонте. Замена поршневой группы означает, что на стенках цилиндров скорее всего задиры. В этом случае никакая замена не поможет - нужно рассверливать, хонинговать и прочее. Большой ремонт, которого во время гарантии не сделали. Да и не надо было, в таких случаях движок под замену. Отремонтируют на заводе и вернут на конвеер. Может, и ваш такой же .

MikhailNN

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 1.4 4motion 150HP 2012
35,5 т.к. замена поршневой, блок менять отказались, данные блоки не ремонтируются только замена. По гарантии ремонт 72 т.р. 20 т.р. работа, а остальное запчасти.

AntonKos87

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan
у меня такая же ситуация второй ремонт двигателя пропала компрессия 2го целиндра решил разбирать сам после вскрытия обнаружил перелом перегородки компрессионных колец - это 1000% бракованные поршня видно даже раковину в перегородке в литье то есть воздух в литье перегородки поршни стояли MAHLE
порншя идут только 76,5 (76.485) других нет , на 2.0 tsi есть ремонтная группа 1 так что на 1.4 только замена блока при повреждении

ставте 03C 107 065 CK пока нет отзывов что их ломает их делает фирма SK

AntonKos87

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan
езда тигуану

пробег 70 000 вибрация в двигателе дым из маслозаливной горловины сразу понял что что то с поршневой замер компрессии подтвердил 13 5 13 13 звонил официалам говорят ремонт будет стоить от 15 000 до 30 000 + запчасти машина проходила то значит можно будет высудить не более 60% оплаты от завода по гарантии!!
после подсчетов плюнул сумма ремонта 15 000 + 15 000 запчасти = 30 000 - 60% = 12 000 стоимость ремонта в лучшем случае! решил делать сам:
в процессе разборке очень разочаровался в прохождении то АвтоКлаус Центр'ом г.Нижний Новгород там не хватает болтика там отломано и не заменено короче тяп ляп!!

на вложенных фото видно не хватает болтов на впускном коллекторе, так же масло во впуске причина попадания выявлена неправильной конструкции ВКГ то есть самого маслоотделителя, резиновое уплотнение подачи воздуха от компрессора порвано и не заменено, течь масла с шва коробки, нет болта на турбине и т.д перечислять можно бесконечно....

сома сборка конечно огорчила еще больше когда покупаешь немецкий автомобиль а там шведский стол подшипники натяжного ролика ремня генератора стоят турецкие пробег 70 000 они уже имеют люфт были заменены на 205-ые и так все куда не посмотри... так же подшипник муфты компрессора в сборе с помпой тоже люфтит разобрать не возможно так как все пресовано - только замена... солянка... и нет никакого качества!!!

Вложения

• IMG_0336.jpg
    IMG_0336.jpg
    94.2 KB · Просмотры: 120
  • IMG_0338.jpg
    IMG_0338.jpg
    96 KB · Просмотры: 99
  • IMG_0339.jpg
    IMG_0339.jpg
    93.3 KB · Просмотры: 91
  • IMG_0348.jpg
    IMG_0348.jpg
    82.5 KB · Просмотры: 102
  • IMG_0351.jpg
    IMG_0351.jpg
    78.9 KB · Просмотры: 97

Борзота

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Тигуан
Трольщики активизировались !!!!:p

logun1969

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Был 1.4 на ручке 4х4, теперь 170 енотов Сочи и 170 хомяков Трак для грязи (все бензин)

Вячеслаф

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 2010 г
Трольщики активизировались !!!!
Оптимисты....
Проверил компрессию 1-12, 2-4, 3-5, 4-12
Симптомы: большой расход масла (в воздуховоде тоже присутствует), расколбас, на холодную вылезали чек и есп. Чек и есп пропадали после перегазовки. Расход топлива в городе 14-16, смешанный - 10, трасса - 9,8. Мертвая педаль газа после 120 км\ч. Сизый дым на выхлопе - не сразу, после 1 мин на 3000 об. Диагностика показывала пропуски во 2 и 3 цилиндрах (объясняли плохими свечами или забитостью форсунок- ЛОЖЬ!!!!).
Машина 1,4 ТСИ 4 мотион ,150л.с., 2010 г.в., двигатель - cava, прбег-70000 км.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Мда... тут дело не в троллинге или оптимизме, тут дело в Вере в лучшее :)
Я тоже верил, пока со мной не приключилась эта история...
Так что, никто не застрахован, так скажем :)

aleks_767

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
VW 1.4 TSI (150) серый мет - тоже уже продан VW 1.4 (122) черный мет-продан
Вот говорят волков бояться в лес не ходить.

Просто я на сто процентов уверен, что большая половина владельцев имеют эти проблемы, ремонтируют и по тишине скидывают их и говорят что проблем не было и машина классная во всех отношениях.

Сочувствую всем пострадавшим от марки фольксваген, ауди, шкоды и сеатов.

Вячеслаф

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 2010 г
ставте 03C 107 065 CK пока нет отзывов что их ломает их делает фирма SK
Эти поршня 100% подходят на CAVA? И второй вопрос они уже усилены металлическими вставками в местах установки колец? Заранее всем спасибо.

Добавлено через 13 минут
......BF почему-то дороже аж на 5000 р!

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
Сочувствую всем пострадавшим от марки фольксваген, ауди, шкоды и сеатов.

Сочувствующий, лучше фонд помощи организуй.
А по существу, лучшая помощь - это разместить порядок действий, документы, судебные решания на форум, чтобы те, кто пострадал, могли хотя бы починить все за счет производителя.

А то развели тут никому не нужное нытье.

Сверху Снизу