Проблемы с поршневой на 1.4TSI, статистика отказов.

simon

Участник
Благодарности
4
Очень интересно! Будем ждать. Вроде больше никому не присылали..

Пластилин

Завсегдатай
Благодарности
24
Мой дилер уже присылал приглашения! Было так, позвонил сказал что-то скрипит в подвеске, через неделю письмо заказное, приезжайте все посмотрим и тд. Приехал, скрип остался, а вот болты на КПП втихую поменяли.:)

artem398

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Думаю пора переходить к пункту в нашем письме "обратиться к периодическим изданиям, для проведения независимой экспертизы", т.к. все наши письма, все наши возгласы потребителей данной марки дас-авто не слышат, вернее не хотят слышать...
Р.S.: не могу спокойно смотреть рекламу тигуана... твое истинное "Я" ... так и охото сказать: "твое истиное ТЫ - Дас Авто"...

Пластилин

Завсегдатай
Благодарности
24
Подскажите, на какие еще авто ставятся наши движки? И как у них обстоят дела?

Добавлено через 12 минут
Нашел
http://vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.php?t=5459&postdays=0&postorder=asc&start=210
http://www.jetta-club.org/viewtopic.php?f=73&t=8358&st=0&sk=t&sd=a&sid=ecb3a927c801f9c824c4f3c1c701db7e&start=135

Добавлено через 2 часа 23 минуты
Письмо пришло но не то!
Письмо от приставов по поводу штрафа. Хотя я его оплатил на следующий день!

Последнее редактирование:

dkiss

Заблокирован
Благодарности
2
Ответ пришел от ОД на вопрос об обновлении для BWK для авто с порядковым номером 958

Сервисная акция 24S4, о которой Вы пишете, на Ваш автомобиль не распространяется.
Проблемы с поршнями на двигателях 1,4 нет.
Есть проблема использования некачественного топлива на высоконагруженных моторах, в результате чего из-за детонации, на некоторых моторах (не только 1,4) возможно разрушение поршней.
В Германии и остальных европейских странах таких случаев не зарегистрировано. По России у нас данной статистики нет.

Для того, чтобы избежать неприятностей, о которых Вы пишете, необходимо заправляться качественным топливом (которого к сожалению у нас почти нет) и изберать длительных больших нагрузок, особенно в жаркую погоду.

От себя: Видимо они правы ... Топливо у нас действительно не то ... :(
Давно уже там выпускают 1.4 TSI Давно бы уже прекратили его выпуск ...
Похожая история с 2.0 TFSI (тот который 200 с чем то к.с.) на ауди ку5. Там масло жрет так мотор что можно его не менять. Само меняется естественным способом :)

AngelNeo

Участник
Благодарности
4
dkiss Супер ответ! У меня друг вчера пошутил, что ФВ пошел по пути изготовителей принтеров - те на катриджах зарабатывают, а ФВ на запчастях :)

Шутки-шутками, но обидно, что репутацию достаточно неплохого автомобиля портит наш бензин :) С другой стороны отечественный и не очень отечествееный (мерсы, бехи и прочие) автопром ездит на нашем бензине и как-то все у них хорошо :) Но я согласен с ФВ, что только российский бензин превращает истиное арийско-народное авто в груду металолома :)

Norkus

Участник
Благодарности
6
AngelNeo, опять же про бензин: кто то на форуме писал что проехал на 92м 50 тыс. А у некоторых на 95 после 10тыс.поршни горят! Так что мне кажется дело не только в качестве бензина. WV просто отмазывается.

simon

Участник
Благодарности
4
AngelNeo,Не согласен! Тигуаны изготавливают в России и для Росии (по крайней мере делают вид). И просто обязаны привести их в соответствие с нашими условиями! Кто их заставлял поставлять Тиги с двигателями 1.4, не проведя дополнительных испытаний? У всех производителей есть адаптация под конкретный рынок.. Решили сэкономить, а теперь в кусты!!!

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
simon,согласен с отношением ФВ. Лучше бы 2-х литровики и дизеля на МКПП собирали, чем 1и4 раз уж не могут адаптировать этот 1.4 под росийские бензиновые условия.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
ну как раз 1.4 и 2.0 первыми сертифицировали под наше топливо. В апреле 2008 сюда же пригнали порядка 8 машин. Испытывали. Так что не абы как начали продавать. Просто есть такие вещи, которые выявить может только длительная эксплуатация...

Кстати, кто-нить из пострадавших заправлялся бензом типа Экто, Ультимейт и пр. улучшители мощности?

Rocket

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4 TSI 4Motion
Алекс7, имхо надо просто лить 98 и все, проблем не будет... наш 98 это как ихний 95 по RON...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Rocket, сертифицировали его под наш гост, так что под наш 95-ый :)

dkiss

Заблокирован
Благодарности
2
Алекс7,
Не разу за 2 года и 20 000 топливом с улучшайзерами не заправлялся.
Только МТК и Татнефть.
Думаю дело не в этом. И даже скорее всего не в октановом числе. В москве имхо уже давно хороший бензин. Почитайте подшивки АР. А вот всякие примеси могут увеличивать температуру горения выше нормы. Кстати, может быть наблюдать за этим косвенно по температуре масла, которое можно вывести на климат?
Вообще многие говорят что летние температуры приговорили многие наши двигатели. Ведь год назад в это же время случаев не было. Все было хорошо ... Продолжаю утверждать что двигатель прекрасный. Он меня покорил больше, чем сама машина. После аутлендера 2.4 это было откровение по тяге с низов и сочетание небольшого расхода. Более того я даже соскочил с АКПП! Вообщем не желею, ездил бы и ездил. А как конечно задумался о смене на ХЛ или АСХ. Тотальной паники конечно нет. Разве что перенес езду на более высокие обороты. Да и ездить стал более динамично даже. Хотя раньше любил больше высшие передачи и моментную езду.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
dkiss, не, на Татнефти фиговый бензин... Проблемы с ХХ зимой были всегда, когда им заправлялся... Тяга пропадала, пару раз ХХ плавали. А на МТК вроде всегда хвалили 92-й, но не 95-й...

simon

Участник
Благодарности
4
dkiss,Отличный двигатель! За ними будущее (турбина).. Да, высокая температура для двигателя гораздо опаснее, чем холод, но... У меня поршни треснули в первый теплый день начала мая:confused:.. Похоже, что виновата детонация, более раннее зажигание, что и пытаются поправить последней прошивкой. Кстати мне она понравилась. Движение автомобиля стало более плавным. ИМХО...

Добавлено через 1 минуту
Алекс7,У нас лучше Татнефти нет...

lw15

Участник
Благодарности
74
ИМХО тоже детонация виновник. Инфа к размышлению: на тигуановском моторе 150лс - момент 240 при 95-м, на гольфах 140 - момент 220 при 95-м, 170лс - момент 240 при 98-м. Момент зависит от давления наддува на этом участке. Похоже не справляется при 240 на 95-м. На гольфах (140лс) нет такой массовой проблемы. Но она все же есть (чаще у любителей 92-го).

Заправляюсь в основном на лукойле ЭКТО95/98(редко, в жару в основном).

Collider

Участник
Благодарности
3
Давайте еще попробуем косвенно проверить гипотезу о высокой температуре. У кого есть статистика, посмотрите, были ли поломки у Западной Сибири? У нас в этом году выдалось холодное лето в отличии от всей остальной России.

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
были. У меня лишь кольца залегли при пробеге 65000км.Ездил на 95м.Но у меня немного другая история.Сейчас только 98й

Prost

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan 2.0 Exclusive
legion8607,ты у нас один из старейшин, тем более с таким пробегом по ХМО! Объясни: чем вызван выбор 98-го, а не 95-го? В Питере лью только Лукойл. Нечто похожее на слабость движка испытал лишь однажды после заправки в выходной в области. Похоже, проблемы возникли, прежде всего, у тех, кто ратовал за 92-й (была у нас такая тема), а теперь таятся. Я - не прав?

dilit

Участник
Благодарности
21
Prost,
Похоже, проблемы возникли, прежде всего, у тех, кто ратовал за 92-й (была у нас такая тема), а теперь таятся. Я - не прав?
Нет, не прав. Я вообще ни разу не заправлялся 92.

Сверху Снизу