Проблемы с поршневой на 1.4TSI, статистика отказов.

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Последнее редактирование:

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Ну и мне то что с того что три комплекта сменили? Хоть десять.
Если перечитать название темы, то это то немногое, что здесь не офтоп.
ЗЫ. в запросе на куланц русским по белому написано в графе причина: "конструктивный брак"
никакое везение (как и топливо/стиль езды/что там еще ОД говорят) тут ни при чем
Впрочем главное верить, что повезет, это так по нашему :D

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Если перечитать название темы, то это то немногое, что здесь не офтоп.
ЗЫ. в запросе на куланц русским по белому написано в графе причина: "конструктивный брак"
никакое везение (как и топливо/стиль езды/что там еще ОД говорят) тут ни при чем
Впрочем главное верить, что повезет, это так по нашему :D
Я не жду какого то везения. Я катаюсь и наслаждаюсь. Полетит поршневая заменю. Всё что не ломается - всё к тюнингу)))

Basile_E

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan
Надо было брать 122л.с и небыло бы проблемм с поршневой.

Полностью для себя тигуан не закрыл и не закрою, это факт.
Так как плохого было в нем только 1 , это двигатель.
Я так понимаю, что 1,4(122 лс) и 2-х литровики проблем в разы меньше доставляют?

Dimon-A6 V6TDI

Заблокирован
Благодарности
52
Автомобиль
1,4 TSI&ALLROAD V6 TDI
Гы:rolleyes: поменял помпу(потекла)- теперь накрылась турбина,вторая по счету))) ККК обе стояли,это шиза какая-то пробег 101 000:D цепь 3-я ,по скромным подсчетам в мотор уже около 200 000р ушло за все время эксплуатации

Добавлено через 9 минут
Я не жду какого то везения. Я катаюсь и наслаждаюсь. Полетит поршневая заменю. Всё что не ломается - всё к тюнингу)))
хорошо если не на трассе,а то будешь наслаждаться по полной:bp:

turbomotors

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VAG
Гы:rolleyes: поменял помпу(потекла)- теперь накрылась турбина,вторая по счету))) ККК обе стояли,это шиза какая-то пробег 101 000:D цепь 3-я ,по скромным подсчетам в мотор уже около 200 000р ушло за все время эксплуатации

Добавлено через 9 минут

А почему накрылась первая ? разбирались? и вторая? так и третья накроется :confused:

Dimon-A6 V6TDI

Заблокирован
Благодарности
52
Автомобиль
1,4 TSI&ALLROAD V6 TDI
первая накрылась от диллерского кастрюля,разорвало заклинивший вал из-за нагара(кокса) на горячей части тубины(могу фото скинуть,выработка на валу просто жопа)масло менял по регламенту,погнала масло,вторую не снимал ,заклинила просто тупо,люфт вала,заказал картридж,жду,замена масла 8-10 тыс

Pini87

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
Тигуан T&F дизель clja 13г
первая накрылась от диллерского кастрюля,разорвало заклинивший вал из-за нагара(кокса) на горячей части тубины(могу фото скинуть,выработка на валу просто жопа)масло менял по регламенту,погнала масло,вторую не снимал ,заклинила просто тупо,люфт вала,заказал картридж,жду,замена масла 8-10 тыс

Складывается мнение, что они вообще масло не меняют

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan

Добавлено через 9 минут

На трассе такие случаи стремятся к нулю. Я думаю не стоит объяснять почему.

Никит

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
Тигуан 2017г.в. 2.0TDi

Вы наверное первый кто так часто турбины меняет. На Гольф форуме турбины ходят 200+ тыс.км, редко кто их там меняет. Единственное там заслонка вестинга бывает заедает(в среднем на 100тыс.км). Меняют рем.комплект(выпускной кол-ор), но турбину не трогают. Правда это всё на двигателе caxa122л.с, но думаю на 150 сильном турбина не сильно отличается. Да и на Тигуан форуме по турбинам ничего повального я не увидел.
Может вам не повезло просто?

Омский

Постоялец
Благодарности
682
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 лс 2013г.в. CTHA БМ DSG-6, Webasto с ДУ
Для меня Тигуан, это городская машина, за пределы выезжать опасно, что 1.4, что 2.0. Проблемы у ВСЕХ двигателей, кроме дизеля, у него если и есть, то детские болезни.

Николай333

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Tiguan 1.4 125 МКПП 2017 Comfortline
Для меня Тигуан, это городская машина, за пределы выезжать опасно, что 1.4, что 2.0. Проблемы у ВСЕХ двигателей, кроме дизеля, у него если и есть, то детские болезни.

Бред какой то

turbomotors

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VAG
а как долго вторая отработала? трубку подачи масла меняли?

Dimon-A6 V6TDI

Заблокирован
Благодарности
52
Автомобиль
1,4 TSI&ALLROAD V6 TDI
вторая турбина прошла 25-30 т,трубку менял,
вот сегодня купил не стал ждать посылку,3-я:rolleyes:
еще одна турбина в пути,позавчера заказал, придет -буду продавать или на полку поставлю)

Вложения

• P_20170120_180958.jpg
    P_20170120_180958.jpg
    97.1 KB · Просмотры: 41
  • P_20170120_181140.jpg
    P_20170120_181140.jpg
    96.6 KB · Просмотры: 38
  • P_20170120_181423.jpg
    P_20170120_181423.jpg
    96.6 KB · Просмотры: 47
  • P_20170120_181354.jpg
    P_20170120_181354.jpg
    95.6 KB · Просмотры: 45

Dimon-A6 V6TDI

Заблокирован
Благодарности
52
Автомобиль
1,4 TSI&ALLROAD V6 TDI
Согласен на все 100% ,моя вторая половинка и две дочки,только на моей дизеляке 2,5 TDI,имеет предпочтение на дальние расстояния передвигаться,
плавали знаем:az:особенно когда на ровном месте,блок управления насосом накрылся,пришлось напрямую бензонасос включать,без блока)и работал)))АВТОСЕРВИСОВ не было километров в 200-ста в обе стороны:bp:

Добавлено через 7 минут
Вы наверное первый кто так часто турбины меняет. На Гольф форуме турбины ходят 200+ тыс.км, редко кто их там меняет. Единственное там заслонка вестинга бывает заедает(в среднем на 100тыс.км). Меняют рем.комплект(выпускной кол-ор), но турбину не трогают. Правда это всё на двигателе caxa122л.с, но думаю на 150 сильном турбина не сильно отличается. Да и на Тигуан форуме по турбинам ничего повального я не увидел.
Может вам не повезло просто?

за рулем не я,моя жена,у неё стаж водительский приличный,и машина не первая,но это чудо техники-первое из всех ,которое так часто стоит в ремонте,с новья,столько косяков я и сам первый раз встретил

по поводу турбины на 122л.с.--у меня сосед уехал работать в Пермь из Москвы,приехал на ФВ Гольфе 1,4TSI, к Матери на НГ,и встретились мы утром во дворе,я помпу ехал в гараж менять(после чего турбина засвистела),а он к барыгам за Бу турбиной на авито нашел,тк все магазины закрыты,так и поздоровались:),а ему ехать в Пермь обратно,пробег у него 62 тыс
и благо перед Москвой масло погнала,так он и ехал не больше 2,5тыс оборотов чтоб дотянуть с тремя канистрами масла

Добавлено через 10 минут
почему? Потому то колодки новые перед поездкой установили или масло с фильтрами поменяли???:cool:

Basile_E

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan
да да, основная масса участников темы собралась и делятся бредом, коллективным...

Сверху Снизу