Продвинутые, помогите лузеру(ам)! :) Компьютерный ликбез.

LzN

Гуру
Благодарности
1,452
Автомобиль
БигБразер ;)
если действительно надо - могу попросить коллег о содействии. я действительно не виндовый админ. мы конечно сделаем все что надо, просто это займет больше времени, чем у виндового админа.

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
если действительно надо - могу попросить коллег о содействии. я действительно не виндовый админ.
Надо, действительно. В понедельник напишу тогда, ладно? С начальством поговорю.
мы конечно сделаем все что надо, просто это займет больше времени, чем у виндового админа.
Мы никуда не спешим :p

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
прочитал последние 4 страницы, понял: я-лузер)))! нет, не так-Я ЛУЗЕЕЕЕР!!!

xaltypuh

Завсегдатай
Благодарности
415
Автомобиль
теперь Touareg FL
странные дела у вас в московии происходят, люди пытаются экономить на спичках наступая на функциональные грабли и ограничения
стоимость виндосервера и cal на 50 человек просто растворится в годовом зарплатном бюджете этих же самых 50 москвичей
даже у в моей деревне конторки в 15 человек могут себе купить такую роскошь
самба и ее клоны в виде опенфилера и фринаса, в корпоративной среде костыли с ограниченным функционалом
если уж хотите сэкономить поставьте windows server core, придется правда посексится в первоначальной настройке, но зато получите полноценный мелкософт серверер (без TS) с нативным АД и всеми плюшками
виндосервер кстати и iscsi таргетом очень не плохо работает, и nfs раздает, правда похуже чем iscsi и smb

Последнее редактирование:

LzN

Гуру
Благодарности
1,452
Автомобиль
БигБразер ;)
В роисии cal больше нет..

petrikost

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
VW Tiguan, S&S, 2.0 TSI, APR Stage1
Отвечу на вопросы по редактору векторной графики CorelDraw. Могу сделать любой эскиз, любой сложности...Пишите помогу.
Так же по роду профессии "увлекаюсь" геоинформационными системами (ГИС).

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
странные дела у вас в московии происходят, люди пытаются экономить на спичках наступая на функциональные грабли и ограничения
самба и ее клоны в виде опенфилера и фринаса, в корпоративной среде костыли с ограниченным функционалом

На самом деле это плачевно. Когда выставили счёт руководству на новый сервер в 200 тысяч, нам сказали "Да вы что! Нам всего-то надо договора хранить и файликами обмениваться". Но сервер мы всё таки вынудили купить, подталкивая это событие саморучно каждодневными "катастрофами", но дальше этого никуда и не ушло. "И админ нам не нужен, ведь сами же программисты и тестеры могут наладить сеть ... делов-то!" :eek:

xaltypuh

Завсегдатай
Благодарности
415
Автомобиль
теперь Touareg FL
Отвечу на вопросы по редактору векторной графики CorelDraw. Могу сделать любой эскиз, любой сложности...Пишите помогу.
Так же по роду профессии "увлекаюсь" геоинформационными системами (ГИС).
тоже в "детстве" баловался ГИС-ами
а юридическими аспектами гражданского землеустройства владеете?

LzN

Гуру
Благодарности
1,452
Автомобиль
БигБразер ;)

Возможно со след. года. Мы покупали плюсовую лицензию месяца полтора назад - там такое намудрили, что мс россия была послана нах. Удобно, когда материнская компания в европе ) ценник процентов на 40 ниже без спец условий. А когда пул лицух больше 4к.. ))

xaltypuh

Завсегдатай
Благодарности
415
Автомобиль
теперь Touareg FL
На самом деле это плачевно. Когда выставили счёт руководству на новый сервер в 200 тысяч, нам сказали "Да вы что! Нам всего-то надо договора хранить и файликами обмениваться". Но сервер мы всё таки вынудили купить, подталкивая это событие саморучно каждодневными "катастрофами", но дальше этого никуда и не ушло. "И админ нам не нужен, ведь сами же программисты и тестеры могут наладить сеть ... делов-то!" :eek:
ну если 200 тыр только на железо для 5о чел - то я-б тоже у виска покрутил
глянул текущие цены, hp ml350 плюс чуток набивки уложится в 60-80 тыр, а больше под ад+файлопомойка и не нужно, его мощи разве что на варить кофе не хватит (питальники слабоваты :))
админ 1 фалопомойки вообще нонсенс, 1 раз поднять ад, завести 50 пользунов, нарезать прав, наладить слив бекапов делов на пол рабочего дня, оутсорс ваш выбор, или за немного денег в месяц закрепить за смышленым сотрудником

2SADKO, у меня тоже пару лет назад стояла задача контролировать сколько дети (13 и 16 лет) в инете проводят времени
ответ в контексте рядовых пользователей не совсем корректный, но расскажу
за пару вечеров набросал системку с одноразовыми паролями типа как пинкоды в банковских клиентбанках
вводиш пинкод - получаеш 2 часа инета, ввел 2 кода - 4 часа, время кончилось инет пропал-вводи новый пин,
в начале месяца каждому киндеру выдавал список кодов (коды уникальные) штук 30 (не помню) на весь месяц сразу
получил несколько профитов:
1 время проведенное в интернете резко ограничилось (куда можно лазить тоже фильтровалось и до того, есть в инете открытые списки плохих сайтов)
2 приучились планировать имеющийся в распоряжении ограниченный ресурс (как деньги например)
3 внезапно пины превратились в валюту :) брали у друг-друга в долг, расплачивались за всякие услуги, копили на следующий месяц, вобщем способствовало сплачиванию коллектива :)
вот так забавно получилось

LzN

Гуру
Благодарности
1,452
Автомобиль
БигБразер ;)
ну если 200 тыр только на железо то я-б тоже у виска покрутил

смотря что покупать ) для dl - это ваще ни о чем )
летом под одну софтинку бизнес логики покупали пачку полнонабитых 980-х хэпэшек, ценник не влезал в стандартную колонку счета-фактуры..

я к тому, что вопрос в целесообразности приобретения того или иного. для soho dell за сто рублей - потолок, ибо больше не надо. кстати, есть хорошие заходы на делл) (сервера и латитуды ноуты)

xaltypuh

Завсегдатай
Благодарности
415
Автомобиль
теперь Touareg FL
про делы буду иметь ввиду, был у меня xps хорошо работал, а с ихними серверами в марках плаваю, не сталкивался, вот на hp сидел некоторое время
правильно, какая может быть нагрузка на файлсервер с доками? там и ml350 много, просто достаточно надежно и чуток пафосно :)

LzN

Гуру
Благодарности
1,452
Автомобиль
БигБразер ;)
просто достаточно надежно и чуток пафосно :)

Открою маленькую тайну. gen8 от hp - просто ппц. Постоянно что-то ломается. У нас много разных хэпэшек - минимальное количество поломок у 7000х блейдов, остальное - шлак. В ген7 (винты и память не считаем, ибо расходник) вылетело 3-4 сервака за три года, в ген8 за полгода штук 15, и все поплохому - power board, main board, back plain..

xaltypuh

Завсегдатай
Благодарности
415
Автомобиль
теперь Touareg FL
все может быть, я их пользовал ~ с 03 по 08 год, от g3 до не помню уже какого поколения, в 03-05 годах наблюдал в районе сотни пролиантов, претензий не было, включил и забыл
начальные пролианты были еще компаками, даже в g3 местами проступал compaq, но потом видно hp все сломал
вот и отложилось что hp есть хорошо, но время течет, может hp кетайцы купили? :)

Omni

Заинтересовавшийся
Благодарности
60
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 170 л.с. All Inclusive
Для 30-50 пользователей покупать такое... За всё время работы HP, Dell почему то не вылетели. Может я что то делаю не так? Винты или контроллеры иногда вылетают...

Ну и если у кого есть вопросы по 1С то вэлкам.

Сверху Снизу